What is the XML feed?

Der XML-Feed ist ein XML-formatierter Datenstrom, der Überwachungsinformationen für einen angeforderten Zeitraum für ein Gerät oder eine Aufgabe enthält.

Where can I get basic info about the XML request process?
What is the basic XML FEED request?

Die Basic XML FEED-Anforderung ist eine speziell formatierte URL mit einer Reihe von GET-Parametern, geteilt durch das Symbol “&”, das Sie vom HTTPS-Protokoll anfordern.

Der Inhalt der grundlegenden XML FEED-URL wird aus den folgenden Befehlen erstellt:

[base_service_address]  +  [account_uid]  +  [Site_id]  +  [parameter1]+[parameter2]...

Beispiel:

https://xmlreporter.dotcom-monitor.com/reporting/xml/responses.aspx  ?pid=4229AF4F0FB545AEA75EAF2013E51BB7  &Site=12345  &Type=Overall

Die Beschreibung zusätzlicher Parameter finden Sie im Artikel Verwenden des XML Reporting Service (XRS).

How can I get a specific Device ID, or Task ID?

Öffnen Sie das Zielgerät in der Liste zu bearbeiten. In der Adressleiste des Browsers sehen Sie so etwas wie

https://user.dotcom-monitor.com/ClientID/DeviceEdit?pid=dc7f4ff2ca944dekjh1078b96707002& deviceId=63698 & taskId=132834

Die deviceId=63698 ist die Geräte-ID.
Die taskId=132834 ist die Aufgaben-ID.

Wie kann ich die eindeutige Kontokennung (Konto-UID) sehen?

Die Konto-UID (auch Integrations-UID genannt) ist die eindeutige Kennung Ihres Kontos für XML-Feeds. Die Konto-UID für XML-Feeds finden Sie unter Integrationen konfigurieren > . Sie können auch eine neue Integration für den XML-Feed erstellen, indem Sie eine neue Integration mit dem XML-Feed-Typ hinzufügen.

Wenn Sie für ein Stammkonto mit Abteilungen einen Bericht zu einer bestimmten Abteilung abrufen müssen, fügen Sie eine XML-Feed-Integration hinzu und wählen Sie bei der Konfiguration der Integration die Option Zugriff auf die Daten der Abteilung zulassen . Verwenden Sie die UID dieser XML-Feed-Integration (mit Zugriff auf die Daten der Abteilung), um Daten zu einer bestimmten Abteilung in Verbindung mit der Abteilungskonto-ID (Kontoabteilungen>) in Anforderungsparametern abzurufen.

Ok, how does this look in practice?

Fügen Sie daher unter Integrationen konfigurieren > eine neue Integration mit dem XML-Feed-Typ hinzu. Kopieren Sie eine XML-Feed-UID, z. B. 123456789456123789456123, und fügen Sie dann where Xs für PID ein. Und dann gehen Sie zu > Gerätebearbeitung. Kopieren Sie die Geräte-ID, z. B. 12345, von der URL, fügen Sie an der Stelle Xs für Site ein:

http://xmlreporter.dotcom-monitor.com/reporting/xml/responses.aspx?pid=XXXXXXXXXXX&Site=XXXXX&Type=Detail&Options=RequestDetails
What are NEW additional XML details on DNS etc..

Der Begriff, den wir verwenden, ist “Extended XML details”, sie enthalten alle zugrunde liegenden untergeordneten Tree-of-Response-Elemente, d. h. eine Liste aller geladenen Elemente. Diese Option ist verfügbar, indem Sie den Parameter “Options=RequestDetails” hinzufügen.

Informationen zum Aktivieren von “Extended XML-Details” finden Sie im Artikel Verwenden des XML-Berichtsdienstes (XRS).

How do I filter response by monitoring agent?

