Der EveryStep Web Recorder von Dotcom-Monitor unterstützt das Senden von benutzerdefinierten Cookies zusammen mit Testanfragen an eine Ziel-URL oder -Domain. Sie können beispielsweise benutzerdefinierte Cookies hinzufügen, um von Dotcom-Monitor generierte Testskriptanforderungen von Anfragen zu unterscheiden, die von echten Benutzern generiert werden.

Sie können spezifische Cookies für verschiedene Hosts und Domains setzen.

So geben Sie benutzerdefinierte Informationen an, die Sie in den Cookies weitergeben möchten:

1. Nehmen Sie das Skript mit EveryStep Web Recorder auf.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Zeile (einen Schritt) im Abschnitt Skriptcode, und wählen Sie im Kontextmenü des Editors die Option Netzwerk-Set-Cookie >aus.
  3. Geben Sie eine URL, einen Namen und einen Wert im Bearbeitungsbereich an, der sich links neben dem Skriptcodebereich befindet. Eine vollständige Definition der SetCookieForUrl-Methode finden Sie hier.

Wenn die SetCookieForUrl-Methode verwendet wird, wird das Cookie mit dem bereitgestellten Name-Wert-Paar jeder Anforderung an

die URL hinzugefügt,

die in den Methodeneinstellungen angegeben

ist. Um ein bestimmtes Cookie aus Anforderungen an eine bestimmte URL herauszufiltern, geben Sie den folgenden Cookiewert in das Feld Wert der Einstellungen für die Methode “Cookie festlegen ” ein:

{{null}}

Der folgende Code filtert z. B. das Cookie mit dem cookie_name Namen in allen Anforderungen an https://www.site.org heraus:

SetCookieForUrl ("https://www.site.org", "cookie_name", null);

Stellen Sie sicher, dass Sie http:// in die URL-Adresse aufnehmen.

Richtig:

tab0.GoTo ("https://www.site.org");
SetCookieForUrl ("https://www.site.org", "cookie_name", "cookie_value");

Unrichtig:

tab0.GoTo ("https://www.site.org");
SetCookieForUrl ("www.site.org", "cookie_name", "cookie_value");