Wenn Sie die Time Watcher-Option des EveryStep Scripting Tools verwenden, um die Ausführungszeit einiger Teile des Auslastungstestskripts zu messen, können Sie das Auslastungstest-Sitzungsprotokoll verwenden, um Statistiken zu den Time Watcher-Ergebnissen abzurufen. Sie können beispielsweise den Durchschnitt der Ausführungszeiten des Anmeldeschritts berechnen, die während aller im Test ausgeführten Sitzungen gemessen wurden.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Ihre Auslastungstestberichtsdaten verwenden, um die erforderlichen Time Watcher-Statistiken zu sammeln.

Wenn Sie weitere Informationen zum Einrichten der Time Watcher-Option benötigen, lesen Sie bitte den Artikel Time Watcher .

Im Allgemeinen finden Sie Ihre Time Watcher-Ergebnisse für eine bestimmte Testsitzung im Sitzungsbericht. Um die Dauer der von Time Watcher gemessenen Schrittausführung anzuzeigen, öffnen Sie den Auslastungstestbericht, und wechseln Sie zur Registerkarte Sitzungen. Hier können Sie einen ausführlichen Sitzungsbericht öffnen, indem Sie auf die entsprechende Zeile in der Sitzungsliste klicken. Überprüfen Sie die Auslastungstestsitzungsdetails , um zu erfahren, wie Sie den Sitzungsbericht für die Auslastungstestanalyse verwenden.

Wenn die Option
Benutzerdefinierte Metrik
in den Time Watcher-Einstellungen aktiviert ist, werden die Time Watcher-Ergebnisse als einzelne Metriken im Wasserfalldiagramm und im Abschnitt Benutzerdefinierte Metriken bereitgestellt.

Um die Time Watcher-Statistiken basierend auf allen Testsitzungen zu sammeln, die innerhalb des Tests ausgeführt werden, müssen Sie die Sitzungsberichte in eine CSV-Datei exportieren und Microsoft Excel oder eine andere kompatible Anwendung verwenden, um Berechnungen mit statistischen Daten zu erleichtern.

Im Allgemeinen umfasst der Prozess zwei Schritte, die wir in diesem Artikel besprechen werden:

• Herunterladen eines Rohdatenberichts zu den Testsitzungen.
  • Verarbeitung des Berichts mit Microsoft Excel.

Herunterladen des Rohdaten-Auslastungstestberichts

Um den Rohdatenbericht an Ihre E-Mail-Adresse zu erhalten, klicken Sie auf der Registerkarte Sitzungen und klicken Sie dann oben rechts im Berichtsfenster auf In CSV exportieren .

Sobald der Bericht heruntergeladen wurde, öffnen Sie die CSV-Datei mit Excel. Spalte G mit der Bezeichnung “Name” enthält die Beschreibungen der Anforderung (Prüfung), während Spalte J die Dauer der Anforderung (Prüfung) in Millisekunden enthält.

Verarbeiten des Rohdatenberichts mit Microsoft Excel

Um auf einfache Weise mathematische Berechnungen für bestimmte Time Watcher-Statistiken durchzuführen, filtern Sie Spalte G nach dem Namen des Time Watchers:

1. Gehen Sie zum Home-Menü und wählen Sie Sortieren & Filtern.
  2. Klicken Sie dann auf das Filtersymbol in der Überschrift der Spalte G, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Alle auswählen , und klicken Sie im Menü Textfilter auf Enthält.
  3. Geben Sie im Dialogfeld “Benutzerdefinierter Autofilter” den Namen der Zeitüberwachung ein, wie er in der Datei angezeigt wird.

Jetzt können Sie die gemessenen Zeiten von Time Watcher mit verschiedenen statistischen Funktionen verarbeiten, die in Microsoft Excel verfügbar sind.