Es gibt grundlegende Unterschiede zwischen der HTTP(S)-Aufgabe und Aufgaben von BrowserView/UserView-Plattformen, die zu Unterschieden in den gemessenen Zeitwerten sowie den Ergebnissen der “Antwortzeit” führen können.

Diese Zeitwertmessungen basieren auf den verschiedenen Zwecken und Verwendungen jedes Überwachungstyps.

Die HTTP(S)-Aufgabe wird in erster Linie verwendet, um die grundlegende HTTP-Antwortzeit zu messen (siehe einen blauen Balken in der Abbildung unten).

Die Aufgaben von BrowserView und UserView Platform bringen die Zeitwertmessung drei Schritte weiter, indem sie zusätzlich die Zeit einschließen, die zum Herunterladen aller abhängigen Dateien innerhalb des HTML-Codes benötigt wird, z. B. Java Scripts, CSS’s, Images, Flash, ActiveX Objects usw. und die Zeit der Skriptverarbeitung, HTML-DOM-Modellerstellung, Seitenrendering usw.

Wie Sie sehen können, wirken sich die verschiedenen Prozesse hinter jeder Art von Überwachungsplattform und Option sowohl auf die Dauer der Überwachung als auch auf den gemessenen durchschnitts gemessenen Zeitwert oder die Ergebnisse der Reaktionszeit aus.