Para enviar notificaciones de alerta a una API REST como ServiceNow, cree un grupo de notificaciones (Configure > Notification Group) mediante un script personalizado:

1. Para usar un script personalizado, vaya a la sección Dirección de entrega y haga clic en Agregar.
  2. En el editor de direcciones, seleccione el tipo de dirección Script.
  3. En el campo Archivo de script personalizado, escriba el script seguido de las variables necesarias.

Hay varios scripts personalizados disponibles para interactuar con una API REST:

Guión Tipo Ejemplo
url_executor.cs HTTP GET url_executor.cs “http://www.example.com/url_to_call”
url_executor_pwd.cs HTTP GET con autenticación básica url_executor_pwd.cs “http://www.example.com/url_to_call” “Nombre de usuario” “Contraseña”
Url_PostExecutor.cs HTTP POST con el contenido de una plantilla de alerta personalizada Url_PostExecutor.cs “http://www.example.com/url_to_call” “123456” “Nombre de usuario” “Contraseña”nAceptar:application/json?nContent-Type:application/json”

Argumentos disponibles para url_executor.cs:

• <URL > – dirección a llamar.

Argumentos disponibles para url_executor_pwd.cs:

• <URL > – dirección a llamar.
  • <nombre de usuario > < contraseña > – parámetros de autenticación.

Para Url_PostExecutor.cs utilice los argumentos disponibles en el orden proporcionado:

1. <URL > – dirección a llamar.
  2. <ID de plantilla > – ID de plantilla de alerta personalizada. Si se omite el parámetro, se utiliza la plantilla de alerta predeterminada.
  3. <Nombre de usuario > < Contraseña > – parámetros de autenticación.
  4. <CustomHeaders > – Lista de encabezados personalizados separados por /n (el script acepta un número máximo de 5 variables, por lo que si necesita varios encabezados, debe incluirlos en una lista separada por n como se muestra en el ejemplo anterior).
  5. <Método > – Método HTTP para servicios RESTful.
  6. <URLUptime > – dirección para enviar alertas de tiempo de actividad.
  7. <TemplateIDUptime > – ID de plantilla personalizada para alertas de tiempo de actividad. Si se omite el parámetro, se utiliza la plantilla de alerta predeterminada.
  8. <Nombre de usuarioTiempo de actividad > < PasswordUptime > – parámetros de autenticación.
  9. <CustomHeadersUptime > – Lista de encabezados personalizados separados por /n.
  10. <MethodUptime > – Método HTTP para servicios RESTful.

Tenga en cuenta que para omitir un parámetro seguido de otros parámetros es importante dejar vacías las comillas relacionadas:

Url_PostExecutor.cs "http://www.example.com" "123456" "" "" "" "" "http://www.UptimeCallURL.com"

Envío de alertas de tiempo de actividad con Url_PostExecutor.cs

El script Url_PostExecutor.cs admite el envío de alertas de tiempo de actividad al grupo de alertas especificado después de que el dispositivo haya notificado resultados de supervisión correctos.

En el caso de que el <TemplateIDUptime > argument se especifica que el script usará la plantilla de alerta correspondiente para enviar alertas de tiempo de actividad a Rest API. Con esto, si el argumento < URLUptime > existe la configuración de red proporcionada en <Nombre de usuarioTiempo de actividad > , <PasswordUptime > , <CustomHeadersUptime > , <MethodUptime > se utilizará para realizar una llamada.

Ejemplo:

El siguiente script enviará alertas de tiempo de inactividad y tiempo de actividad a http://www.example.com utilizando las plantillas correspondientes:

Url_PostExecutor.cs "http://www.example.com" "123456" "" "" "" "" "" "321789"

El siguiente script enviará alertas de tiempo de inactividad a http://www.example.com y alertas de tiempo de actividad a http://www.UptimeCallURL.com. Para autenticar la llamada en el caso de una alerta de tiempo de actividad “User1″ y “Password1” se utilizará:

Url_PostExecutor.cs "http://www.example.com" "123456" "" "" "" "" "http://www.UptimeCallURL.com" "321789" "User1" "Password1"

Contabilización de variables específicas con Url_PostExecutor.cs

Al utilizar el script Url_PostExecutor.cs para publicar variables en un sitio, también deberá crear una plantilla personalizada para incluir las variables necesarias:

1. Vaya a Configurar plantillas de > alertas Templatesy seleccione la opción para crear una nueva plantilla.
  2. A continuación, en los campos de origen, agregue las variables necesarias.

Compruebe las variables disponibles a continuación:

<%Contact_Full_Name%>
<%Contact_Org_Name%>
<%Contact_Title_Name%>
<%Site_Name%>
<%Monitor_Datetime%>
<%Duration%>
<%Location%>
<%TaskInfo%>
<%TaskType%>
<%Task_Name%>
<%Error_Code%>
<%Error_Dscr%>
<%Reason%>

Para crear una llamada a la API REST con el formato correcto a su cuenta de ServiceNow, descubra la dirección URL y el formato adecuados necesarios para enviar los datos, consulte la documentación de ServiceNow en https://express.servicenow.com/support/documentation/c_restapiexplorer/