Auf der Seite Auslastungstestbericht unter der Registerkarte Protokoll können Sie Sitzungsdetails wie Startzeit, Dauer und Ausführungsstatus zusätzlich zu anderen Metriken überprüfen.

Filtern

Mit den Start-/Endzeitfiltern können Sie das Zeitintervall angeben, um nur die Sitzungen anzuzeigen, die während dieses Zeitraums gestartet oder ausgeführt werden. Sitzungen, die vor startzeit beendet und später als Endzeit gestartet wurden, werden herausgefiltert. Standardmäßig verwenden die Filter die Zeit des Anfangs und des Endes des Tests.

Mit dem Statusfilter können Sie nur die Sitzungen mit den folgenden Details anzeigen:

• Alle. Alle Testsitzungen.
  • Nur Erfolg. Sitzungen mit erfolgreich ausgeführten Aufgaben.
  • Nur Fehler. Sitzungen mit Fehlern sind während der Ausführung von Aufgaben aufgetreten.

In einigen Fällen finden Sie möglicherweise keine Sitzungen unter der Registerkarte Protokoll, während der Test erfolgreich abgeschlossen wurde. Oder Sie sehen weniger Sitzungen, als Sie im Protokoll erwartet haben. Wählen Sie in diesem Fall die Option Nicht abgeschlossene Sitzungen einschließen aus, um Sitzungen mit dem Status Nicht abgeschlossen anzuzeigen. Standardmäßig fügen wir keine Statistiken zu nicht abgeschlossenen Sitzungen in die Fehlerstatistik und das Sitzungsprotokoll ein. Wenn die Option aktiviert ist, werden nicht abgeschlossene Sitzungen, die automatisch von LoadView angehalten wurden, im Protokoll angezeigt. Weitere Informationen dazu, warum eine Testsitzung beendet werden kann und wie sie mit ihnen arbeiten kann, finden Sie im Artikel “Nicht abgeschlossene Sitzungen” unserer Knowledge Base.

Wenn die Option Nur Referenzlastinjektor ausgewählt ist, werden die Sitzungen des Referenzladeinjizierers in der Liste angezeigt.

Der Referenzbenutzer führt eine Aufgabe gleichzeitig mit virtuellen Benutzern aus, die auf unseren Load Injectors (LIs) simuliert werden. Daher können Sie Referenz- und LI-Sitzungen, die gleichzeitig ausgeführt werden, in Bezug auf die Dauerkonformität vergleichen. die Dauer sollte sich nicht wesentlich unterscheiden. Darüber hinaus können Sie bei Webanwendungs- und Webseitenaufgaben das Video der Ausführung der Referenzsitzung wiedergeben, um das Anwendungs- und Seitenverhalten unter dem Laden nachzuverfolgen.

Zum Filtern von Sitzungen, die für die LIs gestartet wurden, sind die folgenden Filter verfügbar:

• Zone
    . Ermöglicht das Filtern nach dem geografischen Standort, von dem die Sitzungen gestartet wurden.
  • Agent. Ermöglicht das Filtern der Sitzungsliste nach LIs, auf denen die Sitzungen gestartet wurden.
  • Benutzer-ID. Ermöglicht das Filtern nach einer bestimmten virtuellen Benutzer-ID.

Um Zonen-, Agenten-oder Benutzer-ID-Filter anzuzeigen oder zu bearbeiten (falls konfiguriert), klicken Sie neben dem Filterfeld auf Ansicht.

Anzeigen von Sitzungsdetails

Erweitern Sie den Sitzungsheader, um Sitzungsschritte im Detail anzuzeigen.

Um das Video einer Referenzsitzung wiederzugeben, filtern Sie die Liste nach Nur Referenzserver, und klicken Sie dann auf den Videolinkim Kopf der Sitzungsbeschreibung.

Um einen Sitzungsleistungsberichtanzuzeigen, klicken Sie auf den
Link Details
neben der Sitzungsbeschreibung.

Klicken Sie auf der Seite Sitzungsbericht auf den Umschalter Nur Fehler, um nur Fehlerdetails anzuzeigen.

Um eine Beschreibung eines Fehlers in der Sitzungsliste anzuzeigen, zeigen Sie auf den Fehlerstatus in der entsprechenden Spalte. Sie können auch einen HTTP(S)-Tasktext unter dem Body-Link in der fehlerhaften Sitzungsbeschreibung finden.

Die häufigsten Gründe, die zu Fehlern in einem Test führen können, sind die folgenden:

• Fehler in der Testkonfiguration. Überprüfen Sie im Falle eines Webanwendungstests die Gerätekonfiguration.
  • CPU-Überlastung auf LI-Servern. Überprüfen Sie das CPU-Auslastungsdiagramm auf der Registerkarte Zusammenfassung.
  • Clientseitige Fehler wie Hardware-/Softwareinfrastruktur und Anwendungsprobleme.

Siehe auch: Fehlercodes