Wie man Geräte und Ziele aufs Neue

Wie es funktioniert

Dotcom-Monitor stellt eine Verbindung zu einem Mailserver (POP3 oder IMAP) her und meldet sich mit einem von Ihnen bereitgestellten Benutzernamen und Kennwort an. Wenn Sie beispielsweise Ihre E-Mail-Adresse überprüfen, stellt Ihr E-Mail-Client über Port 110 eine Verbindung zu einem POP3-Server her. Der POP3-Server benötigt einen Kontonamen und ein Kennwort. Sobald Sie sich beim POP3-Server angemeldet haben, öffnet er Ihren E-Mail-Shop und ermöglicht Ihnen den Zugriff darauf. Dotcom-Monitor verwendet dasselbe Protokoll, um Ihre POP3-Server auf Fehler zu überwachen, und sendet eine Warnung, wenn ein Überwachungs-Agent ein Problem erkennt.

Konfigurieren eines Ziels

Hostname / Port

Geben Sie die POP3/IMAP-Serveradresse und Portnummer ein. Dies kann die URL oder die IP-Adresse sein.

Wählen Sie das Protokolltyp-Radio-Taste: POP3 oder IMAP4.1.

Stellen Sie sicher, dass ihr Server den entsprechenden Protokolltyp unterstützt, bevor Sie fortfahren.

Schwellenwert für die Zeitüberprüfung (in Sekunden)

Geben Sie die Anzahl der Sekunden ein, die der Task auf eine Antwort von der Webseite warten soll, bevor die Aufgabe beendet und ein Fehler zurückgegeben wird. Wenn dies leer bleibt, beträgt das Standardtimeout für eine Aufgabe 120 Sekunden.

Sichere Verbindung

Wenn diese Option aktiviert ist– POP3/IMAP über SSL/TLS wird angefordert.

Wenn Sie SSL auswählen, stellen Sie bitte sicher, dass die Portnummer in den Feldern Hostname / Port vorhanden ist.

Anmelden bei Server

Wenn diese Option deaktiviert ist – Dotcom-Monitor® stellt eine Verbindung mit der Zieladresse und dem Zielport her und sucht nach einer erfolgreichen Verbindung.

Wenn diese Option aktiviert ist, führt das Authentifizierungsverfahren die folgenden Schritte mithilfe der im Abschnitt Anmeldeinformationen angegebenen Anmeldeinformationen aus:

Benutzername: Geben Sie einen Benutzernamen für die POP3/IMAP-Authentifizierung ein.

Passwort: Geben Sie ein Kennwort für die POP3/IMAP-Authentifizierung ein.

Die Authentifizierung wird mit den folgenden Methoden versucht:

• CRAM_MD5
  • einloggen
  • einfach
  • Einfach
  • SSL/TLS

Wenn keine der Methoden unverschlüsselt erfolgreich war, wird der Socket auf SSL umgeschaltet und wiederholt jede Methode, bis eine positive Antwort empfangen wird (gemäß RFC 5034 bei Authentifizierungsmechanismen).

Wenn eine der Autorisierungsmethoden erfolgreich ist – die Überwachung ist erfolgreich. Ist dies nicht der Fall, meldet die Überwachung einen Fehler.

DNS-Optionen

Mit der Funktion DNS-Optionen können Benutzer auswählen, wie DNS-Anforderungen (Domain Name Server) während einer Überwachungsaufgabe ausgeführt werden.

Um den Modus zum Auflösen von Hostnamen anzugeben, wählen Sie im Abschnitt DNS-Auflösungsmodus einen der verfügbaren Modi aus. Weitere Informationen zur Feature-Konfiguration finden Sie unter DNS-Modusoptionen.

Der Abschnitt Benutzerdefinierte DNS-Hosts enthält die Zuordnungen von IP-Adressen zu Hostnamen.

Um die Zuordnung anzugeben, geben Sie die IP-Adresse und den Hostnamen in die entsprechenden Felder ein.

Beispiele:

192.168.107.246 example.com user.example.com userauth.example.com tools.example.com
192.168.107.246 example.com
192.168.107.246 user.example.com
192.168.107.246 userauth.example.com

Siehe auch: DNS-Modusoptionen.