Frage: Warum gibt es 5 Dotcom-Monitor Private Agent Services?
Frage: Warum gibt es einen neuen DotcomMonitorRdpUser auf meinem Windows Server?
Frage: Blockiert dieser DotcomMonitorRdpUser eine Client-RDP-Lizenz?
Frage: Wie viele private Agenten werden benötigt?

Frage: Warum gibt es 5 Dotcom-Monitor Private Agent Services?

Antwort:

Diese Dienste werden zum Ausführen von Überwachungsgeräten auf Ihrem neuen privaten Agenten verwendet. Nach der Installation wird einer von ihnen ausgeführt, und die anderen vier befinden sich im manuellen Starttyp. Jeder dieser Dienste kann ein einzelnes Überwachungsgerät parallel ausführen. Wenn Sie mehrere Überwachungsgeräte für die Ausführung auf Ihrem privaten Agenten konfigurieren, werden diese Dienste gestartet und zum Ausführen Ihrer Geräte verwendet.

Frage: Warum gibt es einen neuen DotcomMonitorRdpUser auf meinem Windows Server?

Antwort:

Dieser Benutzer wurde während der Installation des privaten Agenten erstellt. Es wird für die Kommunikation mit den Diensten des docom-Monitors für private Agenten verwendet und ist für die Ausführung von Überwachungsgeräten auf Ihrem privaten Agent-Server erforderlich.

Frage: Blockiert dieser DotcomMonitorRdpUser eine Client-RDP-Lizenz?

Antwort:

Unser DotcomMonitorRdpUser blockiert eine RDP-Lizenz. Wenn Sie nicht über mehr als eine Clientlizenz für Ihren Remotedesktopdienst verfügen, können Sie nach der Installation des privaten Agenten keine zwei parallelen RDP-Verbindungen zu Ihrem privaten Agentserver herstellen.

Frage: Wie viele private Agenten werden benötigt?

Antwort:

Die Anzahl der erforderlichen privaten Agenten hängt von den folgenden Anforderungen ab:

1. Überwachungshäufigkeit.
  2. Dauer zeitihrer Geräte.
  3. Art der Überwachungsgeräte.

Das Ausführen von Geräten mit unterschiedlichen Frequenzen und Dauerzeiten erfordert unterschiedliche Systemressourcen (Systemspeicher, CPU-Auslastung usw.). Für einen privaten Agenten wird empfohlen, die Ressourcennutzung während der Überwachung im Auge zu behalten, um eine Systemüberlastung zu verhindern.

In Fällen, in denen Webdienstüberwachung (WebView) oder Infrastrukturüberwachung (ServerView) verwendet wird, kann ein privater Agent, der auf einem 8-Kern-Server installiert ist, durchschnittlich bis zu 50 Geräte parallel ausführen. Wenn Sie beispielsweise 100 Geräte gleichzeitig auf dem 8-Kern-Server ausführen müssen, wird empfohlen, zwei private Agents zu installieren. Diese Zahl hängt jedoch stark von der Art des Überwachungsgeräts ab. Wenn Sie beispielsweise Überwachungsstreamingmedien verwenden, ist die Anzahl der Geräte, die parallel ausgeführt werden können, geringer als bei den HTTP-Überwachungsgeräten.

Beispiel

Angenommen, es dauert zwei Sekunden, um Ihr Überwachungsgerät auszuführen, und Sie möchten die Überwachung mit einer Frequenz von einer Minute einrichten. In diesem Fall beträgt die Anzahl der Überwachungssitzungen (Geräteläufe) pro Minute 30 (60/2). Beachten Sie, dass der private Agent 50 Geräte parallel ausführen kann. Die Anzahl der Geräte, die von einem privaten Agenten ausgeführt werden können, wird wie folgt berechnet:

Anzahl Geräte pro privatem Agenten = 30 x 50 = 1.500

In diesem Beispiel kann ein privater Agent 1.500 WebView/ServerView-Überwachungstests pro Minute ausführen (für den Test mit einer Dauer von zwei Sekunden).

Wenn Ihr System eine hohe Auslastung bewältigen kann, kann die Anzahl der WebView- oder ServerView-Geräte, die parallel von einem privaten Agenten ausgeführt werden, von einem Dotcom-Monitor-Administrator für Ihr Konto erhöht werden. Wenn Ihr privater Agent auf einem Server mit mehr als 8 Kernen und 16 GB Arbeitsspeicher installiert ist, wenden Sie sich im Allgemeinen an den technischen Support, um die Anzahl gleichzeitiger Geräte zu erhöhen.

Bei der Überwachung von Webseiten (BrowserView) oder Webanwendungen (UserView) hängt die Anzahl der privaten Agenten auch von der Anzahl der logischen Kerne ab, die Sie auf Ihrem Server haben. Standardmäßig ist die Anzahl der gleichzeitigen Überwachungsgeräte, die von einem privaten Agenten ausgeführt werden, auf vierfestgelegt.

Um ein BrowserView- oder UserView-Gerät auszuführen, führt der Private Agent für jedes Gerät auf Ihrem Server eine Webbrowserinstanz aus. Verwenden Sie die folgende Formel, um die Anzahl der Browser (Geräte) zu berechnen, die gleichzeitig auf dem Server verarbeitet werden können:

Anzahl BrowserView/UserView-Geräte = Anzahl der Kerne – 1

Wenn Sie also über einen 8-Core-Server verfügen, können Sie für dieses Szenario 8-1=7-Browser (BrowserView/UserView-Geräte) parallel auf Ihrem Computer ausführen. In diesem Fall müssen mindestens zwei private Agenten installiert werden, um sieben Geräteauszuführen.

Abhängig von ihrer Systemressourcennutzung können Sie damit beginnen, dass ein privater Agent alle sieben Geräte ausführt (stellen Sie den Parameter Gleichzeitige Überwachung in den Einstellungen des privaten Agenten auf “7”). Wenn die Systemleistung während der Überwachung beeinträchtigt wird, erhöhen Sie die Anzahl der privaten Agenten um eins, und passen Sie den Parameter Gleichzeitige Überwachung an.