Para que as notificações de alerta funcionem corretamente, permita o seguinte intervalo de IP nas configurações do firewall: 8.29.56.0/24

Para enviar notificações de alerta para uma API REST, como o ServiceNow, crie um grupo de notificação (Configure > grupos de notificação)usando um script personalizado:

1. Para usar um script personalizado, vá para a seção Endereço de entrega e clique em Adicionar.
  2. No editor de endereços, selecione o tipo de endereço Script Personalizado .
  3. No campo de arquivos Custom Script, digite o script seguido das variáveis necessárias.

Existem vários scripts personalizados disponíveis para interagir com uma API REST:

roteiro Type
url_executor.cs HTTP GET
url_executor_pwd.cs HTTP GET com autenticação básica

Argumentos disponíveis para url_executor.cs:

• <URL > – endereço para ligar.

exemplo:

url_executor.cs "http://www.example.com/url_to_call"

Argumentos disponíveis para url_executor_pwd.cs:

• <URL > – endereço para ligar.
  • <nome de > < usuário senha > – parâmetros de autenticação.

exemplo:

url_executor_pwd.cs "http://www.example.com/url_to_call" "Username" "Password"

Para criar uma chamada de API REST devidamente formatada para sua Conta ServiceNow, descubra a URL e o formato adequados necessários para enviar os dados, confira a Documentação ServiceNow em https://developer.servicenow.com/dev.do#!/reference/api/quebec/rest/

• Integração dotcom-monitor com aplicativos corporativos

É difícil resolver problemas modernos das empresas com a ajuda de um sistema universal de informações. Nesse sentido, surge a necessidade de organizar a interação entre diversos sistemas adjacentes, ou seja, a questão da eficiência da troca de dados entre várias aplicações surge. É um processo complicado e demorado para manter a troca de dados entre aplicativos manualmente. A integração automática é necessária usando tecnologias como SOAP e REST.

Integração em Aplicações Corporativas

Os aplicativos corporativos recebem, processam e transmitem dados. Muitas vezes, para gerenciar um processo de negócios, uma empresa usa vários sistemas de informação, e os dados são trocados entre eles. A integração acelera a resolução de problemas, melhora a qualidade, elimina o fator humano, reduz o custo de propriedade dos sistemas de informação sem intermediários e reduz os custos.
    Os métodos de integração mais simples são a troca de arquivos e mensagens ou o acesso a um banco de dados comum. Esses métodos têm muitas desvantagens, especialmente na era da proliferação de aplicativos web. Os formatos de arquivo podem variar, e carregar, baixar e converter é um fator humano adicional e uma perda de tempo.
    Esses métodos de integração desatualizados e inconvenientes foram substituídos por tecnologias modernas que usam APIs para vincular aplicativos web. Os desenvolvedores criam seus sistemas de informação com APIs para que os aplicativos possam interagir e transferir dados uns para os outros. Existem dois estilos de API principais – SOAP e REST, eles têm arquiteturas diferentes, mas na maioria dos casos, eles usam um transporte comum – o protocolo HTTP. Vamos dar uma olhada nas tecnologias de integração REST na próxima seção do nosso artigo.

Integração REST

Rest permite que os desenvolvedores usem APIs para personalizar a comunicação entre aplicativos. A API REST define um conjunto de funções que os desenvolvedores podem fazer solicitações e receber respostas.
    REST (Representational State Transfer) é um estilo arquitetônico popular para apis de integração de edifícios. Na maioria dos casos, os serviços web RESTful podem interagir com qualquer outro serviço. Rest é usado pelos desenvolvedores da maioria dos serviços de internet como uma API pública. Aplicativos bem conhecidos, como Twitter, WordPress, Google Maps e outros, usam APIs REST para interagir com outros serviços e sites.
    Para transferir dados, o REST usa apenas um protocolo de transporte – HTTP. A principal vantagem de usar REST é a capacidade de usar qualquer formato de mensagem, como HTML, JSON, XML, YAML ou texto sem formatação. O formato de mensagens mais comum no REST é JSON (JavaScript Object Notation). JSON tem uma sintaxe relativamente simples, as mensagens são fáceis de criar e analisar, e o formato não depende da linguagem de programação que é usada para o desenvolvimento do aplicativo. Em um ambiente onde a velocidade de transferência de mensagens é especialmente importante, o pequeno tamanho das mensagens (por exemplo, em comparação com XML) e a alta velocidade de sua transferência tornam as mensagens JSON o formato de transferência de dados mais ideal.

