Warnungsvorlagen finden/erstellen Sie im Hauptmenü unter Configure > Warnungsvorlagenkonfigurieren .

Vorlagen definieren das Erscheinungsbild der Warnmeldungen. Beispielsweise können die Nachrichten technischer Benutzer Links zu Netzwerkablaufverfolgungsrouten oder sogar Snapshots des Downloads enthalten, die die Warnung verursacht haben.

Mit dem Warnungsvorlagen-Editor können Sie dynamische Variablen eingeben, um die Warnung für den beabsichtigten Empfänger anzupassen. Die dynamischen Variablen können sowohl im Betreff als auch im Text körper der Warn-E-Mails verwendet werden. Beispielsweise kann der Nachricht ein Gerätename, ein Fehlercode und eine Antwortzeit hinzugefügt werden. Dies kann zur Fehlerbehebung bei der Fehlerbehebung beitragen, die eine Warnung auslösen.

Um eine Vorlage zu erstellen, konfigurieren Sie die folgenden Optionen.

Name: Geben Sie einen beschreibenden Namen an, der in einer Liste anderer Vorlagen erkennbar ist.

E-Mail-Betreff: Geben Sie einen beschreibenden Betreff ein, damit die Empfänger den Zweck dieser Nachricht leicht identifizieren können. Verwenden Sie eine dynamische Variable < %NotificationTypeAlertName% > um den Warnungstyp automatisch hinzuzufügen. Je nach Warnungstyp sind die folgenden Werte verfügbar:

• Warnung” für den Fall, dass das Gerät aufgrund eines Fehlers ausfällt.
  • All Clear” falls sich das Gerät nicht mehr im Alarmzustand befindet.
  • Test” im Fall von Test alert.

E-Mail-Antwort an: Geben Sie die Adresse an, die verwendet wird, wenn ein Empfänger versucht, auf diese automatisierte Nachricht zu antworten.

Typ: Wählen Sie das Format der Nachricht aus, um Nur-Text (TXT) oder HTML-Code zu verwenden.

Eine Warnung kann durch die folgenden Ereignistypen ausgelöst werden:

• Ein
    Fehler
    , was bedeutet, dass die Warnung vom automatisierten System ausgelöst wurde.
  • Ein
    Test
    , was bedeutet, dass ein Benutzer die Warnung manuell ausgelöst hat, um sicherzustellen, dass die richtigen Empfänger die Warnung im richtigen Format erhalten.
  • Eine
    Betriebszeitwarnung
    , bei der es sich um eine automatisierte Nachricht handelt, die so konfiguriert werden kann, dass sie an Empfänger gesendet wird, sobald ein Gerät einen Fehlerstatus hinterlassen hat.

Beachten Sie, dass einige E-Mail-Clients html-Nachrichten nicht rendern können.

Eine Vorlage kann so konfiguriert werden, dass sie die Nachricht des Quellereignisses im Textkörper enthält.

Fehlerquelle: Passen Sie ggf. den Standardnachrichteninhalt eines Error-Ereignisses an.

Testquelle: Passen Sie ggf. die Standardmeldung eines Testereignisses an.

Uptime-Quelle: Passen Sie ggf. die Standardmeldung eines Uptime-Ereignisses an.