Im Monitoring-Abonnement-Manager können Sie Ihr Monitoring-Abonnement jederzeit ändern, einschließlich des Abrechnungsplans (monatlich oder jährlich), der Anzahl der enthaltenen Schritte/Ziele, der Überwachungshäufigkeit und zusätzlicher Funktionen (je nach Paket). Klicken Sie dazu für das Paket, das Sie kaufen oder aktualisieren möchten, auf Verwalten und konfigurieren Sie dessen Einstellungen.

Wenn Sie einen jährlichen Abrechnungsplan abonnieren, können Sie 10 Prozent Ihrer Abonnementgebühr sparen. Ihr Abonnement muss in ein bestimmtes Paket fallen.

Um die Änderungen zu übernehmen, klicken Sie unten auf der Seite auf die Schaltfläche Upgrade-Plan .

So wählen Sie das richtige Überwachungspaket aus

Dotcom-Monitor bietet fünf Monitoring-Lösungen:

Monitoring-Lösungen können individuell erworben werden. Ein Dotcom-Monitor-Konto kann von einer bis zu fünf Plattformen gleichzeitig aktiviert oder deaktiviert sein.

Wenn Sie sich nicht sicher sind, welche Überwachungslösung Sie auswählen sollen, lesen Sie Auswählen des richtigen Webüberwachungstyps.

Jede Überwachungslösung umfasst verschiedene Pakete mit eigenen Preisen. Ein Paketpreis wird durch die in der zugehörigen Lösung verwendete Überwachungstechnologie, die Häufigkeit der Überwachung und die Anzahl der in einem Paket enthaltenen Ziele (Überwachungsaufgaben) definiert. Die Standardpreise umfassen alle Berichte, Diagnosetools und die meisten Standardüberwachungsstandorte. Wenn Sie sich für zusätzliche Funktionen wie RIA-Überwachung (Rich Internet Application) oder Überwachung von Premium-Standorten aus entscheiden, wird automatisch eine zusätzliche Gebühr zu den Standardpreisen hinzugefügt.

Die Preistabellen für die Dotcom-Monitor-Plattformen finden Sie hier.

Innerhalb der UserView-Lösung wird eine Aufgabe als einzelner “Schritt” in einer mehrstufigen Überwachungssequenz definiert. Beispielsweise enthält ein fünfstufiges Online-Warenkorbüberwachungsskript fünf Aufgaben.

Werfen wir einen Blick auf einige Beispiele aus der Praxis.

Zum Beispiel werden Sie alle 10 Minuten 10 Webanwendungen überwachen. Angenommen, Sie möchten zur Überwachung einer Anwendung im Durchschnitt ein dreistufiges Überwachungsszenario erstellen. Daher müssen Sie in der Lage sein, insgesamt etwa 30 Überwachungsschritte in Ihrem Abonnement auszuführen. In diesem Fall müssen Sie das Paket Webanwendungen (UserView) mit 50 Schritten und einem 10-Minuten-Takt erwerben.

Wenn es Ihr Ziel ist, alle fünf Minuten die Web-Performance von bis zu 70 eigenständigen Webseiten (einzelne URLs) in einem Browser zu überprüfen, dann wäre Ihre Lösung das Web Pages (BrowserView)- Paket mit einer Fünf-Minuten-Frequenz und 100 Seiten enthalten.

Wie wäre es mit API-Monitoring? In diesem Fall müssen Sie die Anzahl der Endpunkte berücksichtigen, die Sie überwachen möchten. Angenommen, Sie möchten 20 Endpunkte überprüfen und jede Minute Überwachungsanforderungen senden. Dann sollten Sie sich für das Web Services (WebView) -Paket mit einer Ein-Minuten-Frequenz und 50 Enthaltenen Zielen entscheiden.

Bei der Überwachung der Webserver-Betriebszeit sind die Anzahl der Serveradressen, die Sie überwachen möchten, und die Häufigkeit von Bedeutung. Um beispielsweise die Betriebszeit von bis zu 100 FTP-Servern alle 5 Minuten zu überprüfen, wäre das Paket Internet Infrastructure (ServerView) mit 100 Zielen und einem Fünf-Minuten-Takt die ideale Wahl.

Manchmal kann es sinnvoll sein, nicht nur die Serververfügbarkeit zu überprüfen, sondern auch die Webserver-Ressourcen im Auge zu behalten. Angenommen, Sie möchten fünf Server auf CPU-Auslastung überwachen. Wenn dies der Fall ist, wählen Sie das Paket Leistungsindikatoren (MetricsView) mit fünf Zielen und einer Frequenz von fünf Minuten aus.

Weitere Fragen zur Überwachung der Abrechnung finden Sie unter Häufig gestellte Fragen zur Überwachung der Abrechnung.

Wenn Sie einen jährlichen Abrechnungsplan abonnieren, können Sie 10 Prozent Ihrer Abonnementgebühr sparen. Ihr Abonnement muss in ein bestimmtes Paket fallen.