Die folgenden geografischen Azure-Zonen sind bis auf Weiteres nicht verfügbar:

• Deutschland West Mitte, Frankfurt
  • Kanada Mitte, Toronto
  • Norwegen Ost, Oslo

LoadView verwendet Load Injector-Server von Amazon Web Services und Azure Cloud Services. Load Injector-Server können aus einer Reihe von geografischen Zonen generiert werden. LoadView kann bis zu 500 Load Injectors pro Zone instanziieren. Die Anzahl der LI-Server und die Anzahl der virtuellen Benutzer auf jedem LI-Server werden automatisch basierend auf dem LoadView-Szenario, der Anzahl der Zonen und den Kalibrierungsergebnissen berechnet, wenn sie verwendet werden.

Standardmäßig wählt LoadView automatisch geografische Zonen aus, um eine hohe Leistung und einen hohen Lastenausgleich zwischen LI-Servern zu gewährleisten. Während des Tests können Sie jedoch die Verteilung der LI-Server und virtuellen Benutzer auf verschiedene Zonen anpassen.

Die Option “Benutzerdefinierte geografische Verteilung” wird während der kostenlosen Testversion nicht unterstützt.

Um die geografische Verteilung von LI anzupassen, deaktivieren Sie auf der Seite Testszenario die Option Automatische Verteilung und konfigurieren Sie Zonen und die virtuelle Benutzerzuweisung:

1. Klicken Sie im Abschnitt Load Injector Geo Distribution (Load Injector Geo Distribution) im Fenster Geo Zones auf Ändern und deaktivieren Sie die automatische Verteilung.
  2. Wählen Sie die Zonen aus, die Sie verwenden möchten, und wenden Sie die Änderungen an.
  3. Passen Sie bei Bedarf die Zuordnung virtueller Benutzer zwischen Zonen mithilfe der Schieberegler in Zonenzeilen an. Um die Zuweisung virtueller Benutzer für die jeweilige Zone zu beheben, klicken Sie auf die Schaltfläche Sperren in der Zonenzeile.

Wenn z. B. der Großteil Ihrer Besucher aus einer bestimmten Region stammt, können Sie einen höheren Prozentsatz der Auslastung festlegen, der aus dieser Zone simuliert werden soll.

Ausführen von Tests für große Lasten

Aus Sicherheitsgründen begrenzen wir die Anzahl der LIs, um einen Test durchzuführen. Wenn Sie sehr große Auslastungstests durchführen möchten, wenden Sie sich bitte an den technischen Support, um zusätzliche Kapazität in AWS-Rechenzentren zuzuweisen.

Referenz-Lastinjektor-Server

LoadView führt für jede Zone einen separaten Referenzlastinjektor aus , um Referenztestergebnisse für die Überprüfung des Gerätezustands während des Tests zu messen. Weitere Tipps zur Verwendung von Referenz-LIs finden Sie unter Erweiterte Verwendung von Referenzlastinjektoren.

Automatischer Verteilungsmodus

Wenn die automatische Verteilung aktiviert ist, wird der Referenzlastinjektor nicht verwendet.

Verteilung von benutzerdefinierten LI-Servern

Wenn Sie die Option ” Automatische Verteilung” deaktivieren und benutzerdefinierte Geozonen einrichten, führt LoadView standardmäßig einen Referenzlastinjektor in der ersten ausgewählten Zone aus. Sie können einen Reference Load Injector für jede Zone im Abschnitt Load Injector Geo Distribution manuell deaktivieren/aktivieren.

Beachten Sie, dass Referenzlastinjektoren gemäß den allgemeinen LI-Preisenabgerechnet werden.

Testen einer Firewall

Weitere Informationen finden Sie unter Testen hinter einer Firewall mit Dem static Proxy Server von LoadView.

Die Liste der statischen Proxy-IPs finden Sie in der Firewall-Einstellung hier.