So erstellen Sie Geräte und Aufgaben

VoIP/SIP-Überwachungsaufgaben erstellen Überwachungs-Agents, die mithilfe der angegebenen Anmeldeinformationen eine Verbindung zu einem angegebenen VoIP-Server herstellen, um sicherzustellen, dass der Dienst verfügbar ist. Um dies zu erreichen, wird die SIP-Überwachung entweder als Erweiterung oder als Client auf dem VoIP-System bereitgestellt und so konfiguriert, dass eine bestimmte Nummer mithilfe eines angegebenen SIP-Servers mit bestimmten Parametern angerufen wird. Das erwartete Ergebnis des Anrufs wird als “Antwort”, “Keine Antwort”, “Beschäftigt” oder eine Fehlerbedingung eingerichtet (wenn ein unerwartetes Ergebnis vorliegt).

Erstellen einer Aufgabe

Nachdem Sie ein Gerät erstellt haben und eine SIP-Aufgabe hinzufügen oder bearbeiten, werden Sie aufgefordert, die folgenden Einstellungen anzupassen.

Hostname

Geben Sie die Domänenadresse oder eine IP-Adresse einer Nebenstellenanlage oder eines VoIP-Dienstanbieters ein.

Hafen

Geben Sie die Portnummer des Dienstes ein, den Sie überprüfen möchten.

Benutzername

Dieses Feld enthält einen SIP-Benutzernamen in einer Quelldomäne.

Abschlusstimeout (in Sekunden)

Enter the number of seconds the task should wait for a response from the web page before ending the task and returning an error. If this is left blank the default timeout for a task is 120 seconds.

TLS verwenden

Geben Sie an, ob der eingehende Server eine sichere Verbindung über SSL oder TLS benötigt.

Registrieren

Der Registrierungsprozess erstellt die Bindung zwischen der Anrufer-ID (SIP-URL wie “username@domain.com”) und ihrer Adresse. Weitere Informationen finden Sie unter RFC 3261 Absatz 10.

Autorisierung

Enthält den Namen, der für eine Authentifizierungssitzung verwendet wird, kann er mit dem Benutzernamen übereinstimmen.

Passwort

Enthält ggf. ein Kennwort für die SIP-Authentifizierung.

Anzeigename

Der Name, der auf der Schnittstelle angezeigt wird (gemäß RFC 3261).

Führen Eines Anrufs

Wenn aktiviert, wird ein Anruf ausgeführt.

Anzahl

Enthält die Zieltelefonnummer. Wenn sich die Nummer in einer anderen Domäne befindet (zu einer anderen Nebenstellenanlage gehört), müssen Sie möglicherweise eine Nummer (Name) und einen Domänennamen im folgenden Format angeben: number(name)@destination_domain.com. Domänen können direkt über ihre IP-Adressen angegeben werden.

Andernfalls können Sie die Nummer direkt als 15554441234 eingeben.

Erwartetes Anrufergebnis

Dieses Feld enthält die Bezeichnung für das erwartete Verhalten der aufgerufenen Partei.

Verwenden von SRTP

SRTP ist ein Sicherheitsprofil für RTP, das diesem Protokoll Vertraulichkeits-, Nachrichtenauthentifizierungs- und Wiedergabeschutz hinzufügt. Sie ist in RFC 3711 angegeben.
Beachten Sie, dass Sie mindestens ein Register oder einen Anruf ausführen müssen und Sie beide in derselben Aufgabe ausführen können (wie einige Systeme möglicherweise erfordern, dass Sie sich registrieren, um einen Anruf auszuführen).

DNS-Optionen

The DNS Options feature allows users to choose how domain name server (DNS) requests are conducted during a monitoring task.

To specify the mode of resolving hostnames, in the DNS Resolve Mode section, select one of the available modes. For more details on the feature configuration, see DNS Mode Options.

The Custom DNS Hosts section contains the mappings of IP addresses to hostnames.

To specify the mapping, enter the IP address and the host name in the corresponding fields.

Examples:

192.168.107.246   example.com user.example.com userauth.example.com tools.example.com
192.168.107.246   example.com
192.168.107.246   user.example.com
192.168.107.246   userauth.example.com

See also: DNS Mode Options.