Wir empfehlen dringend, nicht unter root user zu installieren, sondern “sudo” Befehl zu verwenden.

Der folgende Befehl zeigt an, ob der Dienst auf Ihrem Computer ausgeführt wird:

service collectd status
Um die ordnungsgemäße Ausführung des gesammelten Dienstes und das Erfassen von Metriken zu ermöglichen, stellen Sie bitte sicher, dass Sie FQDN ordnungsgemäß auf einer Instance mit installiertem Linux-Agent konfiguriert haben. Generell sollte Ihre Loopback-Schnittstelle IP (127.0.0.1 / 127.0.1.1) in der Datei /etc/hosts mit Ihrem echten Hostnamen verknüpft werden.
Cents OS 6

Voraussetzungen:

rpm -ivh http://download.fedoraproject.org/pub/epel/6/i386/epel-release-6-8.noarch.rpm

Öffnen Sie die Datei /etc/yum.repos.d/epel.repo im Bearbeitungsmodus

In allen Abschnitten:

• Uncomment baseurl
  • Kommentar Spiegelliste
yum install epel-release
yum install collectd
yum install python-pip
yum install python-requests
pip install requests --upgrade
pip install argparse

Installation:

1. Servermonitorpaket installieren
    rpm -i https://user.dotcom-monitor.com/Downloads/MetricsViewAgent/Linux/Versions/21071501/collectd-dotcom-0.0.13-1.noarch.rpm
  2. Navigieren Sie zu dem Ordner, in dem sich die Monitoring Agent-Dateien befinden.
    cd /opt/com/dotcom
  3. Melden Sie sich bei Ihrem Konto bei dotcom-monitor.com an und navigieren Sie zu “Konfigurieren” – “MetricsView Collectors” und erhalten Sie die richtige Collector-ID für den nächsten Schritt (geben Sie die ID ohne geschweifte Klammern an)
    ./dotcom-configure.py --set-collectorid {Collector ID}
Cents OS 6,7

Voraussetzungen:

yum install epel-release
yum install collectd
yum install python-pip
yum install python-requests
pip install requests --upgrade

Installation:

1. Servermonitorpaket installieren
    rpm -i https://user.dotcom-monitor.com/Downloads/MetricsViewAgent/Linux/Versions/21071501/collectd-dotcom-0.0.13-1.noarch.rpm
  2. Navigieren Sie zu dem Ordner, in dem sich die Monitoring Agent-Dateien befinden.
    cd /opt/com/dotcom
  3. Melden Sie sich bei Ihrem Konto bei dotcom-monitor.com an und navigieren Sie zu “Konfigurieren” – “MetricsView Collectors” und erhalten Sie die richtige Collector-ID für den nächsten Schritt (geben Sie die ID ohne geschweifte Klammern an)
    ./dotcom-configure.py --set-collectorid {Collector ID}
Cents OS 7

Voraussetzungen:

yum install epel-release
yum install collectd
yum install python-pip
yum install python-requests
pip install requests --upgrade

Installation:

1. Installieren des Servermonitorpakets
    rpm -i https://user.dotcom-monitor.com/Downloads/MetricsViewAgent/Linux/Versions/21071501/collectd-dotcom-0.0.13-1.noarch.rpm
  2. Navigieren Sie zu dem Ordner, in dem sich die Monitoring Agent-Dateien befinden.
    cd /opt/com/dotcom
  3. Melden Sie sich bei Ihrem Konto bei dotcom-monitor.com an und navigieren Sie zu “Konfigurieren” – “MetricsView Collectors” und erhalten Sie die richtige Collector-ID für den nächsten Schritt (geben Sie die ID ohne geschweifte Klammern an)
    ./dotcom-configure.py --set-collectorid {Collector ID}
Debian 7,9

Voraussetzungen:

apt-get install collectd
apt-get install -f
apt-get install python-pip
apt-get install python-requests
pip install requests –upgrade

Installation:

1. Download-Paket
    wget https://user.dotcom-monitor.com/Downloads/MetricsViewAgent/Linux/Versions/21071501/collectd-dotcom_0.0.13_all.deb
  2. Installieren des Servermonitorpakets
    dpkg -i collectd-dotcom_0.0.13_all.deb

