So erstellen Sie Geräte und Ziele

Wie es funktioniert

Die Überwachung der Telnet-Portverfügbarkeit testet die Konnektivität zu einem Webserver über einen bestimmten TCP-Port.

Konfigurieren einer Anforderung

Hostname

Geben Sie die zu überwachende Serveradresse ein. Dies kann eine URL oder IP-Adresse sein.

Hafen

Geben Sie die Portnummer des Dienstes ein, den Sie überprüfen möchten.

Schwellenwert für die Zeitüberprüfung (in Sekunden)

Geben Sie die Anzahl der Sekunden ein, die der Task auf eine Antwort von der Webseite warten soll, bevor die Aufgabe beendet und ein Fehler zurückgegeben wird. Wenn dies leer bleibt, beträgt das Standardtimeout für eine Aufgabe 120 Sekunden.

DNS-Optionen

Mit der Funktion DNS-Optionen können Benutzer auswählen, wie DNS-Anforderungen (Domain Name Server) während einer Überwachungsaufgabe ausgeführt werden.

Um den Modus zum Auflösen von Hostnamen anzugeben, wählen Sie im Abschnitt DNS-Auflösungsmodus einen der verfügbaren Modi aus. Weitere Informationen zur Feature-Konfiguration finden Sie unter DNS-Modusoptionen.

Der Abschnitt Benutzerdefinierte DNS-Hosts enthält die Zuordnungen von IP-Adressen zu Hostnamen.

Um die Zuordnung anzugeben, geben Sie die IP-Adresse und den Hostnamen in die entsprechenden Felder ein.

Beispiele:

192.168.107.246 example.com user.example.com userauth.example.com tools.example.com
192.168.107.246 example.com
192.168.107.246 user.example.com
192.168.107.246 userauth.example.com

Siehe auch: DNS-Modusoptionen.