Damit Warnmeldungen ordnungsgemäß funktionieren, lassen Sie bitte den folgenden IP-Bereich in Ihren Firewall-Einstellungen zu: 207.250.234.0/24

Um Warnungsbenachrichtigungen an eine REST-API wie ServiceNow zu senden, erstellen Sie mithilfe eines benutzerdefinierten Skripts eine Benachrichtigungsgruppe ( Notification Groupskonfigurieren > ):

1. Um ein benutzerdefiniertes Skript zu verwenden, wechseln Sie zum Abschnitt Lieferadresse, und klicken Sie auf Hinzufügen.
  2. Wählen Sie im Adresseditor den Skriptadresstyp aus.
  3. Geben Sie im Feld Benutzerdefiniertes Skript das Skript gefolgt von den erforderlichen Variablen ein.

Für die Interaktion mit einer REST-API stehen mehrere benutzerdefinierte Skripts zur Verfügung:

Skript drucktype
url_executor.cs HTTP GET
url_executor_pwd.cs HTTP GET mit Basisauthentifizierung
Url_PostExecutor.cs HTTP-POST mit dem Inhalt einer benutzerdefinierten Warnungsvorlage

Verfügbare Argumente für url_executor.cs:

• <URL–> Adress zum Anrufen.

Beispiel:

url_executor.cs "http://www.example.com/url_to_call"

Verfügbare Argumente für url_executor_pwd.cs:

• <URL >– Adresse zum Anrufen.
  • <username><password>- authentication parameters.

Beispiel:

url_executor_pwd.cs "http://www.example.com/url_to_call" "Username" "Password"

Für Url_PostExecutor.cs verwenden Sie die verfügbaren Argumente in der angegebenen Reihenfolge:

1. <URL> – address to call.
  2. <Vorlagen-ID >- benutzerdefinierte Warnungsvorlagen-ID. Wenn der Parameter weggelassen wird, wird die Standardwarnungsvorlage verwendet.
  3. <Username><Password>- authentication parameters.
  4. <CustomHeaders > – Liste der benutzerdefinierten Header, die durchn getrennt sind (das Skript akzeptiert eine maximale Anzahl von 5 Variablen, wenn Sie also mehrere Header benötigen, sollten Sie sie in eine Liste aufnehmen, die durch die folgenden Werte getrennt ist.
  5. <Method> – HTTP method for RESTful Services.
  6. <URLUptime> – address to send Uptime alerts.
  7. <TemplateIDUptime> – custom template ID for Uptime alerts. Wenn der Parameter weggelassen wird, wird die Standardwarnungsvorlage verwendet.
  8. <UsernameUptime><PasswordUptime>- authentication parameters.
  9. <CustomHeadersUptime > – Liste der benutzerdefinierten Header, die durch die Durchtrennung von.
  10. <MethodUptime> – HTTP method for RESTful Services.

Beispiel:

Url_PostExecutor.cs "http://www.example.com/url_to_call" "123456" "Username" "Password" "
\n
Accept:application/json
\n
Content-Type:application/json"

Beachten Sie, dass es wichtig ist, die zugehörigen Anführungszeichen leer zu lassen, um einen Parameter gefolgt von anderen Parametern wegzulassen:

Url_PostExecutor.cs "http://www.example.com" "123456" "" "" "" "" "http://www.UptimeCallURL.com"

Suchen Sie eine Vorlagen-ID in der URL-Leiste der entsprechenden Vorlagenbearbeitungsseite ( > Warnungsvorlagen konfigurieren).

Senden von Betriebszeitwarnungen mit Url_PostExecutor.cs

Das Url_PostExecutor.cs-Skript unterstützt das Senden von Uptime-Warnungen an die angegebene URL-Adresse, nachdem das Gerät erfolgreiche Überwachungsergebnisse gemeldet hat. In dem Fall, in dem die <TemplateIDUptime > Argument angegeben ist, dass das Skript die entsprechende Warnungsvorlage verwendet, um Uptime-Warnungen zu senden.

Herewith, if the <URLUptime> argument exists the network settings provided in <BenutzernameUptime >, <PasswordUptime >, <CustomHeadersUptime >, <MethodeUptime >wird verwendet, um einen Anruf auszuführen.

Beispiel:

Das folgende Skript sendet sowohl Ausfallzeit- als auch Betriebszeitwarnungen mithilfe entsprechender Vorlagen an http://www.example.com:

Url_PostExecutor.cs "http://www.example.com" "123456" "" "" "" "" "" "321789"

Das folgende Skript sendet Ausfallzeitwarnungen an http://www.example.com- und Betriebszeitwarnungen an http://www.UptimeCallURL.com. Um den Anruf im Falle einer Uptime-Warnung zu authentifizieren, werden“Benutzer1” und “Passwort1” verwendet:

Url_PostExecutor.cs "http://www.example.com" "123456" "" "" "" "" "http://www.UptimeCallURL.com" "321789" "User1" "Password1"

Posten bestimmter Variablen mit Url_PostExecutor.cs

Wenn Sie das Url_PostExecutor.cs-Skript verwenden, um Variablen auf einer Website zu veröffentlichen, müssen Sie auch eine benutzerdefinierte Vorlage erstellen, um die erforderlichen Variablen einzuschließen:

1. Navigieren Configure >Sie zu Warnungsvorlagenkonfigurieren , und Alertswählen Sie die Option zum Erstellen einer neuen Vorlage aus.
  2. Fügen Sie dann in den Quellfeldern die erforderlichen Variablen hinzu.

Überprüfen Sie die folgenden verfügbaren Variablen:

<%Contact_Full_Name%>
<%Contact_Org_Name%>
<%Contact_Title_Name%>
<%Site_Name%>
<%Monitor_Datetime%>
<%Duration%>
<%Location%>
<%TaskInfo%>
<%TaskType%>
<%Task_Name%>
<%Error_Code%>
<%Error_Dscr%>
<%Reason%>

Um einen ordnungsgemäß formatierten REST-API-Aufruf für Ihr ServiceNow-Konto zu erstellen, finden Sie die richtige URL und das richtige Format heraus, die zum Senden der Daten erforderlich sind, und lesen Sie die ServiceNow-Dokumentation unter https://express.servicenow.com/support/documentation/c_restapiexplorer/