Mit Network URL Analyzer können Sie URLs jedes Elements auf überwachten Webseiten überwachen. Bei Bedarf können Sie Webanforderungen filtern, um nur URLs zu überwachen, die einem bestimmten Suchmuster entsprechen.

Angenommen, wir müssen die Anmeldung bei einer Webanwendung überwachen. Für dieses spezifische Beispiel verwenden wir die Dotcom-Monitor-Anwendung. In der Konsole des Entwicklers können wir unter der Registerkarte Netzwerk das Anwendungsverhalten überprüfen und den GET-Aufruf mit der URL-Zeichenfolge anzeigen, die eine Benutzer-ID enthält. Um sicherzustellen, dass die Anwendung eine UID zurückgibt, die für die bereitgestellten Benutzeranmeldeinformationen relevant ist, können wir Network URL Analyzer mit der Benutzer-ID als Suchmuster einrichten.

So aktivieren Sie Network URL Analyzer:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Zeile (Schritt), nach der der Analysator mit den Prüfungen beginnen soll.
  2. Wählen Sie Network URL Analyzer.
  3. Geben Sie einen Namen an, der im Gerätebericht angezeigt wird, und passen Sie ggf. die Analysekriterien an.

Watcher-Typ

Warnungen werden jedes Mal generiert, wenn die Anzahl der URLs, die die Analysekriterien erfüllen, über den festgelegten Bereich hinausgeht (siehe min. Wert Und Max. Wert Zähler).

URL-Filter

Das Feld enthält eine Maske für zu analysierende URLs. Die URL-Maske kann eine beliebige Zeichenfolge in der URL sein, die “*” als Platzhalter am Anfang oder Ende der Zeichenfolge und “?” als Einzelbuchstabe-Platzhalter verwendet. Alle URLs werden standardmäßig überwacht (“*”).

Suchmuster

Das Feld enthält eine Maske für die URL. Sie können die Maske mit Platzhalter oder Regexmuster (regulärer Ausdruck) angeben.

Maskentyp

Es stehen zwei Arten von Suchmusteranalyse zur Verfügung:

• Platzhalter
  • Regex

Analysieren des Typs

Es ist eine Match- oder NoMatch-Analyse verfügbar.

Standardmäßig wird der Match-Typ verwendet. Wenn der URL-Inhalt mit dem Suchmuster übereinstimmt, wird die URL als erfüllt mit den Analysekriterien gezählt.

min. Wert Und Max. Wert Leistungsindikatoren

Die minimale und maximale Anzahl von URLs, die die Analysekriterien erfüllen. Die Warnung wird generiert, wenn die Anzahl der URLs, die den Analysekriterien entsprechen, kleiner als min. Wert und mehr als Max. Wert.