Wie wird die durchschnittliche Reaktionszeit berechnet?

Die durchschnittliche Antwortzeit wird als Durchschnitt der Auflagen der Webtransaktionen berechnet, die auf der Zielwebsite in einem bestimmten Zeitintervall simuliert werden:

Durchschnittliche Antwortzeit = ∑ Zeit der Transaktionsdauer / anzahl der gestarteten Transaktionen

Was ist eine Transaktion?

Wir definieren eine Transaktion als eine Abfolge abgeschlossener Operationen, die von einem Besucher auf einer Webressource ausgeführt werden, oder als eine Abfolge von HTTP/S-Anfragen und -Antworten. Das Time der Transaktionsdauer Ist das Verstrichene Zeit, ab dem Zeitpunkt, an dem die Transaktion gestartet wird bis zum Moment die Transaktion ist Abgeschlossen. Zum Beispiel, eine Transaktion kann definiert werden Als eine Folge von Operationen, z. B. Laden einer Webseite, Anmelden bei der Website, Navigieren zu einer anderen Webseite und schließlich Senden eines Webformulars.

Benutzerverhaltensprofile und Verzögerungen

Durch das Konfigurieren von Benutzerverhaltensprofilen können Sie simulieren, wie typische Benutzer mit Ihren Websites oder Webanwendungen interagieren. Weitere Informationen zu Verzögerungen beim Benutzerverhalten finden Sie in unserem Artikel zur Wissensbasis für Benutzerverhaltenprofile.

Beachten Sie, dass die Verzögerungen des Benutzerverhaltens bei den anderen Typen von Auslastungstests NICHT in der Transaktionsdauer enthalten sind: HTTP/S, Webseiten, Streamingmedien, SOAP-Web-APIs, Rest-Web-APIs, WebSockets, Selenium und Postman-Sammlungen. Darüber hinaus berücksichtigt eine Transaktionsdauer ZEIT NICHT die Zeit, die der Browser zum Starten und Herunterfahren benötigt.

Webseitenaufgaben

Beim Erstellen von Webseitenaufgaben stellt die LoadView-Plattform im Testszenario normale und benutzerdefinierte Benutzerverhaltensprofile bereit. Wenn Sie die Option Normal auswählen, wird die Seiteninteraktion verlangsamt und zufällige Verzögerungen (von 3 bis 6 Sekunden) zwischen Aktionen hinzugefügt, um zu simulieren, wie echte Benutzer durch Ihre Website navigieren. Mit dem benutzerdefinierten Benutzerverhalten können Sie minimale und maximale Verzögerungen von 0 bis 30 Sekunden festlegen. Wenn Sie die Verzögerung mit mindestens 0 Sekunden festlegen, werden die Testskripts so schnell wie möglich ausgeführt. Diese Option ist für Belastungstests konzipiert, um zu sehen, wie Ihr System reagiert (eine weitere einzigartige Funktion von LoadView, die Sie auf Open-Source-Leistungstestplattformen wie JMeter nicht verwenden können).

Webanwendungsaufgaben

Bei Webanwendungsaufgaben werden Verzögerungen beim Benutzerverhalten in die Transaktionsdauer einbezogen. Sobald Ihr Gerät erstellt wurde, können Sie das Profil an die Bedürfnisse Ihres geräts anpassen. Genau wie die Benutzerverhaltensprofile für Webseiten, er gleiche Benutzerverhalten Profil-Optionen, “Normal ” und ” Benutzerdefiniert” werden bereitgestellt, enthalten jedoch weitere Konfigurationseinstellungen, um bestimmte Benutzeraktionen zu simulieren, z. B. Mausbewegungsgeschwindigkeit, Mausklickgeschwindigkeit und Eingabegeschwindigkeit, basierend auf den Anforderungen für Ihre spezifische Webanwendungsaufgabe. Weitere Informationen zum Konfigurieren von Webanwendungstests finden Sie in unserem Artikel Web Application Load Test Knowledge Base.

Warum ist die durchschnittliche Reaktionszeit wichtig?

Ihre Benutzer erwarten, dass Ihre Websites und Anwendungen immer verfügbar sind und durchführen, ohne Rückschläge zu erleiden, unabhängig von der Zeit oder dem Tag. Anwendungen oder Websites, die zu lange brauchen, um zu laden oder langsam zu reagieren, können dazu führen, dass Ihre Benutzer schnell frustriert werden und die Aufgaben und Aktionen aufgeben, die sie ausführen wollten, was möglicherweise zu Umsatzeinbußen führen kann. Selbst nur eine Sekunde oder mehr Verzögerung kann den Unterschied machen, ob ein Benutzer davon abhält, ihre Website oder Anwendung abzuprallen.

