Um dynamische Variablen (Kontextparameter) für den Test einzurichten, müssen Sie die Werteliste in einer CSV-Datei erstellen und in das Testszenario hochladen.

Sie können Werte für die Kontextparameter nur hochladen, wenn die Parameter zuvor im Test eingerichtet wurden.

Sie können die CSV-Datei mit dynamischen Variablen manuell erstellen und in den Test hochladen oder eine vorkonfigurierte LoadView-Vorlage verwenden.

Die CSV-Datei sollte eine Dateigröße von 3 MB nicht überschreiten.

So richten Sie die dynamischen Variablen mit der Vorlage auf der Seite Testszenario ein:

1. Wechseln Sie zum Abschnitt Kontextparameter .
  2. Klicken Sie auf Vorlage generieren, um die Liste mit der Vorlage zu erstellen.
  3. Öffnen Sie die heruntergeladene Default.csv-Vorlagendatei. Die Datei enthält Spalten mit den Namen der Kontextparameter in den Headern. Geben Sie den Satz von Werten in die Zeilen der Spalte ein, und speichern Sie die Datei. Werte müssen nicht eindeutig sein.
  4. Um die Liste dem Testszenario hinzuzufügen, kehren Sie zur Seite Testszenario zum Abschnitt Kontextparameter zurück, klicken Sie auf Datei hochladen, und laden Sie die Datei hoch.

Informationen zum Einrichten des Bereichs der Wertzeilen, die im Test- und Zeilenverwendungsmodus verwendet werden sollen, finden Sie im Artikel Konfigurieren der Verwendung von Wertzeilen in unserer Knowledge Base.