Kurz gesagt, die UserView- und BrowserView-Plattformen laden Webseiten in realen Browsern und führen alle Seitenkomponenten aus. Die Überwachung über HTTP(S) verwendet emulierte, synthetische Browser und nur Seitenelemente, die ohne Rendering angefordert werden.

HTTP(S)-Aufgaben verwenden HTTP/S-Anforderungen zwischen einem benutzerdefinierten synthetischen Browser und dem Server, um die Überwachung durchzuführen. Während HTTP(S)-Aufgaben auch aufgezeichnet und für die Überwachung von Anwendungen wiedergegeben werden können, ist dies besonders nützlich, wenn sie die Serverleistung einer Webanwendung überwachen. Außerdem unterstützen HTTP(S)-Aufgaben dynamische Variablen, Cookies und sichere Websites. HTTP(S)-Tasks verwenden einen benutzerdefinierten Prozess (kein regulärer Browser), um die aufgezeichneten Schritte wiederzugeben, daher wird dies nicht für Websites empfohlen, die Rich Internet Applications (RIAs) verwenden, z. B. JavaScript oder AJAX. Da Webinhalte möglicherweise nicht in die HTTP(S)-Antwort eingebettet sind (im Falle der Ausführung von AJAX), kann der HTTP(S)-Task eine falsche Warnung bei der Inhaltsüberprüfung auslösen.

Auf der anderen Seite verwenden Aufgaben, die von den BrowserView- und UserView-Plattformen erstellt wurden, einen normalen Browser, um eine Webseite zu öffnen und die Aufgabe wiederzugeben. Daher bieten beide eine Inhaltsüberprüfung in einem echten Browserfenster, sodass Sie das Vorhandensein relevanter Inhalte visuell überprüfen können. Darüber hinaus gibt UserView einen mehrstufigen Pfad durch eine Anwendung wieder, z. B. einen Warenkorb oder eine Anmeldeübermittlung. Die UserView-Überwachung ist in der Lage, tatsächliche Browserereignisse während der Überwachung zu emulieren, z. B. Mausklicks, Texteingabe und Mauszeiger. Diese Ereignisse werden in einem Browserfenster ausgeführt (siehe Bild oben). Der normale Browseraspekt der UserView-Überwachung kann mit einer virtuellen Tastatur/Maus-“Bild-Match”-Technologie gekoppelt werden, die die Überwachung sehr komplexer Webanwendungen mit RIAs ermöglicht, einschließlich Silverlight, AJAX, Flex, Flash, JavaScript, Applets, Add-Ons sowie anderen Webseitenobjekten, die dynamisch mit einem Browser interagieren. Darüber hinaus kann UserView eine Videoaufnahme der Seiteninteraktion aufzeichnen, wenn Probleme erkannt werden.

Wie man eine Wahl trifft

Eine Möglichkeit, zu überprüfen, welche Art von Überwachung am besten geeignet ist, besteht darin, zu entscheiden, ob Sie sicherstellen möchten, dass eine Webseite für einen Endbenutzer verfügbar ist, oder zu überprüfen, ob der Inhalt ordnungsgemäß gerendert wird.

Wenn die URL-Verfügbarkeit in Frage gestellt wird, wählen Sie die HTTP(S)-Aufgabe aus.

Wenn die Inhaltsüberprüfung wichtig ist, wählen Sie eine Aufgabe aus BrowserView- oder UserView-Plattformen aus. Um eine Auswahl zwischen BrowserView- und UserView-Plattformen zu treffen, testen Sie einfach die Seite, die Sie überwachen möchten. Wenn die Seite JavaScriptenthält, das den Inhalt manipulieren oder zusätzlich von Ihren Servern oder Servern von Drittanbietern laden kann, wird die UserView-Plattform empfohlen.

Aufgrund dieser Unterschiede in http(S) Task und Aufgaben von BrowserView und UserView-Plattformen gibt es auch einen Unterschied in der Antwortzeit, die von jedem Tasktyp gemessen wird.

Siehe unten für ein Beispiel für die Unterschiede:

Die Website http://daniel.lorch.cc/docs/ajax_simple/ajax-cool.html? hat ein Bearbeitungsfeld. Wenn die Zahl “1” in das Bearbeitungsfeld eingegeben wird, stellt JavaScript eine Anforderung an http://daniel.lorch.cc/docs/ajax_simple/validate.php, die eine Zeichenfolge “Benutzername zu kurz” zurückgeben und als HTML anzeigen soll.

Da ein UserView-Überwachungsskript die Aktion eines echten Browsers emuliert, führt es die folgenden Schritte aus: Laden Sie die Seite, suchen Sie das Bearbeitungsfeld, und geben Sie “1” ein; Die letzte Aktion ist eine Schlüsselwortüberprüfung, bei der die Zeichenfolge “Benutzername zu kurz” im HTML-Code angezeigt wird:

UserView-Skript

script_version=1.4; recorder_version=1.26.6.23847; Datum=17.11.2010; IE=8.0.6001.18702;

DMBrowser dmb0 = null;

Schritt(1, ” – http://daniel.lorch.cc/docs/ajax_simple/ajax-cool.html?”);

dmb0 = Tabs.NewTab();

dmb0. GoTo(“http://daniel.lorch.cc/docs/ajax_simple/ajax-cool.html?”);

dmb0. TextField(“/INPUT[not/@NAME) und not(@TYPE)]”). Click();

dmb0. TextField(“/INPUT[not/@NAME) und not(@TYPE)]”). TypeText(“1”);

DMAssert.CHECK(‘”Suchen nach ‘Benutzername zu kurz'”, ()= > dmb0. Text.Contains(“Benutzername zu kurz “), dmb0);

Die HTTP(S)-Überwachung führt diese Aufgabe anders aus. Es emuliert HTTP(S)-Anforderungen auf niedriger Ebene. Wenn z. B. das vorherige UserView-Überwachungsbeispiel in einen HTTP(S)-Überwachungsprozess konvertiert wird, wird die Überwachung als zwei HTTP-Tasks mit GET-Anforderungen durchgeführt:

HTTP(S)-Aufgaben

GET http://daniel.lorch.cc/docs/ajax_simple/ajax-cool.html

GET http://daniel.lorch.cc/docs/ajax_simple/validate.php?name=1