Auf der Registerkarte Berichte in der Geräteschnittstelle können Sie das Format der Geräteberichte angeben sowie Filterregeln, einen Zeitplan und Adressen festlegen, um einen bestimmten Bericht zu übermitteln.

Dotcom-Monitor bietet die folgenden geplanten Berichtstypen:

• Textzusammenfassung (TXT) – Dieser Bericht kann täglich, wöchentlich oder monatlich als textbasierte E-Mail an die angegebenen Adressen übermittelt werden. Der Bericht enthält erkannte Probleme, Anzahl der Erfolge, Fehler, durchschnittliche Reaktionszeit, Reaktionszeitabweichung, Ausfallzeitprozentsatz und Uptime-Prozentsatz. Weitere Informationen finden Sie unter TXT-Zusammenfassungsbericht.
  • CSV Summary (CSV) -Dieser Bericht wird einmal pro Woche in einer CSV-Datei per E-Mail an die von Ihnen angegebenen Adressen übermittelt. Der Bericht enthält die Anzahl erfolgreicher Tests, Fehler, durchschnittliche Antwortzeit, Reaktionszeitabweichung, Ausfallzeitprozentsatz und verschobener (nicht gearbeiteter) Zeitprozentsatz. Der Bericht enthält auch die Details der einzelnen Tests von jedem Standort aus, einschließlich Status, Reaktionszeit und Grund. Weitere Informationen finden Sie unter CSV-Zusammenfassungsbericht.

Während einige Versionen von Excel CSV-Dateien nativ öffnen können, müssen Sie möglicherweise das Semikolon-Trennzeichen angeben, um das Dokument in einem korrekten Format anzuzeigen. Öffnen Sie dazu zuerst Excel, wechseln Sie zum Menü Datei, wählen Sie Eine vorhandene Dateiöffnen, wählen Sie die CSV-Datei aus, und öffnen Sie dann die Datei mit dem Semikolon als Trennzeichen.

• Zusammenfassung (PDF) – Der Bericht verfolgt die Leistung eines überwachten Geräts, wird in Form eines PDF-Berichts geliefert und kann täglich, wöchentlich oder monatlich geplant werden. Weitere Informationen finden Sie unter Executive Summary Report.

Aktivieren Sie die Kontrollkästchen für das Berichtsformat unter den erforderlichen Häufigkeitsabschnitten (täglich, wöchentlich oder monatlich) und passen Sie in den zugehörigen Feldern die verfügbaren Parameter für jeden Berichtstyp an.

Filtern

Berichte können mithilfe eines Antwortfilters fein abgestimmt werden, einschließlich filtern nach:

• wie lange der Fehler erkannt wird
  • wie viele Überwachungsstationen den Fehler bestätigen
  • Wie viele Aufgaben den Fehler erlebt haben
  • ob ein Besitzergerät ausfällt

Nach dem Einrichten eines neuen Filters wird er als wählbare Option im Feld Filter für einen Bericht angezeigt.

Ausschließen bestimmter Zeiträume aus Berichten

Ein Zeitplan kann angewendet werden, indem Sie ihn aus dem Feld Zeitplan auswählen, um einen bestimmten Zeitraum von Berechnungen auszuschließen. Wenn Sie beispielsweise jeden Samstag zwischen 5 und 8 Uhr die Website-Wartung geplant haben, können Sie einen Zeitplan mit dem Namen “Sa. 5-8 Uhr” erstellen. Ausschluss”, um die Überwachung während dieses Zeitraums zu verschieben. Anschließend können Sie diesen Zeitplan Ihrem Website-Gerät zuweisen.

Berichtsadressat

Geplante Berichte können an eine einzelne E-Mail oder an mehrere Adressen gesendet werden. Um einen E-Mail-Bericht einzurichten, konfigurieren Sie eine Benachrichtigungsgruppe. Nachdem eine Gruppe für die Warnung eingerichtet wurde, wird sie als auswählbare Option im Feld Senden an für einen Bericht angezeigt.

Außerdem können Globale E-Mail-Berichte für ein Gerät so konfiguriert werden, dass sie täglich, wöchentlich oder monatlich an einen Adressaten gesendet werden(Berichte > E-Mail-Berichten).