Die MetricsView-Plattform verfügt über eine Vielzahl von Aufgabentypen. JSON-Beispiele für Aufgaben mit Feldbeschreibungen finden Sie in den entsprechenden Artikeln:

Linux-Leistungsindikator- und SNMP-Indikatorobjekte ähneln dem benutzerdefinierten Collector-Objekt und können mithilfe der API-Verweise aus dem Artikel API: MetricsView Custom Collector Methods unserer Knowledge Base verwaltet werden.

Jeder Aufgabentyp hat seine eigene Task_Type_Id, die im JSON-Objekt angegeben werden muss.

Mögliche Werte für Task_Type_Id
Aufgabentyp beschreibung Task_Type_Id
Windows-Leistungsindikator Bietet die Möglichkeit, eine Test- oder Produktionsumgebung mithilfe von Daten aus dem Windows-Leistungsindikator (WPC) zu überwachen. 23
SNMP-Kollektor Überwachung von SNMP-fähigen Geräten. Weitere Informationen finden Sie im Artikel SNMP-Überwachung . 27
Linux-Sammler Überwachung einer Test- oder Produktionsumgebung mit Daten aus dem Collectd Linux Performance Counter. 28
MetricsView Custom Collector Ermöglicht das Sammeln und Aggregieren von Daten von jedem Zähler auf jedem System. Weitere Informationen finden Sie im Artikel Grundlegendes zu benutzerdefinierten MetricsView-Collectors . 26