Um einen mehrstufigen Test einer Webanwendung zu konfigurieren, müssen Sie ein Testskript mit dem EveryStep Scripting Tool aufzeichnen. Sie können ein neues Skript erstellen,ein Skript aus einem vorhandenen Test in den EveryStep Scripting Tool-Recorder importieren oder von einem lokalen Computer hochladen.

Aufgezeichnetes Skript

Das Feld zeigt das Skript an, das mit EveryStep Scripting Toolaufgezeichnet wurde. Um das Skript zu bearbeiten, klicken Sie auf die Schaltfläche Skript bearbeiten, und ändern Sie das Skript.

Skriptmodus

In diesem Feld wird der im Skript, im Gerätetyp und in der Aufzeichnungsauflösung ausgewählte Browsertyp angezeigt.

Schwellenwert für die Zeitvalidierung (in Sekunden)

Geben Sie die Zeit in Sekunden ein, von der Sie erwarten, dass Ihr Skript abgeschlossen sein soll, falls Sie eine Fehlermeldung erhalten möchten, wenn dieser Schwellenwert überschritten wird.

Es gibt mehrere Standard-Systemtimeouts:

Navigationstimeout 120 Sekunden Standardmäßig wartet das System 120 Sekunden, um die Navigation zu einer Webseite abzuschließen. Wenn die Navigation nicht in 120 Sekunden abgeschlossen ist, wird die Aktion abgebrochen und ein Fehler generiert. Die Skriptausführung wird fortgesetzt.
Benutzeraktionstimeout 50 Sekunden Das System wartet 50 Sekunden, um eine Benutzeraktion abzuschließen (klicken, auswählen usw.). Wenn die Benutzeraktion nicht in 50 Sekunden abgeschlossen ist, wird die Aktion abgebrochen und ein Fehler generiert. Die Skriptausführung wird fortgesetzt.
Skriptausführungstimeout 15 Minuten Standardmäßig wartet das System auf das Skriptausführungsergebnis zwischen 15 Minuten. Wenn die Skriptausführung nicht in 15 Minuten abgeschlossen ist, wird sie abgebrochen. Die Skriptausführung wird entweder bei einer erfolgreichen Ausführung oder bei Erreichen des Timeouts vollständig abgebrochen.

Nachdem das Skript erstellt wurde, müssen Sie ein Auslastungstestszenario konfigurieren.