Auf der Seite Auslastungstestbericht unter der Registerkarte Sitzungsbericht können Sie Sitzungsdetails wie Startzeit, Dauer und Ausführungsstatus zusätzlich zu anderen Details überprüfen.

Filtern

Mit den Start-/Endzeitfiltern können Sie das Zeitintervall angeben, um nur die Sitzungen anzuzeigen, die während dieses Zeitraums gestartet oder ausgeführt werden. Sitzungen, die vor startzeit beendet und später als Endzeit gestartet wurden, werden herausgefiltert. Standardmäßig verwenden die Filter die Zeit des Anfangs und des Endes des Tests.

Der Statusfilter ermöglicht die Anzeige nur der Sitzungen mit dem folgenden Status:

• Alle – alle Testsitzungen.
  • Nur Erfolg – Sitzungen mit erfolgreich ausgeführten Aufgaben.
  • Nur Fehler – Sitzungen mit Fehlern sind während der Ausführung von Aufgaben aufgetreten.

Wenn die Option Nur Referenzserver ausgewählt ist, werden die Referenzserversitzungen in der Liste angezeigt.

Der Referenzbenutzer führt eine Aufgabe gleichzeitig mit LI-Benutzern aus. Daher können Sie Referenz- und LI-Sitzungen, die im gleichen Zeitintervall ausgeführt werden, in Bezug auf die Dauerkonformität vergleichen – die Dauer sollte sich nicht wesentlich unterscheiden. Darüber hinaus können Sie bei Webanwendungs- und Webseitenaufgaben das Video der Ausführung der Referenzsitzung wiedergeben, um das Websiteverhalten unter dem Laden nachzuverfolgen.

Zum Filtern von Sitzungen, die für die LIsgestartet wurden, sind die folgenden Filter verfügbar:

• Zone
    ermöglicht das Filtern nach geografischem Standort, von dem die Sitzungen gestartet wurden.
  • Der Agent ermöglicht das Filtern der Sitzungsliste nach LIs, auf denen die Sitzungen gestartet wurden.
  • Die Benutzer-ID ermöglicht das Filtern nach einer bestimmten virtuellen Benutzer-ID.

Um Zonen-, Agenten-und Benutzer-ID-Filter anzuzeigen oder zu bearbeiten (falls konfiguriert), klicken Sie neben dem Filterfeld auf Ansicht.

Anzeigen von Sitzungsdetails

Erweitern Sie den Sitzungsheader, um Sitzungsschritte im Detail anzuzeigen.

Um das Video einer Referenzsitzung wiederzugeben, filtern Sie die Liste nach Nur Referenzserver, und klicken Sie dann auf den Videolink im Kopf der Sitzungsbeschreibung.

Um einen Sitzungsleistungsberichtanzuzeigen, klicken Sie auf den
Link Details
neben der Sitzungsbeschreibung.

Überprüfen Sie die Registerkarte Fehler im Leistungsbericht auf Fehlerdetails.

Um eine Beschreibung eines Fehlers in der Sitzungsliste anzuzeigen, zeigen Sie auf den Fehlerstatus in der entsprechenden Spalte. Sie können auch einen HTTP/S-Task-Text unter dem Body-Link in der fehlerhaften Sitzungsbeschreibung finden.

Die häufigsten Gründe, die zu Fehlern in einem Test führen können, sind die folgenden:

• Fehler in der Testkonfiguration. Überprüfen Sie im Falle eines Webanwendungstests die Gerätekonfiguration.
  • CPU-Überlastung auf Load Injector-Servern. Überprüfen Sie das CPU-Auslastungsdiagramm auf der Registerkarte Zusammenfassung.
  • Clientseitige Fehler wie Hardware-/Softwareinfrastruktur und Anwendungsprobleme.

Siehe auch: Fehlercodes