Faktoren, die Reaktionszeiten beeinflussen

Während die Ausführung von Leistungstests dabei helfen kann, festzustellen, wo Probleme und Engpässe auftreten, kann es schwierig sein, langsame Reaktionszeiten zu beheben. Langsame Reaktionszeiten können ein Indikator für komplexere Probleme sein und können auf einen überlasteten Server, Probleme mit Hostinganbietern oder sogar auf Client-Seite zurückzuführen sein. Obwohl es zahlreiche Faktoren gibt, die zu langsamen Reaktionszeiten beitragen können, enthält die folgende Liste einige der häufigsten Ursachen.

Komplexe Umgebungen

Komplexität ist einer der Schlüsselfaktoren, die zu langsamen Reaktionszeiten führen. Viele der heutigen Websites und Anwendungen basieren auf einer Vielzahl von Diensten, Netzwerken, Technologien, Plattformen usw. von Drittanbietern, was es schwierig macht, genau zu bestimmen, welche spezifischen Komponenten oder Elemente die Ursache sein könnten.

Schwere Webseiten

Darüber hinaus können die heutigen Website- und Anwendungsframeworks zu “aufgeblähten” Webseiten führen, die zu groß sind, zu viel JavaScript enthalten oder einfach nicht entsprechend optimiert sind, was zu einer trägen Seitenleistung führt. Während es wichtig ist, eine Website zu erstellen, die für die Benutzer ins Auge fällt, müssen Webentwickler den Inhalt der Website und der Anwendung sorgfältig mit der Benutzererfahrung abwägen und wissen, wie sich jeder von ihnen auf die Gesamtreaktionszeiten auswirkt. Es kann leicht sein, sich mit dem Erstellen einer inhaltslastigen Website mitreißen zu lassen, aber wenn Sie feststellen, dass Benutzer früh und oft hüpfen, ist es an der Zeit, die Menge und Art des Inhalts zurückzuziehen und die Seiten für eine bessere Benutzererfahrung zu optimieren.

Skalierbarkeit

Skalierbarkeit ist ein weiterer WichtigerFaktor, der zu langsamen Reaktionszeiten beitragen kann, insbesondere während der Hauptverkehrszeiten und der geschäftigen Online-Shopping-Zeiten, wie Black Friday/Cyber Monday. Wenn der Datenverkehr plötzlich zunimmt, kann dies dazu führen, dass der Server mehr Anforderungen empfängt, als er verarbeiten kann, was zu einem Leistungsengpass bei der Verwendung von Ressourcen führen kann. Leistungstests können dabei helfen, Lücken in der Infrastruktur zu identifizieren, um sicherzustellen, dass Ihre Websites und Anwendungen mit den Anforderungen der Benutzer skaliert werden können. Wenn die Nachfrage hoch ist, sollte Ihr Server in der Lage sein, die erforderlichen Ressourcen entsprechend zuzuweisen oder hochzufahren, um die Nachfrage zu bewältigen, und herunterfahren, wenn die Nachfrage sinkt.

Kontinuierliche Überwachung mit Dotcom-Monitor

Sobald Ihre Website oder Anwendung bereit ist und in die Produktion verschoben wurde, ist es wichtig, dass Sie die Ladezeiten und Reaktionszeiten kontinuierlich überwachen, um sicherzustellen, dass die Benutzer keine schlechte Benutzererfahrung erhalten. Durch das Einrichten von Monitoren erhalten Sie die Einblicke und Daten, die Sie benötigen, um sicherzustellen, dass Ihre Websites, Webanwendungen und alle Dienste und APIs von Drittanbietern ständig betriebsbereit sind. Und wenn dies nicht der Fall ist, werden Sie und Teams sofort benachrichtigt, sodass Sie die Probleme beheben können, bevor ein größerer Prozentsatz Ihrer Benutzer betroffen ist.

Die Dotcom-Monitor-Plattform ermöglicht die Überwachung von 30 Standorten auf der ganzen Welt und bietet eine Vielzahl von Lösungen und Funktionen, wie z. B. Warnoptionen, Zeitpläne, Filter, Integrationen und mehr, für eine vollständige End-to-End-Überwachung für alle Ihre Anforderungen. Erfahren Sie mehr über die Dotcom-Monitor-Lösungen.