Beim Ausführen umfangreicher Auslastungstests stößt der LoadView-Agent möglicherweise an seine Grenzen, z. B. an Grenzwerte für die Arbeitsspeicher- und CPU-Auslastung oder an offene Ports. Stößt der Agent an seine Grenzen, kann es zu falschen Testergebnissen oder Testfehlern kommen. Aus diesem Grund ist es wichtig, Probleme im Zusammenhang mit den Einschränkungen des Vor-Ort-Agenten zu identifizieren, bevor das Testergebnis interpretiert wird, und die Probleme nach Möglichkeit zu beheben.

Wenn eine der Ressourcen zur Neige geht, sollten Sie zusätzliche lokale Agents hinzufügen, um Ihren Auslastungstest zu skalieren.

Der Vor-Ort-Agentenstatistikbericht gibt Ihnen einen vollständigen Überblick über den CPU- und Speicherverbrauch des Agenten und andere statistische Daten.

LoadView sammelt die folgenden Statistiken beim Ausführen eines Tests für On-Site-Agents:

• Prozentsatz der CPU-Auslastung durch Vor-Ort-Agenten
  • Speicherauslastung durch Vor-Ort-Agenten
  • Portstatistiken für den On-Site-Agenten
  • Statistiken pro Stress
  • Fehler

Prozentsatz der CPU-Auslastung durch Vor-Ort-Agenten

Im Allgemeinen wird empfohlen, die CPU-Auslastungsstatistiken immer zu überprüfen, die auf dem Server erfasst werden, auf dem der On-Site-Agent installiert ist. Stellen Sie sicher, dass der CPU-Verbrauch 80% nicht überschreitet. Andernfalls sollten Sie die Verwendung zusätzlicher lokaler Agents für den Auslastungstest in Betracht ziehen.

Speicherauslastung durch Vor-Ort-Agenten

Das Diagramm zeigt den freien Speicher, der dem Betriebssystem des Servers zur Verfügung steht, auf dem der On-Site-Agent installiert ist. Stellen Sie sicher, dass der Agent während des Testlaufs keine übermäßigen Ressourcen beansprucht hat.

Portstatistiken für den On-Site-Agenten

Der LoadView-Onsite-Agent öffnet für jede Testsitzung neue Clientports, um eindeutige Anforderungen an eine Zielwebressource zu generieren. Die Anzahl der Ports, die für den Test benötigt werden, unterscheidet sich je nach Testkonfiguration und kann bei großen Tests das Systemlimit überschreiten.

Im Allgemeinen wird empfohlen, sicherzustellen, dass die Anzahl der freien Ports an jedem Punkt des Testlaufs nicht weniger als 1000 beträgt.

Statistiken pro Stress

Das Diagramm bietet einen Einblick in den Status der Verbindung, die zwischen dem lokalen Agent und den LoadView Load Injector-Servern hergestellt wurde. Im Allgemeinen öffnet der Agent 3-10 Tunnel pro Load Injector, um den Test auszuführen. Die Abnahme der Anzahl der aktiven Tunnel weist auf Verbindungsprobleme hin, die zu schwerwiegenden Fehlern bei der Testausführung führen können.