Ihre Webdienst-API erfordert möglicherweise die OAuth 2.0-Authentifizierung, damit anderen Diensten, z. B. Clientanwendungen, Zugriffsrechte für Ressourcen in Ihrem Dienst über HTTP/S gewährt werden können.

Im Allgemeinen umfasst ein Dienst-API-Aufruf mit OAuth 2.0 zwei Schritte, die sequenziell ausgeführt werden:

1. Abrufen eines API-Zugriffstokens.
  2. Anfordern benutzerdefinierter Daten vom Dienst mithilfe des der Anwendung zugesprochenen Zugriffstokens. Der Schritt kann bei Bedarf mit anderen Datenanforderungen dupliziert werden.

In diesem Artikel wird erläutert, wie ein Überwachungsgerät mit mehreren Aufgaben mithilfe von HTTP/S-Tasks konfiguriert wird, um OAuth-basierte Web-APIs auf Verfügbarkeit und Leistung zu überwachen.

• Configuring Get Token Task

• Configuring Resource Request Task

Weitere Beispiele

• OAuth with the Сlient Сredentials Grant