Die Network Tools-Lösung bietet kostenlose und abonnementbasierte Pakete, mit denen Sie die Geschwindigkeit und Verfügbarkeit von Websites, Servern, APIs und anderen Webressourcen sofort überprüfen können. Webleistungstests können von 25 geografischen Standorten aus mit mobilen und Desktop-Browsern (iOS, Android, Firefox, Chrome und Microsoft Edge) ausgeführt werden und unterstützen Protokolle wie HTTP/S, POP3, FTP, SMTP, SSL, TCP, ICMP, DNS und Ping.

Wann sollten Netzwerk-Tools verwendet werden?

Die Network Tools-Lösung von Dotcom-Monitor bietet die folgenden Arten von Tests:

• Website-Geschwindigkeitstest
  • Webservertest
  • Traceroute-Test
  • DNS-Test
  • FTP-Test
  • E-Mail-Servertest
  • Streaming-Medientest
  • E-Mail-DNS-Blacklist-Test
  • Ping-Test

Die Network Tools-Lösung bietet Ihnen eine Reihe von Netzwerk-Tools, mit denen Sie überprüfen können, ob Ihre Website online ist, ohne sich an Ihren Hosting-Provider oder einen Systemadministrator wenden zu müssen. Darüber hinaus können Sie im Falle von Verbindungsproblemen mit den Netzwerktools überprüfen, ob das Problem netzwerkbezogen ist und von Benutzern auf der ganzen Welt wahrgenommen wird, oder ob es nur für Ihren Standort spezifisch ist. Auf diese Weise können Ihre und Ihre Teams schnell reagieren, um Fehler zu beheben, wenn Ihre Website plötzlich nicht mehr funktioniert.

Network Tools bietet effiziente Lösungen, um die Funktionalität, Verfügbarkeit und Leistung von Internetdiensten aus der ganzen Welt einmal täglich zu überprüfen. Für Website-Geschwindigkeitstests stellt Network Tools einen Lighthouse-Bericht mit SEO-Parametern für jeden Test zur Verfügung.

In Situationen, in denen Sie die Überwachung mit einer Häufigkeit von mehr als einmal pro Person einrichten müssen UND eine
sofortige
Benachrichtigung über Leistungsprobleme erhalten, sollten Sie die professionellen Überwachungslösungen von Dotcom-Monitor verwenden.

Netzwerk-Tools: Erste Schritte

Network Tools bietet bis zu 250 kostenlose Überprüfungen. Um zu beginnen, wählen Sie den Prüftyp aus, konfigurieren Sie die Parameter, und wählen Sie die geografischen Standorte aus, von denen aus die Prüfungen ausgeführt werden sollen. Der Test wird sofort von den ausgewählten geografischen Standorten aus gestartet und die Testergebnisse werden im Online-Modus dargestellt.

Um den Test zu verwalten, gehen Sie zum Menü Aktion rechts oben auf der Berichtsseite oder verwenden Sie das Schnellzugriffsmenü. Sie können den Test mit den aktuellen Parametern erneut ausführen, die Testergebnisse aus dem System löschen oder den Test zu Ihren Favoriten hinzufügen.

Zusätzlich finden Sie einen Testverlauf mit Berichten auf dem entsprechenden Testtypbedienfeld. Von hier aus können Sie Ihre Tests verwalten und die Berichte anzeigen sowie die Testausführung und die täglichen Berichte planen.

Automatisierte Prüfungen

Wenn Überwachungsprüfungen automatisch ausgeführt werden müssen, können Sie den Test alle 24 Stunden erstellen und planen. In diesem Fall werden automatisierte Prüfungen durchgeführt und die Berichte werden Ihnen täglich zugesandt.

Aktivieren Sie dazu die Option Automatisierter Täglicher im Menü Testaktionen, oder verwenden Sie die entsprechende Option aus dem Schnellzugriffsmenü (eine Seite Testzusammenfassungsbericht oder ein Bedienfeld des entsprechenden Testtyps).

Um automatisierte Prüfungen durchzuführen, müssen Sie die Starter- oder Professional-Pakete abonniert haben.

Berichte

Die Berichte enthalten Webleistungsstatistiken, die vom ausgewählten Testtyp abhängen. Sie können beispielsweise Fehlerstatistiken, Ladezeiten für einen Durchschnitt und wiederholte Besuche, Screenshots einer Webseite in einem echten Browserfenster, Lighthouse-Berichte, Traceroute-Details usw. überprüfen.

Wasserfalldiagramme werden für Website-Geschwindigkeitsprüfungen mit einer visuellen Element-für-Element-Darstellung bereitgestellt, wie Ihre Assets von einem Webbrowser geladen und gerendert werden.

Darüber hinaus können Sie die Berichte zusammen mit den Testergebnissen mit Teammitgliedern und Stakeholdern teilen, indem Sie einen sharable Link auf der Berichtsseite verwenden.

Transaktionsverlauf

Um den Transaktionsverlauf Ihres Network Tools-Kontos zu finden, klicken Sie oben auf der Hauptseite auf das Symbol für verfügbare Credits. Von hier aus können Sie die Gesamtzahl der verwendeten Credits überprüfen und Transaktionen Ihres Testverlaufs überprüfen.

Testgrenzwerte für Netzwerktools

Network Tools unterstützt bis zu 250 Überprüfungen pro Monat kostenlos. Sie können jederzeit von Ihrem Kontomenü aus auf eines unserer kostenpflichtigen Abonnementpakete aktualisieren, um auf zusätzliche Funktionen zuzugreifen, wie z. B. das Ausführen automatisierter Prüfungen und die Erhöhung der Anzahl der Schecks pro Monat.