1. Powershell-Skript, um den Status eines Windows-Dienstes zu überwachen.

Dieses Skript meldet den Status eines Windows-Dienstes an das Dotcom-Monitor-Konto, sodass die Überwachung und Warnung eines benutzerdefinierten Dienstes auf dem Server implementiert werden kann, auf dem das Skript ausgeführt wird. Sie müssen zulassen, dass das Skript regelmäßig ausgeführt wird, und Collector und Monitoring-Task im Dotcom-Monitor-Konto einrichten. Anweisungen zu Schritt für Schritt finden Sie unter MetricsView: Monitoring the Status of a Windows Service wiki article.

Um das Skript herunterzuladen, melden Sie sich in Ihr Konto ein und erstellen Sie ein Trouble Ticket unter der Support-Option in der oberen Menüleiste.

2. Powershell-Skript zum Überwachen des Status eines bereitgestellten Netzlaufwerks.

Dieses Skript meldet den Status eines bereitgestellten Netzlaufwerks auf dem Computer, auf dem das Skript ausgeführt wird, an das Dotcom-Monitor-Konto. Anschließend können Sie die Überwachung und Warnung der Netzlaufwerkverfügbarkeit einrichten. Sie müssen zulassen, dass das Skript regelmäßig ausgeführt wird, und Collector und Monitoring-Task im Dotcom-Monitor-Konto einrichten. Für die Schritt-für-Schritt-Anleitung finden Sie in MetricsView: Monitoring the State of a Mounted Network Drive wiki article.

Um das Skript herunterzuladen, melden Sie sich in Ihr Konto ein und erstellen Sie ein Trouble Ticket unter der Support-Option in der oberen Menüleiste.