Die Eskalationsfunktion ermöglicht eine selektive Warnung basierend auf der Dauer eines Fehlers. Wenn beispielsweise ein Fehler erkannt und durch alle möglicherweise erstellten Filter gelöscht wurde, kann eine bestimmte Gruppe sofort benachrichtigt werden. Wenn die Fehlerbedingung für eine bestimmte Dauer beibehalten wird, kann eine Warnung an eine sekundäre Gruppe gesendet werden, um das Problem zu eskalieren. Eine dritte Gruppe kann ebenfalls benachrichtigt werden, wenn die Fehlerbedingung nach einer bestimmten Zeit noch vorhanden ist.

Beispiel:

Eine Abteilung “Technischer Support” besteht aus drei Personen, die über den Status des Mailservers des Unternehmens auf dem Laufenden gehalten werden müssen. Wenn ein Fehler auftritt, muss diese Dreiergruppe zuerst eine E-Mail-Benachrichtigung und dann eine SMS-Benachrichtigung erhalten, wenn der Fehler länger als 60 Minuten anhält.

Um diesen Typ von Gruppenwarnung und Eskalationsprozess zu erstellen, müssen zwei Gruppen erstellt werden.

Erstens die Gruppe “Tech. Support – E-Mail”, die sich aus den E-Mails der Mitglieder des technischen Support-Teams zusammensetzt, und zweitens die Gruppe “Tech. Support – SMS”, die sich aus ihren Telefonnummern zusammensetzt. Die beiden Gruppen müssen dem Gerät zugewiesen werden (auf der Registerkarte Warnungen auf dem Bildschirm zum Bearbeiten des Geräts), und dann muss eine Verzögerung von 60 Minuten für die Gruppenwarnung “Tech. Support – SMS” eingestellt werden.