Um mit gemeinsam nutzbaren Panels zu arbeiten, melden Sie sich bei Ihrem Dotcom-Monitor-Konto an und wählen Sie dann im Menü der linken Seitenleiste die Option Reports > Shareable Panels aus.

Um ein neues Bedienfeld zu erstellen, klicken Sie auf Bedienfeld erstellen.

Festlegen der Panelbreite

Die Größe der Fluid Panels passt sich dem aktuellen Bildschirm des Benutzers an, und die Widgets passen sich der Größe des Panels an.

Feste Panels haben eine vordefinierte, konstante Breite. Feste Bedienfelder sind nützlich, wenn Sie planen, sie in einer Umgebung mit mehreren Monitoren anzuzeigen, die mehr als die Breite eines einzelnen Bildschirms umfasst. Wenn Sie z. B. ein Bedienfeld auf zwei Bildschirmen mit einer Auflösung von 1024 x 768 anzeigen möchten, sollte die feste Breite auf 2048 festgelegt werden.

Konfigurieren des Zugriffs

Im Abschnitt “Zugriff” des Fensters “Panel-Eigenschaften” können Sie den Zugriff auf Ihr Panel konfigurieren.

Standardmäßig können alle Benutzer im Internet über die URL, die automatisch für das Panel generiert wird, auf ein gemeinsam nutzbares Panel zugreifen. Sie können jedoch den Zugriff auf das Panel einschränken, sodass nur authentifizierte Benutzer Ihres Dotcom-Monitor-Kontos den Link zum Panel öffnen und die Berichtsdaten anzeigen können.

Damit nur authentifizierte Benutzer Ihres Dotcom-Monitor-Kontos das Panel anzeigen können, wählen Sie die Option Eingeschränkter Zugriff.

Konfigurieren von Widgets

Sobald Sie das Panel erstellt haben, werden Sie aufgefordert, Ihr erstes Widget zu diesem Panel hinzuzufügen. Nach der Erstellung wird das Widget zu Ihrem Panel hinzugefügt und steht jedem zur Verfügung, der Zugriff auf dieses Panel hat.

Sie können Ihrem Panel so viele Widgets hinzufügen, wie Sie möchten, und zwar über den Bildschirm des Dashboard-Panel-Editors.

Liniendiagramm (Antwortzeitdiagramm)

Zeigt ein Liniendiagramm an, das die Datenpunkte für jedes ausgewählte Gerät über einen bestimmten Zeitraum zeichnet. Sie können hineinzoomen, um detailliertere Details anzuzeigen, und scrollen, um bestimmte Punkte zusammen mit dem Diagramm anzuzeigen. Es gibt ein Limit von 1.000 Geräten, die in allen Reaktionszeitdiagrammen auf einem bestimmten Panel sichtbar sind.

Wenn Sie ein Antwortzeitdiagramm hinzufügen, müssen Sie oben auf drei Registerkarten Informationen auswählen: Geräte/Aufgaben, die im Widget angezeigt werden sollen, Zeitraum, der in den Bericht aufgenommen werden soll, und Widget-Layout.

Geräte/Aufgaben. Auf der Registerkarte Geräte wird eine Liste aller Geräte/Aufgaben angezeigt, die in Ihrem Konto verfügbar sind. Sie können die Suchleiste oben verwenden, um die Liste zu filtern, indem Sie Schlüsselwörter eingeben, um die resultierende Liste basierend auf dem Geräte- oder Aufgabennamen einzuschränken. Sie können auch das Kontrollkästchen unter der Suche aktivieren, um nur die Geräte anzuzeigen, die Sie bereits ausgewählt haben. Dies kann hilfreich sein, wenn Sie eine lange Liste von Geräten haben.

Sie möchten dem Widget auch einen eindeutigen Namen geben und eine Beschreibung angeben, um leicht zu verstehen, was der Zweck dieses Widgets ist.

Zeitraum. Wählen Sie einen Zeitraum aus, um zu bestimmen, welche Datenpunkte angezeigt werden sollen. Die Optionen umfassen die letzten 30 Minuten, 60 Minuten, 90 Minuten, 3 Stunden, 6 Stunden und 9 Stunden. Der Zeitraum wird fortgesetzt, um die neuesten Datenpunkte innerhalb des ausgewählten Zeitrahmens anzuzeigen.

Layout. Mit dem Layout können Sie auswählen, welche Farbbalken jedes Gerät/jede Aufgabe im endgültigen Diagramm darstellen.

Ereignisfeed

Überwachen Sie Ereignisse von einem oder mehreren Geräten, einschließlich Konfigurationsänderungen, Warnungen, Statusänderungen und Statusberichten. Der Ereignisfeed zeigt die letzten Ereignisse in absteigender Reihenfolge für den angegebenen Zeitraum an.

Gerät/Aufgabe. Auf der Registerkarte Geräte wird eine Liste aller Geräte/Aufgaben angezeigt, die in Ihrem Konto verfügbar sind. Sie können die Suchleiste oben verwenden, um die Liste zu filtern, indem Sie Schlüsselwörter eingeben, um die resultierende Liste basierend auf dem Geräte- oder Aufgabennamen einzuschränken. Sie können auch das Kontrollkästchen unter der Suche aktivieren, um nur die Geräte anzuzeigen, die Sie bereits ausgewählt haben. Dies kann hilfreich sein, wenn Sie eine lange Liste von Geräten haben.

Sie möchten dem Widget auch einen eindeutigen Namen geben und eine Beschreibung angeben, um leicht zu verstehen, was der Zweck dieses Widgets ist.

Zeitraum. Wählen Sie einen Zeitraum aus, um zu bestimmen, welche Datenpunkte angezeigt werden sollen. Die Optionen umfassen die letzten 30 Minuten, 60 Minuten, 90 Minuten, 3 Stunden, 6 Stunden und 9 Stunden. Der Zeitraum wird fortgesetzt, um die neuesten Datenpunkte innerhalb des ausgewählten Zeitrahmens anzuzeigen.

Pixel-Statistiken

Zeigen Sie den neuesten Status von Geräten in einem einzigen Widget an. Die Farbcodierung ermöglicht es Ihnen, den Gesamtzustand Ihrer Systeme schnell auf einen Blick zu bestimmen. Grün bedeutet online, rot bedeutet down und gelb bedeutet verschoben. Klicken Sie auf einen bestimmten Gerätestatus, um einen Drilldown in die Details des aktuellen Status zu machen.

Gerät/Aufgabe. Auf der Registerkarte Geräte wird eine Liste aller Geräte/Aufgaben angezeigt, die in Ihrem Konto verfügbar sind. Sie können die Suchleiste oben verwenden, um die Liste zu filtern, indem Sie Schlüsselwörter eingeben, um die resultierende Liste basierend auf dem Geräte- oder Aufgabennamen einzuschränken. Sie können auch das Kontrollkästchen unter der Suche aktivieren, um nur die Geräte anzuzeigen, die Sie bereits ausgewählt haben. Dies kann hilfreich sein, wenn Sie eine lange Liste von Geräten haben.

Balkendiagramm

Das Balkendiagramm bietet Reaktionszeitstatistiken, die nach einem ausgewählten Zeitintervall für bestimmte Überwachungsgeräte aggregiert werden.