Afin de faire fonctionner correctement les notifications d’alerte, veuillez autoriser la plage IP suivante dans les paramètres de votre pare-feu : 207.250.234.0/24

Pour envoyer des notifications d’alerte à une API REST telle que ServiceNow, créez un groupe de notifications (Configurez les groupes de > notification)à l’aide d’un script personnalisé :

1. Pour utiliser un script personnalisé, rendez-vous à la section Adresse de livraison et cliquez sur Ajouter.
  2. Dans l’éditeur d’adresses, sélectionnez le type d’adresse Script.
  3. Dans le champ de fichier de script personnalisé, entrez le script suivi des variables requises.

Plusieurs scripts personnalisés sont disponibles pour interagir avec une API REST :

script type
url_executor.cs HTTP GET
url_executor_pwd.cs HTTP GET avec authentification de base
Url_PostExecutor.cs HTTP POST avec le contenu d’un modèle d’alerte personnalisé

Arguments disponibles pour url_executor.cs:

• <URL (URL) > – adresse à appeler.

exemple:

url_executor.cs "http://www.example.com/url_to_call"

Arguments disponibles pour url_executor_pwd.cs:

• <URL (URL) > – adresse à appeler.
  • <nom d’utilisateur > < mot de passe > – paramètres d’authentification.

exemple:

url_executor_pwd.cs "http://www.example.com/url_to_call" "Username" "Password"

Pour Url_PostExecutor.cs utiliser les arguments disponibles dans l’ordonnance fournie:

1. <URL (URL) > – adresse à appeler.
  2. <ID de modèle > – ID de modèle d’alerte personnalisé. Si le paramètre est omis, le modèle d’alerte par défaut est utilisé.
  3. <Nom d’utilisateur > < Mot de passe > – paramètres d’authentification.
  4. <CustomHeaders > – liste des en-têtes personnalisés séparés par \n (le script accepte un nombre maximum de 5 variables, donc si vous avez besoin de plusieurs en-têtes, vous devez les inclure dans une liste séparée par \n comme indiqué dans l’exemple ci-dessous).
  5. <Méthode > – Méthode HTTP pour les services RESTful.
  6. <URLUptime (URLUptime) > – adresse pour envoyer des alertes uptime.
  7. <TemplateIDUptime (templateIDUptime) > – ID de modèle personnalisé pour les alertes de disponibilité. Si le paramètre est omis, le modèle d’alerte par défaut est utilisé.
  8. <Nom d’utilisateurUptime > < PasswordUptime (en) > – paramètres d’authentification.
  9. <CustomHeadersUptime > – liste des en-têtes personnalisés séparés par \n.
  10. <MéthodeUptime > – Méthode HTTP pour les services RESTful.

exemple:

Url_PostExecutor.cs "http://www.example.com/url_to_call" "123456" "Username" "Password" "
\n
Accept:application/json
\n
Content-Type:application/json"

Sachez que pour omettre un paramètre suivi d’autres paramètres, il est important de laisser les guillemets connexes vides :

Url_PostExecutor.cs "http://www.example.com" "123456" "" "" "" "" "http://www.UptimeCallURL.com"

Trouvez un ID de modèle dans la barre d’URL de la page de modification de modèle connexe(Configurez > les modèles d’alerte).

Envoi d’alertes de disponibilité avec Url_PostExecutor.cs

Le script Url_PostExecutor.cs prend en charge l’envoi d’alertes uptime à l’adresse URL spécifiée après que l’appareil a signalé des résultats de surveillance réussis. Dans le cas où le <TemplateIDUptime (templateIDUptime) > l’argument est spécifié le script utilisera le modèle d’alerte correspondant pour envoyer des alertes uptime.

Par la suite, si < l’argument URLUptime > existe, les paramètres réseau fournis <Nom d’utilisateurUptime > , <PasswordUptime > , <CustomHeadersUptime > , <MéthodeUptime > sera utilisé pour effectuer un appel.

exemple:

Le script suivant enverra à la fois des alertes d’arrêt et de disponibilité aux http://www.example.com à l’aide de modèles correspondants :

Url_PostExecutor.cs "http://www.example.com" "123456" "" "" "" "" "" "321789"

Le script suivant enverra des alertes de temps d’arrêt http://www.example.com alertes de disponibilité et de disponibilité http://www.UptimeCallURL.com. Pour authentifier l’appel dans le cas d’une alerte uptime “User1 ” et ” Password1 “ sera utilisé:

Url_PostExecutor.cs "http://www.example.com" "123456" "" "" "" "" "http://www.UptimeCallURL.com" "321789" "User1" "Password1"

Affichage de variables spécifiques avec Url_PostExecutor.cs

Lorsque vous utilisez Url_PostExecutor.cs script pour afficher des variables sur un site, vous devrez également créer un modèle personnalisé pour inclure les variables nécessaires :

1. Naviguez pour > configurer des modèles d’alerteset sélectionnez l’option pour créer un nouveau modèle.
  2. Ensuite, dans les champs sources, ajouter les variables nécessaires.

Consultez les variables disponibles ci-dessous :

<%Contact_Full_Name%>
<%Contact_Org_Name%>
<%Contact_Title_Name%>
<%Site_Name%>
<%Monitor_Datetime%>
<%Duration%>
<%Location%>
<%TaskInfo%>
<%TaskType%>
<%Task_Name%>
<%Error_Code%>
<%Error_Dscr%>
<%Reason%>

Pour créer un appel d’API REST correctement formaté à votre compte ServiceNow, découvrez l’URL et le format appropriés nécessaires pour envoyer les données, consultez la documentation ServiceNow à https://express.servicenow.com/support/documentation/c_restapiexplorer/