Wenn Ihr Dotcom-Monitor-Kontoadministrator Single Sign On (SSO) für Ihr Konto aktiviert hat, können Sie Ihre Unternehmensanmeldeinformationen für die Anmeldung mit SSO verwenden.

Wenn Sie ein Dotcom-Monitor-Kontoadministrator sind und die Anmeldung mit SSO für Ihr Konto einrichten möchten, befolgen Sie die Richtlinien im Artikel Single Sign On (SSO) Setup unserer Knowledge Base.

Voraussetzungen

Um sich mit SSO bei Ihrem Dotcom-Monitor-Konto anzumelden, benötigen Sie:

• SSO für Ihr Konto konfiguriert
  • Single Sign On URL oder Single Sign On PIN.

Die Single Sign On-URL und die Single Sign On-PIN finden Sie unter Kontoeinstellungen > Allgemein, wenn Sie als Kontoadministrator angemeldet sind.

Anmelden mit SSO-URL

1. Geben Sie die URL in einem Browserfenster ein. Wenden Sie sich an Ihren Dotcom-Monitor-Kontoadministrator, um die Single Sign-On-URL zu erhalten.
  2. Sie werden zu Ihrem Single Sign-On-Anbieter weitergeleitet, um sich anzumelden. Verwenden Sie Ihre Unternehmensanmeldeinformationen, um sich anzumelden.
  3. Nach erfolgreicher SSO-Authentifizierung werden Sie auf die Startseite der Dotcom-Monitor-Webanwendung weitergeleitet und erhalten entsprechend Ihrer Benutzerrolle Zugriff auf das Konto.

Mit SSO-PIN anmelden

1. Gehen Sie zur Dotcom-Monitor-Anmeldeseite und klicken Sie unten links auf SSO-Anmeldung. Wenden Sie sich an Ihren Dotcom-Monitor-Kontoadministrator, um die sechsstellige PIN zu erhalten.
  2. Geben Sie die sechsstellige PIN an.
  3. Sie werden zu Ihrem Single Sign-On-Anbieter weitergeleitet, um sich anzumelden.
  4. Nach erfolgreicher SSO-Authentifizierung werden Sie auf die Startseite der Dotcom-Monitor-Webanwendung weitergeleitet und erhalten entsprechend Ihrer Benutzerrolle Zugriff auf das Konto.

Da Dotcom-Monitor SSO-Anmeldecookies für die Benutzerauthentifizierung verwendet, müssen Sie nach der Anmeldung mit der SSO-PIN die PIN bei Ihren nächsten Anmeldungen desselben Browsers und Geräts nicht mehr angeben. Sie werden automatisch vom System authentifiziert, wenn Sie auf SSO-Anmeldung klicken.