Mit Network URL Analyzer können Sie URLs jedes Elements auf überwachten Webseiten überwachen. Bei Bedarf können Sie Webanforderungen filtern, um nur URLs zu überwachen, die einem bestimmten Suchmuster entsprechen.

Angenommen, wir müssen die Anmeldung bei einer Webanwendung überwachen. Für dieses spezifische Beispiel verwenden wir die Dotcom-Monitor-Anwendung. In der Konsole des Entwicklers können wir unter der Registerkarte Netzwerk das Anwendungsverhalten überprüfen und den GET-Aufruf mit der URL-Zeichenfolge anzeigen, die eine Benutzer-ID enthält. Um sicherzustellen, dass die Anwendung eine UID zurückgibt, die für die angegebenen Benutzeranmeldeinformationen relevant ist, können wir einen Network URL Analyzer mit der Benutzer-ID als Suchmuster einrichten.

So aktivieren Sie Network URL Analyzer:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Zeile (Schritt), nach der der Analysator mit den Prüfungen beginnen soll.
  2. Wählen Sie Netzwerk-URL-Start > überprüfen > aus.
  3. Um die Kriterien für die URL-Analyse zu ändern, klicken Sie mit der linken Maustaste auf die Methodenbezeichnung StartNetworkURLAnalyzer im Skripttext, und passen Sie die Parameter im Bearbeitungsbereich links neben dem Skriptcodebereich an. Es wird empfohlen, einen eindeutigen Namen anzugeben, der im Gerätebericht angezeigt wird.

Wenn Sie die URL-Analyzer auf einen bestimmten Teil des Testskripts anwenden möchten, stoppen Sie den Bode-Analyzer am Ende des zugehörigen Codeblocks, indem Sie Validate > Network > Body Stop auswählen.

Watcher-Typ

Warnungen werden jedes Mal generiert, wenn die Anzahl der URLs, die die Analysekriterien erfüllen, über den festgelegten Bereich hinausgeht (siehe min. Wert Und Max. Wert Zähler).

URL-Filter

Das Feld enthält eine Maske für zu analysierende URLs. Bei der URL-Maske kann es sich um eine beliebige Zeichenfolge handeln, die in der URL gefunden wird, wobei “*” als Platzhalter am Anfang oder Ende der Zeichenfolge und “?” als Platzhalter mit einem Buchstaben verwendet wird. Alle URLs werden standardmäßig überwacht (“*”).

Suchmuster

Das Feld enthält eine Maske für die URL. Sie können die Maske mithilfe eines Platzhalter- oder Regex-Musters (regulärer Ausdruck) angeben.

Maskentyp

Es stehen zwei Arten der Analyse von Suchmustern zur Verfügung:

• Platzhalter
  • Regex

Analysieren des Typs

Es steht eine Match – oder NoMatch-Analyse zur Verfügung.

Standardmäßig wird der Match-Typ verwendet. Wenn der URL-Inhalt mit dem Suchmuster übereinstimmt, wird die URL als den Analysekriterien entsprechend gezählt.

min. Wert Und Max. Wert Leistungsindikatoren

Die minimale und maximale Anzahl von URLs erfüllt die Analysekriterien. Die Warnung wird generiert, wenn die Anzahl der URLs, die den Analysekriterien entsprechen, kleiner als min. Wert und mehr als Max. Wert.