Eine Transaktion ist eine Reihe von Aktionen/Anforderungen, die einen aussagekräftigen Geschäfts- oder Benutzerwert darstellen. z.B. Kontoerstellung, Newsletter-Anmeldung, Bestellabwicklung etc. Das Transaktionsziel ist die Anzahl der Transaktionen, die von Ihrer Website pro Minute abgewickelt werden. Sie müssen also die Anzahl der Buchungen pro beliebigen Zeitraum schätzen, die Anzahl der Minuten in diesem Zeitraum berechnen und dann die Anzahl der Buchungen durch die Anzahl der Minuten dividieren.

Nehmen wir an, Ihre Website wird voraussichtlich 600 Anmeldungen pro 1-Stunde-Zeitraum haben. Es entspricht 600 Login-Transaktionen pro 1 Stunde, d.h. pro 60 Minuten.

Um das Transaktionsziel für die Website zu berechnen, müssen Sie 600 Transaktionen durch 60 Minuten aufteilen. Der resultierende Wert von 10 ist Ihr Transaktionsziel.