Beispiel für JSON-Objekte
{
    "Timeout": 0,
    "DNSServer": "A.ROOT-SERVERS.NET",
    "HostNameToResolve": "nasa.org",
    "RecordType": "A",
    "RecursionDesiredFlag": "YES",
    "Protocol": "TCP",
    "VerifyResponseFrom": "All Servers",
    "ServersTimeoutFilter": "*",
    "ExpectedAnswer": "",
    "ExpectedAuthority": "",
    "ExpectedAdditional": "",
    "DNSResolveMode": "Device Cached",
    "DNSserverIP": "",
    "CustomDNSHosts": null,
    "Device_Id": 263128,
    "Id": 481268,
    "Task_Type_Id": 8,
    "Name": "tcp"
}

Beschreibung der Felder

Feld drucktype Erforderlich/Optional beschreibung

DNSServer

Schnur

wahlfrei

Die Adresse des DNS-Servers. Standardmäßig verwenden wir den a.root-servers.net Root-Server.

Beispiel:
"DNSServer": "8.8.8.8"

HostNameToResolve

Schnur

Erforderlich

Definiert einen Hostnamen, der vom (oben) DNS-Server aufgelöst werden soll.

Beispiel:
"HostNameToResolve": "google.com"
RecordType Schnur Erforderlich Definiert, welcher NS-Eintragstyp für Abfragen während der DNS-Serverabfrage verwendet wird.

MÖGLICHE WERTE:

• pro
  • Aaaa
  • Ns
  • Cname
  • Soa
  • Txt
  • Mx
  • Ptr
  • Spf
  • SRV
  • NAPTR

Beispiel:

"RecordType": "CNAME"
Protokoll Schnur Erforderlich Das Protokoll, das bei der DNS-Suche verwendet werden soll.

MÖGLICHE WERTE:

• Auto
  • Tcp
  • Udp
RekursionDesiredFlag Schnur Erforderlich Aktiviert oder deaktiviert das rekursionsgewünschte SIT-Flag (RD) in ausgehenden DNS-Abfragen.

MÖGLICHE WERTE:

• NEIN – Das DNS-Tool sendet kein RD-Flag.
  • JA – fordert den DNS-Server auf, eine Rekursion für den Überwachungsdienst durchzuführen (d. h. der Remote-Server scannt eine DNS-Struktur nach dem Überwachungsdienst auf der Suche nach einem geeigneten Ergebnis).*
*Clientanwendungen (z. B. Internetbrowser) verwenden in der Regel das RD-Flag.
Beispiel:
"RecursionDesiredFlag": "YES"
VerifyResponseFrom Schnur Erforderlich Definiert, wie ein DNS mit einem erforderlichen Datensatztyp interpretiert wird.

MÖGLICHE WERTE:

• Alle Server - Antworten nur von Endblättern des DNS-Baums werden auf korrekte Antwort überprüft.
  • Erster Server - nur die erste gefundene Antwort mit dem gewünschten Datensatztyp wird weiter analysiert. Die erste geeignete Antwort wird auch als das Ende einer DNS-Struktur betrachtet.
Beispiel:
"VerifyResponseFrom": "All Servers"
ServerTimeoutFilter Schnur wahlfrei Filtern nach Netzwerk- und Timeoutfehlern von exakten Hosts oder einer Reihe von Knoten basierend auf einer Maske.

MÖGLICHE WERTE:

• * - Engine ignoriert alle netzwerkbezogenen Fehler und Timeout-Fehler.
  • Leeres Feld - Alle netzwerkbezogenen und Timeout-Fehler sind enthalten und lösen eine Warnung aus.
  • Wenn eine Maske hinzugefügt wird, ignoriert das Modul alle netzwerkbezogenen und Timeoutfehler des übereinstimmenden Hosts oder der IP-Adresse.
Beispiel:
"VerifyResponseFrom": "2001:501:*"
ExpectedAnswer Schnur wahlfrei Validiert den Inhalt in den entsprechenden Abschnitten der Nameserver-Antwort; d.h. Erwartungswert des Abschnitts "Antwort".
ExpectedAuthority Schnur wahlfrei Validiert den Inhalt in den entsprechenden Abschnitten der Nameserver-Antwort; d.h. Erwartungswert des Abschnitts "Autorität".
ErwartetZusätzliche Schnur wahlfrei Validiert den Inhalt in den entsprechenden Abschnitten der Nameserver-Antwort; d.h. Erwartungswert des Abschnitts "Zusätzlich".
DNSResolveMode Schnur wahlfrei MÖGLICHE WERTE:

• Gerät zwischengespeichert
  • Nicht zwischengespeichert
  • TTL-Cached
  • Externer DNS-Server

Ausführliche Erläuterungen finden Sie im Artikel DNS-Modusoption.

DNSserverIP Schnur Das Feld für eine benutzerdefinierte DNS-Server-IP-Adresse, für eine detaillierte Erklärung finden Sie unter "DNS Mode Option" Artikel
Device_Id

int32

Erforderlich

LESEN Sie NUR Feld. Die eindeutige Geräte-ID.

Beispiel:
"Device_Id": 17716
Id int32

Erforderlich

*Nur für Bearbeitungsvorgänge

SCHREIBGESCHÜTZTES Feld.Die eindeutige Aufgaben-ID. Nicht für Erstellungsvorgänge verwenden.

Beispiel:
"Id": 100356

Task_Type_Id

int32

Erforderlich

Die Typ-ID der Aufgabe.

Beispiel:
"Task_Type_Id": 8

name

Schnur

wahlfrei

Der Name der Aufgabe.

Beispiel:
"Name": "Google DNS"

Timeout

int32

wahlfrei

Dieses Feld definiert den maximalen Zeitwert (in Millisekunden) für die Taskausführung.

Beispiel:
"Timeout": 0

[/su_note]