Ihre Webdienst-API erfordert möglicherweise die OAuth 2.0-Authentifizierung, damit anderen Diensten, z. B. Clientanwendungen, Zugriffsrechte für Ressourcen in Ihrem Dienst über HTTP/S gewährt werden können.

Im Allgemeinen umfasst ein Dienst-API-Aufruf mit OAuth 2.0 zwei Schritte, die sequenziell ausgeführt werden:

1. Abrufen eines API-Zugriffstokens.
  2. Anfordern benutzerdefinierter Daten vom Dienst mithilfe des der Anwendung zugesprochenen Zugriffstokens. Der Schritt kann bei Bedarf mit anderen Datenanforderungen dupliziert werden.

In diesem Artikel wird erläutert, wie ein Überwachungsgerät mit mehreren Aufgaben mithilfe von HTTP/S-Tasks konfiguriert wird, um OAuth-basierte Web-APIs auf Verfügbarkeit und Leistung zu überwachen.

• Konfigurieren von Get-Token-Aufgaben

• Konfigurieren des Ressourcenanforderungstasks

Weitere Beispiele für die Einrichtung der Überwachung im Fall von OAuth mit dem Сlient Сredentials Grant finden Sie im Artikel Monitoring OAuth Bearer Token-based APIs unserer Knowledge Base.