Hier finden Sie Anweisungen zum Einrichten eines Windows Power Shell-Datensammlers zur Überwachung des Status eines bereitgestellten Netzlaufwerks.

1. Richten Sie in Ihrem Dotcom-Monitor-Konto einen MetricsView Custom Collector ein:
    2. Richten Sie ein Gerät für benutzerdefinierte Metriken ein. Wählen Sie den Collector aus, der im vorherigen Schritt erstellt wurde. Legen Sie den Aggregattyp auf Minimum oder Maximum fest.
      Es könnten zwei Zustände für das bereitgestellte Netzlaufwerk vorhanden sein. Staaten werden in Werte umgewandelt:
      Auf das Netzwerklaufwerk kann nicht zugegriffen werden – Standard 0
      Auf Netzwerklaufwerk kann zugegriffen werden – Standard 1000
      Es wird empfohlen, Minimum zu verwenden, damit Sie den Mindestschwellenwert auf einen beliebigen Wert unter 1000 festlegen können, um das Ereignis “Netzlaufwerk ist nicht zugänglich” zu erkennen. Belassen Sie die restlichen Felder auf ihren Standardwerten.
    3. Um das Skript zu erhalten, erstellen Sie in Ihrem Konto ein Trouble Ticket .
    4. Öffnen von Powershell als Administrator
    5. Navigieren Sie zu dem Verzeichnis, in dem ServiceMonitoring.ps1 installiert ist, z. B.: cd c:\ps\
    6. Führen Sie den folgenden Befehl aus: set-executionpolicy remotesigned
    7. Führen Sie den folgenden Befehl aus: .\NetworkMonitoring.ps1 -collector <Collector-ID>-Aufgabe <Task UID> -Netzwerk <Name der Netzwerkfreigabe> -log
    8. Die Collector-ID finden Sie unter Configure MetricsView Collectors.
    9. Die Aufgaben-UID befindet sich in der Geräte-URL, wenn Sie die Aufgabe bearbeiten.
    10. Der Parameter Dienstname wird genau so geschrieben, wie er im Fenster “Dienste” angezeigt wird.
    1. Mit dem Befehl –log können Sie überprüfen, ob das Skript im Ereignisbetrachter ordnungsgemäß funktioniert hat:WindowsLog
    2. Richten Sie das Skript so ein, dass es regelmäßig über Windows-Taskplaner oder ein anderes Tool ausgeführt wird, das Sie zum Ausführen von Skripts verwenden.

Zusätzliche Informationen zum Skript.

So lassen Sie die integrierte Hilfe ausführen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

-log-Schlüssel ermöglicht die Protokollierung in EventLog “Windows Logs/Application”. Standardmäßig erfolgt die Protokollierung nur zur Konsole.

Es gibt 2 mögliche Zustände des Netzlaufwerks. Standardmäßig werden sie in Werte umgewandelt:

1. Auf das Netzwerklaufwerk kann nicht zugegriffen werden – Standard 0
        Auf Netzwerklaufwerk kann zugegriffen werden – Standard 1000

Diese Werte können mit Befehlszeilenschlüsseln auf andere Werte festgelegt werden:

<-Erfolgsnummer>

<-Fehlernummer>