Integração de terceiros com Dotcom-Monitor

O Dotcom-Monitor oferece um conjunto bem documentado de integrações prontas para uso para aplicativos de terceiros, como Slack, PagerDuty, Zapier, AlertOps e MS Teams, bem como o recurso de integração de API REST para implementar a integração com vários sistemas, como o ServiceNow, para interagir com nossa plataforma por meio de APIs REST. Todas essas ferramentas permitem que você configure a interação com serviços de terceiros, mensageiros e outros aplicativos para receber notificações de alerta da mesma forma que você recebe alertas por e-mail. Todas as configurações básicas de integração podem ser definidas através da interface gráfica Dotcom-Monitor, que não requer conhecimento profundo de linguagens de programação de um administrador.

Para dar uma olhada mais de perto nos recursos que se pode implementar usando a integração de terceiros com o Dotcom-Monitor, vamos dar uma visão geral rápida de alguns aplicativos que suportamos.

ServiceNow

ServiceNow é o produto da empresa americana ServiceNow, Inc. É uma das plataformas ITSM mais populares do mundo. Inicialmente, a plataforma foi criada como uma ferramenta para automatizar processos de suporte de TI. A ServiceNow expandiu seu escopo nos últimos anos. Agora você pode usá-lo para gerenciar finanças, RH, marketing, segurança de TI, gerenciamento de projetos, etc.

O Dotcom-Monitor permite que você envie notificações de alerta para o ServiceNow sempre que algum problema de desempenho for detectado com os recursos da Web que você precisa ter sob controle. As notificações de alerta podem ser personalizadas para fornecer as informações mais detalhadas sobre os problemas de monitoramento.

Consulte mais informações sobre como configurar a integração do Dotcom-Monitor com o ServiceNow no início deste artigo.

folga

O Slack é uma ferramenta de comunicação interna flexível e útil que se adequa a qualquer tipo de negócio, independentemente do tamanho ou da indústria. O Slack é um serviço de chat online para uma equipe e uma grande empresa que permite aos usuários monitorar o progresso do trabalho em vários projetos usando uma interface e remover informações excessivas desnecessárias.

Embora esse serviço seja apenas um mensageiro e seus recursos não sejam suficientes para criar um ambiente de troca de informações corporativas, você pode levá-lo ao próximo nível configurando sua integração com o sistema de alertas Dotcom-Monitor. Se você usar o Dotcom-Monitor para monitorar seus recursos da Web, você pode configurar alerta automático sobre quaisquer problemas de monitoramento via Slack. Nosso sistema enviará as notificações de alerta diretamente para o canal Slack fornecido e você será notificado imediatamente sobre problemas de desempenho que ocorreram em seus dispositivos de monitoramento.

Para configurar a integração com o Slack, visite a página Integração com o Slack da nossa Base de Conhecimento.

PagerDuty

PagerDuty é um sistema para alertar e rastrear incidentes e gerenciar operações de TI. Ajuda os engenheiros a resolver erros críticos nos sistemas de TI o mais rápido possível.

PagerDuty integra-se com todas as ferramentas de monitoramento de infraestrutura de TI, como Splunk, Nagios e muito mais. Sabe como avisar sobre problemas por telefone, SMS, e-mail, planejar operações e escalar automaticamente problemas críticos. O serviço combina dados de máquinas e inteligência humana para melhorar a visibilidade e agilidade entre as organizações.

Para configurar a integração com o PagerDuty, visite a página Integração com PagerDuty da nossa Base de Conhecimento.

Zapier

Zapier é uma plataforma para transferir dados entre seus aplicativos web favoritos usando software que suporta mais de 300 aplicativos. Zapier pode ser usado para conectar diferentes serviços de nuvem e para automatizar processos repetitivos. Zapier elimina a necessidade de pagar um desenvolvedor para integrar serviços que são fundamentais para um negócio. Zapier permite que você configure uma conta gratuita e descubra como conectar aplicativos em minutos.