3. Navigieren Sie zu dem Ordner, in dem sich die Monitoring Agent-Dateien befinden.
    cd /opt/com/dotcom
  4. Melden Sie sich bei Ihrem Konto bei dotcom-monitor.com an und navigieren Sie zu “Konfigurieren” – “MetricsView Collectors” und erhalten Sie die richtige Collector-ID für den nächsten Schritt (geben Sie die ID ohne geschweifte Klammern an)
    ./dotcom-configure.py --set-collectorid {Collector ID}
Debian 8.3

Voraussetzungen:

apt-get install collectd
apt-get install -f
apt-get install python-pip
apt-get install python-requests
pip install requests –upgrade

Installation:

1. Download-Paket
    wget https://user.dotcom-monitor.com/Downloads/MetricsViewAgent/Linux/Versions/21071501/collectd-dotcom_0.0.13_all.deb
  2. Installieren des Servermonitorpakets
    dpkg -i collectd-dotcom_0.0.13_all.deb
  3. Navigieren Sie zu dem Ordner, in dem sich die Monitoring Agent-Dateien befinden.
    cd /opt/com/dotcom
  4. Melden Sie sich bei Ihrem Konto bei dotcom-monitor.com an und navigieren Sie zu “Konfigurieren” – “MetricsView Collectors” und erhalten Sie die richtige Collector-ID für den nächsten Schritt (geben Sie die ID ohne geschweifte Klammern an)
    ./dotcom-configure.py --set-collectorid {Collector ID}
Fedora 20

Voraussetzungen:

yum install collectd
yum install python-pip
yum install python-requests
pip install requests --upgrade

Installation:

1. Installieren des Servermonitorpakets
    rpm -i https://user.dotcom-monitor.com/Downloads/MetricsViewAgent/Linux/Versions/21071501/collectd-dotcom-0.0.13-1.noarch.rpm
  2. Navigieren Sie zu dem Ordner, in dem sich die Monitoring Agent-Dateien befinden.
    cd /opt/com/dotcom
  3. Melden Sie sich bei Ihrem Konto bei dotcom-monitor.com an und navigieren Sie zu “Konfigurieren” – “MetricsView Collectors” und erhalten Sie die richtige Collector-ID für den nächsten Schritt (geben Sie die ID ohne geschweifte Klammern an)
    ./dotcom-configure.py --set-collectorid {Collector ID}
Fedora 21

Voraussetzungen:

yum install collectd
yum install python-pip
yum install python-requests
pip install requests --upgrade

Installation:

1. Installieren des Servermonitorpakets
    rpm -i https://user.dotcom-monitor.com/Downloads/MetricsViewAgent/Linux/Versions/21071501/collectd-dotcom-0.0.13-1.noarch.rpm
  2. Navigieren Sie zu dem Ordner, in dem sich die Monitoring Agent-Dateien befinden.
    cd /opt/com/dotcom
  3. Melden Sie sich bei Ihrem Konto bei dotcom-monitor.com an und navigieren Sie zu “Konfigurieren” – “MetricsView Collectors” und erhalten Sie die richtige Collector-ID für den nächsten Schritt (geben Sie die ID ohne geschweifte Klammern an)
    ./dotcom-configure.py --set-collectorid {Collector ID}
Fedora 22

Voraussetzungen:

yum install collectd
yum install python-pip
yum install python-requests
pip install requests --upgrade

Installation:

1. Installieren des Servermonitorpakets
    rpm -i https://user.dotcom-monitor.com/Downloads/MetricsViewAgent/Linux/Versions/21071501/collectd-dotcom-0.0.13-1.noarch.rpm
  2. Navigieren Sie zu dem Ordner, in dem sich die Monitoring Agent-Dateien befinden.
    cd /opt/com/dotcom
  3. Melden Sie sich bei Ihrem Konto bei dotcom-monitor.com an und navigieren Sie zu “Konfigurieren” – “MetricsView Collectors” und erhalten Sie die richtige Collector-ID für den nächsten Schritt (geben Sie die ID ohne geschweifte Klammern an)
    ./dotcom-configure.py --set-collectorid {Collector ID}
OpenSuse 13,2

