Kurz gesagt, Dotcom-Monitor tut eine einfache Sache – versuchen, Ihre Website von verschiedenen geografischen Standorten in bestimmten Intervallen zu erreichen und Sie über alle Probleme zu informieren. So einfach! Nun, in Wirklichkeit haben Sie viel mehr Kontrolle über diesen Prozess. Sie können zwischen verschiedenen geografischen Standorten, Arten von Problemen, die Sie benachrichtigt werden möchten, Möglichkeiten zum Empfangen dieser Benachrichtigungen usw. wählen.

In diesem Artikel werden wir weitere Details von “Dotcom-Monitor versuchen, Ihre Website zu erreichen” und verschiedene Möglichkeiten, dies tun könnte.

Es gibt viele Web-Monitoring-Typen, die Sie verwenden können, um die Website-Leistung zu gewährleisten. Dotcom-Monitor bietet eine umfassende Reihe von Tools zur Implementierung aller Arten von Webüberwachung. Überwachungstypen können kombiniert werden, um alle anspruchsvollen Überwachungsziele abzudecken.

Dieser Artikel führt Sie bei der Auswahl des richtigen Überwachungstyps und des zugehörigen Dotcom-Monitor-Gerätetyps.

COMPREHENSIVE WEB APPs FUNKTIONALITÄT MONITORING

Um eine umfassende Überprüfung einer Webanwendung durchzuführen, müssen Sie nicht nur die Verfügbarkeit von Webanwendungen für Endbenutzer und Webseitenobjektprobleme testen (langsames Laden von JavaScript-Elementen, API-Probleme von Drittanbietern), sondern auch sicherstellen, dass alle Benutzertransaktionen erfolgreich verarbeitet werden. Wenn Sie z. B. eine Seite testen würden, die ein Onlineformular enthielt, aber das Formular nicht ausgefüllt oder zusätzliche Aktionen durchklickt haben, können Sie nicht sicher sein, ob das Formular die Daten ordnungsgemäß absendet und ein Benutzer sie tatsächlich verwenden kann.

Mit der Funktions- oder Transaktionsüberwachung können Sie Skripts erstellen und die wichtigen Schritte, Pfade oder Geschäftsaufgaben aufzeichnen, von denen Sie erwarten, dass Sie die Endbenutzer ausführen. Sie können z. B. die Anmeldung bei einer Website aufzeichnen, Websitesuche ausführen, Formulare einreichen oder den Online-Kaufprozess in einem echten Browser durchlaufen.

Dotcom-Monitor stellt Kunden den EveryStep Web Recorderzur Verfügung, einen Makrorecorder, der diese Schritte automatisch in einem Browser durch Point-and-Click-Skripting aufzeichnen kann. Durch Ausführen des Skripts werden Webseiten in einem Browser geöffnet und mit einer Webanwendung auf die gleiche Weise wie ein normaler Endbenutzer interagiert. Bei Netzwerk- und Serverfehlern, Problemen beim Laden von Webseitenelementen oder Transaktionsschrittfehlern wird eine Warnung ausgelöst.

Um die Funktionsüberwachung zu starten, richten Sie ein Gerät für die Webanwendungsüberwachung (UserView) ein.

WEBSEITEN-LEISTUNGSÜBERWACHUNG

Dotcom-Monitor bietet Ihnen das Tool zum Testen einer einzelnen URL, z. B. einer Zielseite für Verbindungsgeschwindigkeiten und Browserladezeiten. Wenn Sie Änderungen des SEO-Scores vor und nach Verbesserungen verfolgen müssen, können Sie das Tool verwenden, um Lighthouse-Berichte abzurufen und Änderungen in einer bestimmten Webseiten-Leistungsmetrik zu überwachen.

• Webseitentest im realen Browser

• Überwachung des SEO-Scores

ÜBERWACHUNG DER WEBDIENSTEVERFÜGBARKEIT

Die grundlegende Möglichkeit, sicherzustellen, dass Webdienste, Domänen oder eine einzelne Seite für Benutzer zugänglich sind, ist die Verfügbarkeits- oder Verfügbarkeitsüberwachung. Mit anderen Worten, wenn das Ziel darin besteht, zu überwachen, ob Ihre Benutzer eine bestimmte URL eingeben können und keine Arten von Seitenfehlern erhalten, wie z. B. “Fehler 404: Seite nicht gefunden”, aber die Adresse zu erreichen, ist diese Art der Überwachung die ideale Methode.

Dotcom-Monitor überprüft, ob die Zielwebressource reagiert, ohne den Inhalt in einen Browser herunterzuladen – nur das Vorhandensein der Ressourcenantwort wird berücksichtigt. Je nach Ihren Anforderungen und dem Zielressourcentyp können Sie SSL-Zertifikate sowie grundlegende Autorisierungsfunktionen ausführen. Wenn Dotcom-Monitor keine Antwort von der Ziel-URL erhält, wird die Site als heruntergesetzt betrachtet und die entsprechende Warnung ausgelöst.

• Verfügbarkeit und Leistung von Websites und APIs: HTTP(S), SOAP, WebSocket, Postman Collection

• Server Port Availability

• IP-connection Monitoring

INTERNET-INFRASTRUKTUR-MONITORING

In der Regel kommt eine Webressource mit einer Reihe anderer Webdienste oder Infrastrukturelemente wie API-Software, Mailserver, FTP-Dienste usw., die auch mit den Dotcom-Monitor-Tools verkostet werden können.

• FTP(S)/SFTP Server Uptime and Availability

• Mail Server Monitoring

• Video Streaming Monitoring

• VoIP-SIP Monitoring

• DNS: Überwachung der Auflösung von Domainnamen und der Präsenz auf DNS-Blacklists

RESSOURCENÜBERWACHUNG

Zu einem bestimmten Zeitpunkt können Hardwareressourcen für die Serverleistung von entscheidender Bedeutung sein, um hardwareseitige Probleme zu vermeiden, bevor sie sich auf Ihre Website oder Anwendung auswirken. Die Überwachung von Hardwareleistungsindikatoren ermöglicht die Nachverfolgung von Ressourcen von Webservern oder Geräten, die mit dem Internet verbunden sind (CPU-Auslastung, Speichernutzungsstatistiken, Speicherplatz, Bandbreitensättigung und mehr).

In Kombination mit der Überwachung der Webleistung ermöglicht die Ressourcenüberwachung die Korrelation der Ergebnisse für eine umfassende Analyse. Wenn Sie beispielsweise Back-End-Serverressourcen überwachen, können Sie die CPU-Temperatur und die Datenträger-E/A mit der Geschwindigkeit eines Warenkorbs in Ihrer mobilen Anwendung korrelieren.

Dotcom-Monitor MetricsView-Dienste unterstützen Linux, Windows, benutzerdefinierte Leistungsindikatoren sowie andere Geräte, die nicht mit dem Internet verbunden sind.

• Windows Server

• Linux Server

• SNMP Capable Devices

• Custom Metrics