Zapier pode automatizar tarefas diárias que envolvem o uso de dois ou mais aplicativos. Você pode definir uma tarefa ao conectar aplicativos e defini-la para ser repetida automaticamente. Por exemplo, um e-mail no Outlook a partir de um endereço de e-mail específico pode ser um gatilho para enviar uma notificação de SMS para um destinatário. Além disso, você pode gerenciar várias contas de um painel e criar sua própria conta usando uma ampla gama de ações personalizadas que foram adicionadas pela comunidade de usuários Zapier.

No Dotcom-Monitor entendemos a importância da integração com plataformas como a Zapier e fornecemos aos nossos usuários a capacidade de usar o gatilho Dotcom-Monitor com base em seus estados de dispositivos de monitoramento e outros filtros de gatilho, tais como:

• Nome do dispositivo
    • Agente de Monitoramento (Localização)
    • Status do dispositivo
    • Descrição do erro
    • Data/hora
    • Código de erro
    • Tipo de erro

Consulte o artigo Integração com o Zapier da nossa Base de Conhecimento para obter uma diretriz detalhada sobre o processo de integração.

AlertOps

AlertOps é uma plataforma de gerenciamento de incidentes construída na infraestrutura de nuvem do Microsoft Azure. Esta ferramenta permite que os usuários criem fluxos de trabalho personalizados para enviar alertas às partes interessadas e permite que o software de criação de bilhetes automatize retornos de chamadas, feche e abra ingressos e busque dados de outros sistemas integrados. Também permite que os usuários integrem sua plataforma via Web API ou e-mail e enviem notificações de ferramentas de monitoramento para todos os grupos interessados. O AlertOps facilita a integração bidirem com vários programas proprietários e de terceiros, como JIRA, ServiceNow e outros. Ele também fornece aplicativos móveis para dispositivos Android e iOS, permitindo que os usuários respondam rapidamente a incidentes críticos em qualquer lugar, a qualquer hora.

Descubra como configurar a integração do Dotcom-Monitor com alertOps na Integração com AlertOps a partir de nossa Base de Conhecimento.

Equipes de MS

O Microsoft Teams é um serviço que faz parte da plataforma de nuvem Office365 que permite organizar a colaboração e a interação entre os funcionários da empresa. Hoje é difícil imaginar uma empresa moderna sem interações diárias dentro das equipes e comunicações individuais entre os membros da equipe. O Microsoft Teams é usado para tornar o processo de comunicação o mais fácil e eficaz possível.

Como a principal ideia do monitoramento da Web é fornecer informações críticas sobre questões de monitoramento o mais rápido possível para o membro responsável da equipe, o Dotcom-Monitor fornece aos usuários do MS Teams essa capacidade. Ao configurar a integração do Dotcom-Monitor com sua conta ms Teams nossos usuários podem acompanhar o desempenho do dispositivo de monitoramento e ser notificados em tempo real se algum problema de monitoramento foi detectado em seu alvo de monitoramento.

Para configurar a integração com as Equipes de MS, visite a página Integração com equipes da Microsoft da nossa Base de Conhecimento.

Integração personalizada

O uso de uma API para um aplicativo web é um padrão comumente usado para integração de aplicativos corporativos. A API permite que plataformas de negócios que visam resolver vários problemas interajam sem desenvolvimento adicional. O Dotcom-Monitor oferece suporte à integração da API REST para trocar dados com serviços de terceiros. Por exemplo, você pode configurar a troca de informações entre um Sistema de Gerenciamento de Operações usado em sua empresa e o sistema de alertas Dotcom-Monitor. Você pode facilmente enviar informações sobre o tempo de atividade e alertas de tempo de inatividade gerados nos resultados de seus serviços web de destino monitorando e configurando modelos de alerta personalizados e processar os eventos de alerta de acordo com seus processos de gerenciamento de incidentes.

Se você precisar configurar a integração personalizada para um aplicativo de terceiros com o Dotcom-Monitor, use nossa documentação de API (consulte um guia de início rápido na API da Web de monitoramento – Começando com o artigo de API web do Dotcom-Monitor da nossa Base de Conhecimento) que ajudará a configurar a troca de informações.