Wenn der XML-Feed nur Ergebnisse von bestimmten Überwachungs-Agents anzeigen soll, fügen Sie der Anforderungs-URL wie folgt den Zeichenfolgenparameter “&Location” hinzu:

http://xmlreporter.dotcom-monitor.com/reporting/xml/responses.aspx?pid=XXXXXXXXXXX&Site=XXXXX&Type=Detail &Location=[agent1]&Location=[agent2]...&Location=[agent5] ...

Beispiel

http://xmlreporter.dotcom-monitor.com/reporting/xml/responses.aspx?pid=4229AF4F0FB545AER75EAF2013EB1BB7&Site=77895&Type=Detail&Location=MN, USA &Location=Amazon-US-East&Location=Frankfurt,Germany&Location=Sydney, AU

Liste der Zeichenfolgenwerte der Agents:

Amerika

• MN, Vereinigte Staaten von Amerika (USA)
  • NY, VEREINIGTE Staaten von AMERIKA (USA)
  • CA, VEREINIGTE STAATEN von AMERIKA
  • FL, USA
  • Montreal, Kanada
  • CO, VEREINIGTE STAATEN VON AMERIKA (USA)
  • TX, Vereinigte Staaten von Amerika (USA)
  • VA, VEREINIGTE STAATEN von AMERIKA (USA)
  • Amazon-US-Ost
  • Buenos Aires, Argentinien
Europa

• London, Vereinigtes Königreich
  • Frankfurt, Deutschland
  • Amsterdam, Niederlande
  • Tel-Aviv, Israel
Asien, Australien, Afrika

• Hongkong, China
  • Sydney
  • Amazon, Japan
  • Shanghai, China
  • Südafrika
What are definitions for the responses fields?

Beispiel:

<Response>
<ID>3424533543</ID>
<Name>Demo request</Name>
<URL>http://demo.webportal.com/APIv1/json?userid=test;userweight=22;ACT=DASW</URL>
<Monitoring-Date-Time>3/26/2014 12:38:38 PM</Monitoring-Date-Time>
<Duration>114</Duration>
<DnsTime>0</DnsTime>
<SSLTime>0</SSLTime>
<ConnectionTime>15</ConnectionTime>
<RequestTime>0</RequestTime>
<FirstPacketTime>97</FirstPacketTime>
<DownloadTime>2</DownloadTime>
<Status>S</Status>
<Monitoring-Location>FL, USA</Monitoring-Location>
</Response>
  • Dauer – Gesamtzeit zum Abschließen der Aufgabe (Grundsätzlich – Summe der nachstehenden Zeiten)
  • DnsTime – ist die Zeit, die zum Auflösen eines Hostnamens (z. B. www.google.com) in eine numerische IP-Adresse erforderlich ist (z. B. 216.239.59.99).
  • SSLTime – ist die Zeit, die zum Abschließen des SSL-Handshake-Prozesses erforderlich ist.
  • ConnectionTime – ist die Zeit, die zum Erstellen einer TCP-Verbindung zum Webserver (oder Proxy) erforderlich ist. Keep-Alive-Verbindungen werden häufig verwendet, um den Aufwand für wiederholte Verbindungen mit dem Webserver zu vermeiden.
  • RequestTime – ist die Zeit, die zum Senden der HTTP-Anforderungsnachricht an den Server erforderlich ist, und hängt von der Datenmenge ab, die an den Server gesendet wird. Beispielsweise ergeben sich lange Sendezeiten durch das Hochladen von Dateien mithilfe eines HTTP-POST
  • FirstPacketTime – (Time To First Byte) Verstrichene Zeit, um mit dem Empfang von Daten vom Remote-Webserver zu beginnen. Mit anderen Worten, die Zeit zwischen Anforderung und Antwort ersten Byte empfangen.
  • DownloadTime – ist die Zeit, die zum Lesen der Antwortnachricht vom Server verwendet wird. Dieser Wert hängt von der Größe des zurückgegebenen Inhalts, der Netzwerkbandbreite und der Verwendung der HTTP-Komprimierung ab. Mit anderen Worten, die Zeit zwischen der Antwort ersten und letzten Bytes.