Mit Secure Vault können Sie sensible Daten in den zugehörigen Crypt-Containern speichern. Die für die Crypt-Variablen angegebenen Werte sind verschlüsselt und können in Web-Services- und Internet-Infrastruktur-Testanforderungen sowie EveryStep-Skripten verwendet werden. Nur Benutzer mit entsprechenden Benutzerberechtigungen haben Zugriff auf Secure Vault, um verschlüsselte Daten anzuzeigen und zu ändern.

Für die Überwachungslösung ist der Secure Vault-Manager über das Menü “Konfigurieren ” in der linken Seitenleiste verfügbar.

Für die Auslastungstestlösung ist der Secure Vault-Manager über das Menü “Verwalten ” in der linken Seitenleiste verfügbar.

Konfigurieren von Secure Vault

Verschlüsselte Variablen werden in den entsprechenden Crypt-Containern in Secure Vault gespeichert.

In den folgenden Schritten wird erläutert, wie Sie Secure Vault konfigurieren und einer Krypta Variablen hinzufügen:

1. Wechseln Sie zum Secure Vault-Manager, und klicken Sie auf Neue Krypta.
  2. Geben Sie einen Verschlüsselungsnamen an, und erstellen Sie die Verschlüsselung.
  3. Klicken Sie im Crypt-Bildschirm auf Variable hinzufügen.
  4. Geben Sie einen eindeutigen Namen für die Variable und ihren Wert an. Wenn der Variablenwert in einer übersichtlichen Form angezeigt werden muss, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Nicht maskierter Wert. Nur Benutzer mit ausreichenden Berechtigungen können den Wert sehen, daher bleibt der Wert in einem Skripttext verborgen.
  5. Wenn die Variable nur in den Anforderungen an bestimmte Webressourcen verwendet werden soll, geben Sie optional die Ressourcennamen im Feld
    Bereich an
    . Wenn Sie Crypt-Variablen in Postman Collection-Anfragen verwenden möchten, beachten Sie, dass wir die Realm-Funktionalität für diese Art von Anfrage derzeit nicht unterstützen.
  6. Um die Variable nur in maskierten Feldern zu verwenden, aktivieren Sie die entsprechende Option. Kennwortvariablen werden z. B. nur auf die maskierten Felder angewendet, um vertrauliche Daten vor der Aufnahme im Videobericht zu schützen.
  7. Speichern Sie Änderungen.

Verschlüsselte Variablen können direkt aus der EveryStep Recorder-Benutzeroberfläche heraus zu Secure Vault hinzugefügt werden, während ein EveryStep-Skript bearbeitet wird. Weitere Informationen finden Sie unter Arbeiten mit Kryptovariablen in EveryStep Recorder.

Informationen zur Verwendung verschlüsselter Variablen in Testanforderungen für Webdienste und Internetinfrastruktur finden Sie im Knowledge Base-Artikel Crypt Variables: Encrypting Request Parameters .