So erstellen Sie Geräte und Aufgaben

Der FTP-Überwachungs-Agent stellt eine Verbindung mit dem angegebenen FTP-Server her, meldet sich mit einem von Ihnen angegebenen Benutzernamen und Kennwort am FTP-Server an, und es wird ein Verzeichnislistenbefehl zum Abrufen eines bestimmten Verzeichnisses ausgegeben. Nachdem der Inhalt dieses Verzeichnisses aufgelistet wurde, prüft der Überwachungsdienst, ob bestimmte Dateien auf dem Server in diesem bestimmten Verzeichnis vorhanden sind. Wenn unsere Remote-Überwachungs-Agenten ein Problem zu einem beliebigen Zeitpunkt im Prozess erkennen, benachrichtigt Sie Dotcom-Monitor über den Benachrichtigungsprozess.

Erstellen einer Aufgabe

Sobald Sie ein Gerät erstellt haben und einen FTP / SFTP / FTPS-Task hinzufügen oder bearbeiten, werden Sie aufgefordert, die folgenden Einstellungen anzupassen.

FTP über SSH führt die FTP-Vorgänge über eine sichere Shell aus, wenn Ihr Server SFTP unterstützt.

FTPS erfordert ein SSL/TLS-Zertifikat.

Hostname

Geben Sie die zu überwachende FTP-Serveradresse ein. Dies kann die URL oder die IP-Adresse sein.

Aktivieren Sie ggf. das Kontrollkästchen Verbinden über SSH.

Abschlusstimeout (in Sekunden)

Enter the number of seconds the task should wait for a response from the web page before ending the task and returning an error. If this is left blank the default timeout for a task is 120 seconds.

Anmelden bei Server

Wenn diese Option deaktiviert ist – Dotcom-Monitor® stellt eine Verbindung mit der Zieladresse und dem Zielport her und sucht nach einer erfolgreichen Verbindung.

Wenn diese Option aktiviert ist, führt das Authentifizierungsverfahren die folgenden Schritte mithilfe der im Abschnitt Anmeldeinformationen angegebenen Anmeldeinformationen aus:

Benutzername: Wenn Sie Ja für das Feld Anmelden bei Server ausgewählt haben: Geben Sie hier den Benutzernamen ein.

Passwort: Wenn Sie Ja für das Feld Anmelden bei Server ausgewählt haben: Geben Sie hier das Kennwort ein, das dem Benutzernamen zugeordnet ist.

Die Authentifizierung wird mit den folgenden Methoden versucht:

• CRAM_MD5
  • einloggen
  • einfach
  • Einfach
  • SSL/TLS

Wenn keine der Methoden unverschlüsselt erfolgreich war, wird der Socket auf SSL umgeschaltet und wiederholt jede Methode, bis eine positive Antwort empfangen wird (gemäß RFC 5034 bei Authentifizierungsmechanismen).

verschlüsselung

Der Feldwert definiert, welche Methode während der Überwachungssitzung verwendet wird.

Dateien überprüfen / Verzeichnisliste

Verzeichniseintrag: Wenn aktiviert – Dateien, die in einem Verzeichnis gespeichert sind, werden aufgelistet. Sie müssen die Anmeldung beim Server auswählen, um die Verzeichnisliste zu erhalten.

Verzeichnis: Geben Sie ein Verzeichnis ein, das Sie überprüfen möchten, nachdem Sie sich beim FTP-Server authentifiziert haben. Sie müssen angemeldet sein und das Kontrollkästchen Verzeichnisliste aktiviert haben, um das Vorhandensein eines Verzeichnisses zu überprüfen.

Datei überprüfen: Wenn Sie überprüfen möchten, ob eine bestimmte Datei oder eine bestimmte Dateigruppe vorhanden ist, geben Sie die Dateinamen in die Prüfdateifelder ein. Sie müssen angemeldet sein und ja ausgewählt haben, verzeichnisliste abrufen, um eine Datei zu überprüfen.

Sie können einen Platzhalter * im Dateinamen verwenden, um eine partielle Dateinamensübereinstimmung anzugeben. Beispielsweise würde “testfile*” sowohl testfile1 als auch testfile2016 übereinstimmen.

Datei herunterladen: Wenn Dateiname angegeben wird – erste 2MB byte werden heruntergeladen, um die Barrierefreiheit zu überprüfen.

DNS-Optionen

The DNS Options feature allows users to choose how domain name server (DNS) requests are conducted during a monitoring task.

To specify the mode of resolving hostnames, in the DNS Resolve Mode section, select one of the available modes. For more details on the feature configuration, see DNS Mode Options.

The Custom DNS Hosts section contains the mappings of IP addresses to hostnames.

To specify the mapping, enter the IP address and the host name in the corresponding fields.

Examples:

192.168.107.246   example.com user.example.com userauth.example.com tools.example.com
192.168.107.246   example.com
192.168.107.246   user.example.com
192.168.107.246   userauth.example.com

See also: DNS Mode Options.