Zum Konfigurieren eines Auslastungstests müssen Sie eine Testlast einrichten, die das Verhalten der realen Welt widerspiegelt. Anders ausgedrückt: Um die relevantesten Testergebnisse zu erhalten, müssen Sie die realistische Anzahl gleichzeitiger Benutzer angeben, die während des Tests an der Zielwebressource simuliert werden sollen.

Gleichzeitige Benutzer geben an, wie viele virtuelle Benutzer Ihre Website besuchen und bestimmte Transaktionen in einem vordefinierten regelmäßigen Zeitintervall (aber nicht den gleichen Schritt der Transaktion auf einmal) durchführen werden.

Mit Webanalysetools können Sie relevante Verkehrsdaten wie Benutzerbesuchsstatistiken und die Dauer von Sitzungen auf einer Website ermitteln.

Verwenden von Web Analytics

Google Analytics sowie einige andere Webanalysetools stellen Visits Ihnen die Besuchsmetrik, die Ihre Website hat, über ein regelmäßiges Zeitintervall und die durchschnittliche Besuchsdauer für das ausgewählte Intervall zur Verfügung. Um diese Metriken in gleichzeitige Benutzerzu übersetzen, müssen Sie Statistiken für stündliche Besuche und die durchschnittliche Besuchsdauer für denselben Zeitraum finden.

Für LoadView-Berechnungen werden alle Zeiten in Minuten definiert.

Verwenden Sie die folgende Formel, um die Anzahl der gleichzeitigen Benutzer zu schätzen:

Gleichzeitige Benutzer = Stündliche Besuche x Durchschnittliche Besuchsdauer (in Minuten)/60

Während die durchschnittliche Verkehrsstatistik gut funktionieren kann, um einen realistischen Test einzurichten, ist es wichtiger, Statistiken der Spitzenverkehrszeiten zu verwenden, um einen Test zu konfigurieren.

Beispiel:

Beispielsweise zeigt Ihre Websiteanalyse in Spitzenzeiten die Spitzenanzahl von Besuchen pro Stunde in Höhe von 1000 Besuchern an. Angenommen, der Wert für die durchschnittliche Besuchsdauer für das Intervall beträgt 5 Minuten.

In diesem Fall ist die Anzahl der gleichzeitigen Benutzer, die simuliert werden sollten, um 1000 Besuche pro Stunde zu erstellen, wie:

Gleichzeitige Benutzer = 1000 x 5/60 = 83

Verwenden benutzerdefinierter Parameter

Wenn Sie keine Webanalysedaten haben, können Sie die erwartete Anzahl von Benutzerbesuchen verwenden, um die Anzahl für gleichzeitige Benutzer zu berechnen:

Gleichzeitige Benutzer = Anzahl der erwarteten Besuche pro Minute * Besuchsdauer (in Minuten)

Beispiel:

Nehmen wir an, wir erwarten, dass 100.000 Nutzer unsere Website pro Tag besuchen werden. Das entspricht 100.000/24 = 4.166,66 pro Stunde. In diesem Beispiel werden wir ungefähr 4.200 pro Stunde. Als nächstes, um die Anzahl der Besuche pro Minute zu finden, nehmen wir 4.200/60 = 70 Besuche pro Minute. Wenn die vorhergesagte Besuchsdauer 30 Sekunden oder 0,5 Minuten beträgt, ist die Anzahl der gleichzeitigen Benutzer, die simuliert werden sollten, um 70 Besuche pro Minute zu erstellen, wie:

Gleichzeitige Benutzer = 70*0,5 = 35

Dies bedeutet, dass ein einzelner virtueller Benutzer 2 Sitzungen pro Minute ausführen kann (1 Minute/0,5 Minute = 2 Sitzungen pro Minute). In diesem Fall benötigen wir LoadView, um 35 virtuelle Benutzer zu simulieren, um 70 Besuche auf der Zielwebsite für eine Minute zu emulieren.