Um einen Webanwendungstest von Apache JMeter in LoadView zu konvertieren, können Sie Daten manuell in wenigen grundlegenden Schritten übertragen oder sich an unseren technischen Support wenden.

Konfigurieren einer Aufgabe

So übertragen Sie Daten manuell:

1. Öffnen Sie zunächst in der Apache JMeter-Anwendung die JMX-Datei mit dem Skript, das Sie konvertieren müssen.

2. Erstellen Sie einen neuen LoadView-Auslastungstest und wählen Sie HTTP(S) Task.

3. Kopieren Sie die Anforderungsdaten aus JMeter-Feldern in die entsprechenden Felder der LoadView HTTP(S)-Aufgabe. Kopieren Sie beispielsweise die Ziel-URL in das URL-Feld, richten Sie die HTTP-Methode im Feld Anforderungstyp ein, und fügen Sie Header im Abschnitt Header hinzu, indem Sie deren Namen und Werte kopieren.

4. Konfigurieren Sie die Aufgabeneinstellungen wie unter Konfigurieren von HTTP(S)-Task beschrieben und speichern Sie das LoadView-Gerät.

5. Wenn Sie mehr als eine Anforderung an dieselbe Webanwendung innerhalb des JMeter-Skripts haben, fügen Sie dem aktuellen Gerät neue Aufgaben hinzu und kopieren Sie die entsprechenden JMeter-Daten für jede Anforderung wie beschrieben. Aufgrund der globalen Header in JMeter müssen Sie die Header aus dem JMeter HTTP Header Manager in jede Aufgabe des LoadView-Geräts kopieren.

Konfigurieren eines Auslastungstestszenarios

Nachdem die HTTP-Parameter des Tests in LoadView konfiguriert wurden, muss das LoadView-Testausführungsszenario eingerichtet werden. Verwenden Sie die Threadeigenschaften der JMeter-Threadgruppe, um die entsprechenden Load Type-Parameter des LoadView-Testszenarios anzugeben. Test Scenario

Konfigurieren von Threads und Ramp-up-Periode

Um Anzahl der Threads und Ramp-up-Periodeanzugeben, verwenden Sie den Szenarioschritt “Erhöhen nach” in LoadView:

1. Berechnen Sie zunächst die Anlaufzeit in Minuten:

Ramp-up-Periode in Minuten = Ramp-up-Periode / 60

Berechnen Sie als Nächstes die Anzahl der Threads, die pro Minute hoch sein müssen:

Anzahl der Threads pro Minute = Anzahl der Threads / Ramp-up-Periode in Minuten

Wenn z. B. 30 Threads vorhanden sind und eine Hochlaufzeit 120 Sekunden in JMeter beträgt, dauert LoadView zwei Minuten, um 30 gleichzeitige Benutzer zu erreichen. Die Anzahl der Benutzer, die pro Minute erhöht werden sollen, beträgt 15 (30/2).

2. Geben Sie den Ramp-up-Zeitraum in Minuten und die Anzahl der Threads pro Minute in den entsprechenden Feldern der Raise By Step an.

Einrichten der Testdauer

Wenn Sie dieselbe Testkonfiguration mehr als einmal wiederholen müssen(Die Schleifenanzahl ist nicht auf 1festgelegt, oder Dauer ist in JMeter festgelegt), fügen Sie den Schritt “Halten für” zum LoadView-Auslastungstestszenario hinzu, und geben Sie die Zeit in Minuten an, die die Last hält.

Standardmäßig ist die Dauer des Auslastungstests in LoadView auf 40 Minuten begrenzt. Wenn Sie den Test länger als 40 Minuten ausführen müssen, wenden Sie sich bitte an den technischen Support, um die Option zu aktivieren.

Wenn Loop Count auf N-Schleifen festgelegt ist, wird die Testdauer basierend auf der Testiterationsdauer (Vorgangsdauer) berechnet:

Testdauer = Schleifenanzahl – Iterationsdauer

Die LoadView-Testiterationsdauer finden Sie im Wasserfalldiagramm.

Um einen Stresstest zu einem bestimmten Zeitpunkt durchzuführen, verwenden Sie die Option Test later starten. Weitere Informationen finden Sie unter Concurrent Load Test Execution.