Wir berechnen Ihnen keine Gebühren für das Stoppen geplanter Tests, wenn der Ausführungsprozess nicht gestartet wurde (Status Geplant). Wenn jedoch LIs gestartet wurden (status Startlastinjektoren), wird der Testpreis (oder die Ressourcen) in Rechnung gestellt und nicht zurückerstattet.

Einmaliger geplanter Test abbrechen

Um die geplante Testausführung vor Beginn des Tests abzubrechen, öffnen Sie auf der Seite Testverlauf den Testbericht, oder wählen Sie im Menü Aktionen die Option Beenden (). Klicken Sie auf der Testberichtsseite auf Test abbrechen.

Geplanten Gruppentestlauf abbrechen

Wenn Sie eine Gruppe von Tests erstellt haben, deren Start gleichzeitig geplant ist, können Sie die Ausführung abbrechen, bevor sie auf der Seite Verlauf eines tests beginnt, der in der Gruppe enthalten ist:

1. Wählen Sie einen in der Gruppe enthaltenen Test mit einem geplanten Start aus, und wechseln Sie im Menü Aktionen zur Seite Verlauf.
  2. Wählen Sie auf der Seite Verlauf die Option Beenden oder Bericht für den aktuellen Testlauf aus.
  3. Klicken Sie auf der Seite Bericht auf Test abbrechen.
  4. Sie können eine einzelne Testaufgabe aus der Gruppe oder die Gruppe von Aufgaben auswählen, die abgebrochen werden sollen. Wenn Sie die Aufgabengruppe abbrechen möchten, wählen Sie alle Aufgaben in der Gruppe abbrechenaus.

Alle Tests aus der Gruppe werden automatisch abgebrochen.