Voraussetzungen:

zypper install epel-release
zypper install collectd

Stellen Sie sicher, dass Sie Python 2.7.8 installieren

zypper install python-requests
zypper install collectd-plugin-python
zypper install python-pip
pip install requests --upgrade

Installation:

1. Installieren des Servermonitorpakets
    rpm -i https://user.dotcom-monitor.com/Downloads/MetricsViewAgent/Linux/Versions/21071501/collectd-dotcom-0.0.13-1.noarch.rpm
  2. Navigieren Sie zu dem Ordner, in dem sich die Monitoring Agent-Dateien befinden.
    cd /opt/com/dotcom
  3. Melden Sie sich bei Ihrem Konto bei dotcom-monitor.com an und navigieren Sie zu “Konfigurieren” – “MetricsView Collectors” und erhalten Sie die richtige Collector-ID für den nächsten Schritt (geben Sie die ID ohne geschweifte Klammern an)
    ./dotcom-configure.py --set-collectorid {Collector ID}
RHEL 7,0

Voraussetzungen:

rpm -ivh http://dl.fedoraproject.org/pub/epel/7/x86_64/e/epel-release-7-5.noarch.rpm
yum install collectd
yum install python-pip
yum install python-requests

Installation:

1. Installieren des Servermonitorpakets
    rpm -i https://user.dotcom-monitor.com/Downloads/MetricsViewAgent/Linux/Versions/21071501/collectd-dotcom-0.0.13-1.noarch.rpm
  2. Navigieren Sie zu dem Ordner, in dem sich die Monitoring Agent-Dateien befinden.
    cd /opt/com/dotcom
  3. Melden Sie sich bei Ihrem Konto bei dotcom-monitor.com an und navigieren Sie zu “Konfigurieren” – “MetricsView Collectors” und erhalten Sie die richtige Collector-ID für den nächsten Schritt (geben Sie die ID ohne geschweifte Klammern an)
    ./dotcom-configure.py --set-collectorid {Collector ID}
Ubuntu 14,04

Voraussetzungen:

apt-get install collectd
apt-get install -f
apt-get install python-pip
apt-get install python-requests
pip install requests –upgrade

Installation:

1. Download-Paket
    https://user.dotcom-monitor.com/Downloads/MetricsViewAgent/Linux/Versions/21071501/collectd-dotcom_0.0.13_all.deb
  2. Installieren des Servermonitorpakets
    dpkg -i collectd-dotcom_0.0.13_all.deb
  3. Navigieren Sie zu dem Ordner, in dem sich die Monitoring Agent-Dateien befinden.
    cd /opt/com/dotcom
  4. Melden Sie sich bei Ihrem Konto bei dotcom-monitor.com an und navigieren Sie zu “Konfigurieren” – “MetricsView Collectors” und erhalten Sie die richtige Collector-ID für den nächsten Schritt (geben Sie die ID ohne geschweifte Klammern an)
    ./dotcom-configure.py --set-collectorid {Collector ID}
Ubuntu 15,10

Voraussetzungen:

apt-get install collectd
apt-get install -f
apt-get install python-pip
apt-get install python-requests
pip install requests --upgrade

Installation:

1. Download-Paket
    https://user.dotcom-monitor.com/Downloads/MetricsViewAgent/Linux/Versions/21071501/collectd-dotcom_0.0.13_all.deb
  2. Installieren des Servermonitorpakets
    dpkg -i collectd-dotcom_0.0.13_all.deb
  3. Navigieren Sie zu dem Ordner, in dem sich die Monitoring Agent-Dateien befinden.
    cd /opt/com/dotcom
  4. Melden Sie sich bei Ihrem Konto bei dotcom-monitor.com an und navigieren Sie zu “Konfigurieren” – “MetricsView Collectors” und erhalten Sie die richtige Collector-ID für den nächsten Schritt (geben Sie die ID ohne geschweifte Klammern an)
    ./dotcom-configure.py --set-collectorid {Collector ID}