Sie können Status.io verwenden, um über Änderungen Ihres Dotcom-Monitor-Gerätestatus benachrichtigt zu werden. Die Integration von Dotcom-Monitor in Status.io ermöglicht es Ihnen, jedes Mal, wenn ein Gerät seinen Status in Dotcom-Monitor ändert, Push-Benachrichtigungen an Status.io zu senden. Siehe auch Erläuterung des Gerätezustands.

Um die Integration einzurichten, benötigen Sie ein aktives Konto bei Status.io. Wenn Sie noch kein Status.io Konto haben, besuchen Sie bitte https://status.io/ und erstellen Sie ein neues, bevor Sie mit den nächsten Schritten fortfahren.

Einrichtung der Integration

Auf der Dotcom-Monitor-Seite:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Dotcom-Monitor-Konto an und wechseln Sie zu Configure > Benachrichtigungsgruppenkonfigurieren .
  2. Wählen Sie die Benachrichtigungsgruppe aus, die dem Gerät zugewiesen ist, von dem aus Sie Nachrichten veröffentlichen möchten. Alternativ können Sie eine neue Gruppe erstellen und diese dem Gerät zuweisen.
  3. Klicken Sie auf dem Bildschirm Bearbeiten im Abschnitt Lieferadresse auf Hinzufügen , und wählen Sie Status.io als neuen Adresstyp aus.
  4. Wechseln Sie in den Status. io, um alle erforderlichen Informationen im Setup-Fenster der Lieferadresse anzugeben.

Auf der Status.io Seite:

Um die Dotcom-Monitor-Lieferadresse einzurichten, müssen Sie die Statusseiten-ID, die API-ID und den API-Schlüssel angeben. Um den Status Ihrer Statusseitenkomponente automatisch bei Änderungen des zugeordneten Dotcom-Monitor-Gerätestatus zu aktualisieren, müssen Sie die entsprechende Komponenten-ID und Container-ID angeben.

1. Melden Sie sich bei Ihrem Status.io Konto an.
  2. Wählen Sie in Ihrem Dashboard in der linken Seitenleiste die Option API-Entwickler-API > aus.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche API-Anmeldeinformationen anzeigen .
  4. Kopieren Sie die Statusseiten-ID, die API-ID und den API-Schlüssel in die Einstellungen für die Dotcom-Monitor-Lieferadresse.
  5. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Infrastruktur . Wählen Sie die Komponente aus, die Sie aktualisieren möchten, und wählen Sie API für automatische Statusaktualisierungen >ändern > aus. Kopieren Sie die Komponenten-ID und die Container-ID in die Einstellungen für die Dotcom-Monitor-Lieferadresse.

Um auszuwählen, wann die Benachrichtigung an Status.io gesendet werden muss, gehen Sie zum Abschnitt Erweiterte Einstellungen in den Einstellungen für die Dotcom-Monitor-Lieferadresse und wählen Sie eines der Auslöseereignisse aus:

• Warnung: Ein Fehlerereignis, das das Warnsystem ausgelöst und den Gerätestatus in eine Warnung geändert hat. Beachten Sie, dass der Warnungsstatus nur ausgelöst wird, wenn die Gruppenwarnung für ein Gerät festgelegt ist. Weitere Informationen finden Sie in unserer umfassenden Übersicht über Gerätewarnungen .
  • OK: Ein Betriebszeit-Warnereignis, wenn das Gerät den Warnstatus verlässt. Eine Betriebszeitwarnung ist eine automatische Nachricht, die so konfiguriert werden kann, dass sie an Empfänger gesendet wird, sobald ein Gerät einen Fehlerzustand verlassen hat und alle erkannten Fehler behoben wurden. Weitere Informationen finden Sie in unserem Knowledge Base-Artikel zu Uptime Alerts .
  • Warnung und OK: Eine Warnungsbenachrichtigung wird sowohl für fehlerhafte als auch für fehlerbehobene Ereignisse generiert.

Weitere Informationen zum Einrichten der Benachrichtigungsgruppe finden Sie im Artikel Erstellen einer neuen Benachrichtigungsgruppe in der Knowledge Base.