Wenn es darum geht, die Zuverlässigkeit von Webanwendungen zu testen, möchten Sie nicht nur bestimmte, isolierte Probleme überprüfen, sondern auch die Leistung unter normalen oder Spitzenbedingungen nachweisen. Die gleichzeitige Auslastungstestausführung kann nützlich sein, um die Anwendungsleistung unter realistischen Bedingungen zu beweisen und Engpässe bei Spitzenlast zu finden. Mit Dotcom-Monitor können Sie mehrere unabhängige Auslastungstests gleichzeitig durchführen.

Angenommen, Sie planen eine Anzeigenkampagne oder eine Verkaufsaktion über Ihren Onlineshop. Für ein Unternehmen ist es von entscheidender Bedeutung sicherzustellen, dass Website-Anwendungskomponenten in der Lage sind, einen Anstieg des Datenverkehrs zu bewältigen, ohne die Benutzerfreundlichkeit auf Ihrer Website zu beeinträchtigen.

So führen Sie mehrere Tests gleichzeitig aus

Beim Einrichten eines Auslastungstests können Sie die Zeit auswählen, zu der Sie den Test starten möchten. Die Startzeit kann innerhalb eines 24-Stunden-Fensters ausgewählt werden.

Um mehrere Tests gleichzeitig zu starten, müssen Sie die Startzeit der gleichzeitigen Tests auswählen (die Zeit, zu der alle Tests ausgeführt werden) und diese Zeit beim Setup angeben. Es wird empfohlen, den Startzeitpunkt unter Berücksichtigung des Zeitraums auszuwählen, den Sie zum Konfigurieren aller Tests benötigen.

So führen Sie einen Auslastungstest zu einem bestimmten Zeitpunkt aus:

1. Konfigurieren Sie das Testszenario.
  2. Klicken Sie auf Auslastungstest starten.
  3. Wählen Sie die Option Test später starten aus.
  4. Geben Sie die Startzeit des Tests im Feld Startdatum und -zeit an.
  5. Klicken Sie auf Test starten später.

Wenn ein Test zu einem bestimmten Zeitpunkt gestartet werden soll, können Sie andere Auslastungstests so einrichten, dass sie gleichzeitig gestartet werden. Beachten Sie, dass Sie mindestens einen Test mit geplantem Start haben müssen, um die gleichzeitige Testausführung zu konfigurieren.

Wenn Sie mehrere Tests gleichzeitig ausführen möchten, richten Sie zunächst einen Test aus der Gruppe von Tests ein, die Sie gleichzeitig ausführen möchten, und planen Sie ihn. Um gleichzeitig einen weiteren Test zu starten, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Nachdem Sie die Startzeit für den ersten Test festgelegt haben, erstellen und konfigurieren Sie ein Testszenario für einen anderen Test, den Sie gleichzeitig mit dem ersten Test ausführen möchten.
  2. Klicken Sie auf Auslastungstest starten.
  3. Wählen Sie diese Option aus, um den Test später zu starten, und wählen Sie die gleichzeitige Testzeit im Startdatum undin der Startzeit aus. Die gleichzeitige Testzeit markieren wir mit einem blauen Punkt im Kalender.
  4. Klicken Sie auf Test starten später.

So brechen Sie geplante Testausführung ab

Um die Testausführung vor Beginn des Tests abzubrechen, öffnen Sie den Testbericht , und klicken Sie auf Test abbrechen.