Während des Testens können Sie geografische Zonen auswählen, um LI-Server zu starten und virtuelle Benutzer zu emulieren. LoadView verwendet Load Injector-Server von Amazon Web Services (AWS). Load Injector Server können aus 16 geografischen Zonen generiert werden. Dotcom-Monitor kann bis zu 500 Load Injectors pro AWS-Zone instanziieren.

Die Anzahl der LI-Server und die Anzahl der virtuellen Benutzer auf jedem LI-Server werden automatisch basierend auf dem LoadView-Szenario, der Anzahl der Zonen und den Kalibrierungsergebnissen berechnet, wenn sie verwendet werden. Sie können jedoch die Verteilung der LI-Server und damit der Benutzer zwischen verschiedenen Zonen anpassen.

Um Ihre Website aus mehr als einer Geozone zu testen, fügen Sie ggf. auf der Seite Testszenario zusätzliche Zonen hinzu:

1. Klicken Sie im Abschnitt Geoverteilung des Injizierens auf Zonen hinzufügen, und aktivieren Sie die Kontrollkästchen für die erforderliche Zone, die Sie hinzufügen müssen.
  2. Passen Sie bei Bedarf die Zuordnung virtueller Benutzer zwischen Zonen mithilfe der Schieberegler in Zonenzeilen an. Um die Zuweisung virtueller Benutzer für die jeweilige Zone zu beheben, klicken Sie auf die Schaltfläche Sperren in der Zonenzeile.

Wenn z. B. der Großteil Ihrer Besucher aus einer bestimmten Region stammt, können Sie einen höheren Prozentsatz der Auslastung festlegen, der aus dieser Zone simuliert werden soll.

Standardmäßig führt LoadView einen separaten Referenz-Lastinjektor pro Zone aus. , um Referenztestergebnisse für die Überprüfung des Gerätezustands während des Tests zu messen. Weitere Tipps zur Verwendung von Referenz-LIs finden Sie unter Erweiterte Verwendung von Referenzlastinjektoren.

Beachten Sie, dass Referenzlastinjektoren gemäß den allgemeinen LI-Preisenabgerechnet werden.