Der Dateiuploadhandler stellt die OpenFileDialogHandler-Methode dar und bietet Unterstützung für das Hochladen von Dateien auf einer Zielwebsite. Mit dieser Option können Sie eine Datei an ein Upload-Dialogfeld übergeben und den Upload initiieren.

Beachten Sie, dass die Option nur in Verbindung mit der Dateidownloadoption verfügbar ist oder wenn ein Dateidownloadschritt zuvor im Skript aufgezeichnet wurde.

Best Practices und Informationen zum Aufzeichnen eines Datei-Uploads im EveryStep Recorder finden Sie im Artikel Datei-Upload-Aufzeichnung in unserer Knowledge Base.

So wenden Sie den Handler an:

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Zeile (Schritt), nach der der Handler aktiviert werden soll.
  • Wählen Sie Dialogfeld Handler > Datei-Upload aus.
  • Wählen Sie einen Dateinamen aus der Liste der zuvor im Skript heruntergeladenen Dateien aus. Beachten Sie, dass Sie die Handlerparameter im Bearbeitungsbereich bearbeiten können, der sich links neben dem Skriptcodebereich befindet.

Nachdem der Handler angewendet wurde, wartet die OpenFileDialogHandler-Methode auf ein Schaltflächenklickereignis, das das Uploaddialogfeld aufruft, den angegebenen Dateinamen übergibt und den Uploadvorgang ausführt.

Anwendungsbeispiel

Nehmen wir an, wir müssen ein Testszenario zum Hochladen von Dateien aufzeichnen, haben aber keine Testdatei zum Hochladen in der Hand. Mit dem File Upload Handler können wir eine Testdatei hinzufügen, die später in das Skript hochgeladen wird, sobald die Aufzeichnung abgeschlossen ist.

Beginnen wir mit der Aufzeichnung einer Upload-Transaktion im EveryStepWeb Recorder. Um das Upload-Szenario zu unterstützen, klicken wir auf der Datei-Upload-Seite auf die Schaltfläche Dateien hinzufügen. Da wir eine Datei hinzufügen möchten, um sie später hochzuladen, klicken wir im Dialogfeld Dateien hochladen auf Abbrechen.

Als Nächstes beenden wir die Aufzeichnung und löschen die OpenFileDialogHandler-Zeile (OpenFileDialogButton.Cancel) aus dem Skript.

Dann müssen wir die Download-Methode hinzufügen , um eine Testdatei auf das System herunterzuladen.

Schließlich verwenden wir den Dateiupload-Handler, um die Testdatei an das Dialogfeld zum Hochladen von Dateien zu übergeben, das bei der Skriptwiedergabe angezeigt wird.

Um das Aktualisierungsergebnis zu validieren, verwenden wir die Option Seiten-Keyword-Validierung aus dem Skript-Kontextmenü (Validate > Page Keyword).