Das Dotcom-Monitor-Warnsystem generiert Uptime-Warnungen, sobald ein Überwachungsproblem behoben wurde und alle Aufgaben unter einem Überwachungsgerät erneut ein erfolgreiches Überwachungsergebnis melden.

Um Verfügbarkeitswarnungen für ein Gerät zu erhalten, aktivieren Sie die Option Betriebszeitwarnung senden auf Geräteebene auf der Registerkarte Warnungen .

Wie es funktioniert

Angenommen, Sie haben ein Gerät mit zwei Überwachungsaufgaben erstellt, um sicherzustellen, dass zwei Webseiten korrekt geladen werden, und die zweite Aufgabe gibt einen 404-Fehler zurück. Hier wird das Alarmierungssystem ausgelöst und das gesamte Gerät als ausgefallen gekennzeichnet. Wenn Gruppenwarnungen für das Gerät eingerichtet sind, wird eine Ausfallwarnung generiert und eine Benachrichtigung an die bereitgestellten Warnungsgruppen gesendet.

Das Gerät wird weiterhin so unten gekennzeichnet, solange eine der zugrunde liegenden Aufgaben noch einen Fehler zurückgibt (es sei denn, Sie haben einen Filter auf das Gerät angewendet, der bestimmte Fehler absichtlich ignoriert).

Wenn die Option “Gesendete Verfügbarkeitswarnungen ” in den Geräteeinstellungen aktiviert ist, wird eine Verfügbarkeitswarnung generiert, wenn alle im Gerät enthaltenen Aufgaben ENTWEDER ein erfolgreiches Ergebnis zurückgegeben haben ODER Sie einen Filter auf das Gerät angewendet haben, der die vorhandenen Fehler absichtlich ignoriert. Wenn Sie Verfügbarkeitswarnungen für einzelne Aufgaben erhalten möchten, erstellen Sie für jede Aufgabe ein eigenständiges Überwachungsgerät.

Beachten Sie, dass Dotcom-Monitor Verfügbarkeitswarnungsbenachrichtigungen NUR an dieselben Lieferadressen oder Warnungsgruppen senden kann, die für den Empfang von Ausfallwarnungen festgelegt wurden.

Beispiel

Dotcom-Monitor analysiert die Adressen, an die eine DOWN-Warnung gesendet wurde. Wenn die Option “Gesendete Betriebszeitwarnungen ” aktiviert ist und dieselbe Empfängeradresse für UP- und Down-Alarmbenachrichtigungen angegeben ist In den Einstellungen für die Zustellungsadressgruppe wird eine UP-Warnung an Empfänger gesendet, die DOWN-Warnungen erhalten haben. Wenn sich die für UP-Benachrichtigungen bereitgestellten Empfänger von den Empfängern von Down-Benachrichtigungen für das Gerät unterscheiden, wird keine UP-Benachrichtigung gesendet.

Wenn z. B. “email01@email.com” für den Empfang von DOWN-Warnungen konfiguriert ist, “email002@email.com” jedoch für den Empfang von UP-Warnungen festgelegt ist, wird die Warnungseinstellung “Gesendete Betriebszeitwarnungen ” ignoriert und die UP-Benachrichtigung wird nicht an “email02@email.com” gesendet. Um UP-Benachrichtigungen zu erhalten, sollten in den Einstellungen der Warnungsgruppe dieselben Übermittlungsadressen für die Ereignisse Alerting und Ok festgelegt werden.