Wenn Sie Agenten einrichten, um Ihre Geräte von verschiedenen Standorten aus zu überwachen, sollten Sie die IP-Adressen der Standorte notieren, von denen aus Sie überwacht werden möchten. Verwenden Sie diese IP-Adressen, um Datenverkehr von den Überwachungs-Agents durch Ihre Firewalls zuzulassen und die Überwachungs-Agents aus allen von Ihnen verwendenden Datenverkehrsberichten oder anderen Analysen herauszufiltern. Die meisten Analysedienste sollten es Ihnen ermöglichen, unterschiedliche IP-Adressen anzugeben, die für Berichtszwecke ignoriert werden sollen.

Wenn Sie auf diese Weise Dienste wie Google Analytics verwenden, um den Datenverkehr auf Ihren Websites zu verfolgen, können Sie sicher sein, dass Sie keinen falschen Datenverkehr von den verschiedenen Überwachungsstandorten erstellen.

Je nach Umgebung und Geräten, auf die Sie abzielen möchten, müssen Sie möglicherweise auch die IP-Adressen kennen, um sie einer Whitelist in einer Firewall hinzuzufügen, um sicherzustellen, dass die Agenten Ihre Server erreichen können.

Hier ist ein Link zu den aktuellen Überwachungs-Agent-IP-Adressen.

Was passiert, wenn es nicht möglich ist, Überwachungsstandort-IPs zu verwenden, um Datenverkehr von Dotcom-Monitor zu identifizieren?

Damit Ihr System darüber nachgibt, dass Netzwerkanforderungen von Dotcom-Monitor-Überwachungsstandorten stammen, fügen wir Kommentare zur Zeichenfolge des Anforderungsheaders “User-Agent” hinzu. So können Sie dotcom-Monitor-Datenverkehr anhand des Zeichenfolgeninhalts “User-Agent” identifizieren. Der Inhalt des Kommentars hängt vom Überwachungsplattformtyp ab, der für Ihr Gerät verwendet wird:

• ServerView-Geräte: DMBrowser/2.1 (SV)
  • BrowserView Geräte: DMBrowser/2.1 (BV)
  • UserView-Geräte: DMBrowser/2.1 (UV)

Beispiele für vollständige “User-Agent”-Header:

User-Agent: Mozilla/5.0 (kompatibel; MSIE 10.0; Windows NT 6.1; Trident/6.0; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 1.0.3705; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.04506.648; .NET CLR 3.5.21022; .NET CLR 3.0.4506.2152; .NET CLR 3.5.30729) DMBrowser/2.1 (SV)

User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, wie Gecko) Chrome/83.0.4103.61 Safari/537.36 DMBrowser/2.1 (BV)

User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, wie Gecko) Chrome/83.0.4103.61 Safari/537.36 DMBrowser/2.1 (UV)