Eines der häufigsten Szenarien für Auslastungstests für Webanwendungen umfasst einen Anmeldeschritt. Um den Test zu implementieren, simuliert LoadView die angegebene Anzahl virtueller Benutzer, die sich bei der Zielwebressource anmelden. Um den Anmeldevorgang zu durchlaufen, werden eine Anmeldung und ein Passwort verwendet, die während des EveryStep-Skriptaufzeichnungsprozesses bereitgestellt wurden.

Einige Webanwendungen unterstützen jedoch keine gleichzeitige Anmeldung. Dies bedeutet, dass sich nur ein Benutzer mit denselben Anmeldeinformationen bei einem Konto anmelden und gleichzeitig bestimmte Aktionen ausführen kann. Die Webanwendung akzeptiert die erste Benutzeranmeldung und verweigert alle weiteren Anmeldeversuche mit denselben Anmeldeinformationen, bis die erste Sitzung abgeschlossen ist. Standardmäßig verwendet LoadView dieselben Anmeldeinformationen für alle gleichzeitigen Benutzer im Test. Davon abgesehen führt der herkömmliche LoadView-Ansatz zu Fehlern während des Anmeldeschritts.

Zum Testen von Webanwendungen, die mehrere Benutzerparallelität unterstützen, unterstützt die LoadView-Plattform das Simulieren eindeutiger gleichzeitiger Benutzersitzungen für die Zielressource. Der Satz eindeutiger Benutzeranmeldeinformationen kann einer CSV-Datei hinzugefügt und dann dem Testszenario angefügt werden. LoadView wählt nach dem Zufallsprinzip ein Login/Passwort-Paar aus der Datei aus, während jede Benutzersitzung generiert wird. Um die Anmeldeinformationen zu verwalten, befolgen Sie die Richtlinie unter Einrichten dynamischer Variablen für Web Application Load Test.

Beachten Sie, dass dynamische Variablen aus einer CSV-Datei nicht für die Gerätevalidierung verwendet werden. Die Validierung wird mit den anfänglichen Anmeldeparametern ausgeführt, die im aufgezeichneten Skript bereitgestellt werden. Wenn vor dem Ende der vorherigen Sitzung eine neue Validierung gestartet wurde, kann der Validierungsfehler aufgrund von Parallelitätsinkonsistenzen auftreten. Informationen zum Ausführen der Validierung mit eindeutigen Kontextparametern finden Sie unter Validierung von Auslastungstest.