Erstellen eines neuen Kontextparameters

So richten Sie einen neuen Kontextparameter für das Skript ein:

1. Sobald das Skript aufgezeichnet ist, klicken Sie im Bereich Skriptcode auf die Methode , deren Parameter Sie konvertieren müssen (z. B. TextField, TypeText, GoTo, KeywordAsserts usw.).
    Im Falle der Protokollierung bei der Überwachung müssen wir die TypeText-Methode für Benutzername und Kennworteingabe auswählen, um einen Benutzernamen/ein Kennwort in Kontextparameter im Skript zu konvertieren.
  2. Zeigen Sie im Eigenschaftenbedienfeld auf der rechten Seite auf die Eingabefeldüberschrift, klicken Sie auf die Aktionsschaltfläche in der Kopfzeile angezeigt wurde, und klicken Sie dann auf In Kontextparameter konvertieren.
  3. Geben Sie im Dialogfeld Konvertieren in Kontextparameter einen eindeutigen Namen für den Kontextparameter an, oder lassen Sie den Standardnamen.
  4. Ändern Sie ggf. den Parameterwert im entsprechenden Feld. Wenn Sie den Wert maskieren/entlarven möchten, zeigen Sie auf das Ende des Felds Wert, und klicken Sie auf die Schaltfläche Angezeigt. Das Ausblenden eines Werts ist nützlich, um ein Kennwort oder andere vertrauliche Informationen in Überwachungsergebnissen zu maskieren. Klicken Sie auf Fertig.
  5. Klicken Sie auf Änderungen speichern. Ihre Änderungen werden dem Skriptcode hinzugefügt.

Bearbeiten von Kontextparametern

Sie können Kontextparameterwerte jederzeit auf der entsprechenden Registerkarte des Skriptbearbeitungsschwenks anzeigen und bearbeiten.

Um den Namen und den Wert eines Kontextparameters gleichzeitig zu bearbeiten, klicken Sie im Bereich Skriptcode auf den Parameter und konvertieren Sie ihn in eine Zeichenfolge (die Aktionsschaltfläche in der Kopfzeile > In Zeichenfolge konvertieren).

Nehmen Sie im Dialogfenster die erforderlichen Änderungen vor, konvertieren Sie dann wieder in Kontextparameter und speichern Sie die Einstellungen.

Löschen von Kontextparametern

Kontextparameter können nicht gelöscht werden, während sie im Skript verwendet werden. Um einen Kontextparameter zu löschen, konvertieren Sie ihn zuerst in String. Nachdem der Parameter in String konvertiert wurde, kann er auf der Registerkarte Kontextparameter gelöscht werden.