LoadView é uma solução de teste de desempenho baseada em nuvem que fornece aos engenheiros de teste a capacidade de configurar e executar rapidamente testes de carga e estresse em sites, aplicativos web, APIs e serviços web, mídia de streaming e muito mais. Os testes de carga baseados em nuvem fornecem uma infraestrutura poderosa, mas uma interface fácil de usar, para executar testes de carga e estresse a partir de um ambiente de nuvem totalmente gerenciado. Este artigo abordará as várias opções e considerações ao escolher nuvem pública versus testes de carga proxy público versus no local.

Ao contrário dos testes no local de suas próprias máquinas, o uso de um ambiente em nuvem libera seu tempo, dinheiro e gerenciamento para que você possa se concentrar em testes de carga e estresse em vez de ter que construir e gerenciar sua própria infraestrutura de testes de desempenho e ambiente. Além disso, o LoadView usa navegadores reais, instancia a carga do usuário de mais de 20 locais geográficos em todo o mundo e fornece várias opções de curva de carga, dando-lhe a capacidade de configurar as condições de teste mais realistas.

Teste de carga aplicações internas com facilidade

A solução LoadView permite aproveitar várias opções para testar seus sites e aplicativos web de dentro de sua rede local. O teste de carga baseado em nuvem é uma obrigação para aplicativos ou sites públicos da Web.

No entanto, e se um aplicativo web de destino não estiver disponível na Internet pública? Ou talvez você esteja procurando testar um aplicativo que só será usado dentro de sua organização. Esses aplicativos ou sites internos são fundamentais para atender o negócio. Seu desempenho é fundamental para gerar receita, por isso os testes de desempenho são necessários, especialmente se esses aplicativos ou sites estão sendo usados por um grande número de funcionários dentro de uma organização maior. Por exemplo, estes podem ser aplicações financeiras internas ou bancárias ou portais web que são usados por funcionários internos.

Com as opções Public Proxy e On-site Agent, a solução LoadView é uma alternativa viável aos testes internos de carga. Sem uma solução baseada em nuvem como o LoadView, as organizações teriam que ter equipes especializadas e orçamento significativo para realizar testes internos de desempenho. O planejamento e a configuração podem levar semanas ou meses, resultando em resultados caros, como ter que comprar hardware adicional, gerenciar contratos de licenciamento e ter que trazer recursos adicionais ou equipes para testar desenvolvimento e assistência.

Com o LoadView, esses requisitos e considerações não são mais necessários, pois os injetores de carga são fornecidos e podem ser utilizados de diferentes áreas do mundo. Neste artigo, daremos uma visão geral das abordagens de teste de carga que estão disponíveis tanto para aplicativos públicos da Web quanto para aplicativos web por trás do firewall.

Opções de teste de carga Tipo de destino Preciso configurar o firewall para teste de carga? Proxy de rede
Nuvem Pública Disponível na Internet pública Não Não em Uso
Public Proxy Atrás do firewall Listar os endereços IP dedicados do LoadView. Public Proxy
Agente no local Atrás do firewall Não Agente no local

Teste de carga baseado em nuvem pública com LoadView

Quando usar testes de carga baseados em nuvem pública

Use para carregar serviços web de teste, sites ou aplicativos web que estão disponíveis na Internet pública.

Como configurar e iniciar o teste de carga

• Faça login na sua conta LoadView. Não tem uma conta? Crie uma conta LoadView agora.
  • Certifique-se de que seu firewall está aberto para tráfego de entrada e o recurso da Web de destino está disponível na Internet pública.
  • Configure e execute o teste de carga. Para obter um guia passo a passo completo sobre como criar uma tarefa de teste de carga e um cenário de teste de carga, consulte nossa página Configuração de destino em nossa Base de Dados de Conhecimento.

Como funciona o teste de carga baseado em nuvem pública

• Para emular usuários virtuais, lançamos os Servidores Injetores de Carga (LIs) lançados com endereços IP alocados aleatoriamente usando os Serviços Web da Amazon (AWS) e os Serviços de Nuvem do Azure.
  • A lista de endereços IP usados para o teste pode ser baixada logo após o início do teste. Para obter mais informações e etapas sobre a recuperação de endereços IP do injetor de carga, leia nosso artigo da Base de Conhecimento do Injetor de Carga.

Proxy público para testes em nuvem por trás do firewall

Quando usar proxy público para testes de carga baseados em nuvem

Use a opção Proxy Público para carregar recursos da Web de teste atrás do firewall e quando seu firewall pode ser aberto para conexões de entrada a partir de endereços IP específicos. Para este cenário, você precisa permitir o tráfego de endereços IP do Injetor de carga em sua rede. Neste caso, use a opção proxy pública para executar o teste a partir de endereços IP estáticos predefinidos e listar esses endereços IP com antecedência.

Como configurar e iniciar o teste de carga

• Faça login na sua conta LoadView ou crie uma conta do LoadView agora se você não tiver uma.
  • Whitelist LoadView Public Proxy IP endereços IP para cada geo-zona selecionada em suas configurações de firewall. Uma lista completa de IPs proxy estáticos loadview está disponível para referência em nossa lista de artigos da Base de Conhecimento de IPs proxy estático, bem como instruções adicionais e dicas para branquear o EveryStep Web Recorder para testes de carga de aplicativos web.
  • Na configuração e configuração do teste de carga, defina Público para a opção Proxy de rede no cenário de teste de carga. Para obter informações adicionais e etapas de configuração de teste, leia o teste por trás de um firewall com artigo do LoadView Static Proxy Server Knowledge Base.

Como funciona o proxy público

• Para imitar usuários virtuais, lançamos servidores injetores de carga (LI) com endereços IP estáticos.
  • Todo o tráfego é enviado dos endereços IP estáticos para sua rede.

Teste de aplicação web: lista branca do gravador web EveryStep

Os testes de carga de aplicativos da Web normalmente envolvem scripts de ações do usuário e executar esses scripts contra altos níveis de carga para medir o desempenho. A plataforma LoadView utiliza o EveryStep Web Recorder para criar scripts em várias etapas para várias funções do usuário, como carrinhos de compras, portais de login, formulários e muito mais. O EveryStep Web Recorder pode ser listado em branco a partir de um endereço IP dedicado para permitir testes de carga de aplicativos web.

Para obter mais informações sobre como listar o Gravador web EveryStep, visite o artigo da Base de Conhecimento de IPs estática.

Teste de carga no local com agente do LoadView no local

Quando usar o agente do LoadView no local

Quando você não quiser abrir seu firewall para qualquer tráfego de entrada devido a razões de segurança, use o Agente no local para carregar recursos da Web de teste, como sites e aplicativos web, que não estão disponíveis publicamente.

Como configurar e iniciar o teste de carga com o agente no local

• Faça login na sua conta LoadView. Se você não tiver uma conta LoadView, você pode criar uma aqui e ser configurada em minutos.
  • Instale o aplicativo LoadView On-site Agent em um Servidor Windows dedicado dentro da mesma rede que o recurso web de destino. Uma lista de requisitosde sistema e hardware pode ser encontrada aqui . O Agente No local deve ser instalado e habilitado para continuar.
  • Habilite o tráfego de saída para os serviços do Dotcom-Monitor.
  • Configure o teste de carga: defina a opção Proxy de rede para agente no local no cenário de teste de carga.

Como funciona o agente no local

• Uma vez configurado o Agente no local, ele usa a porta 443 para enviar solicitações de saída ao Serviço de Monitor doTcom para verificar se algum teste de carga foi iniciado para o site de destino correspondente e solicita a configuração do teste de carga.
  • Uma vez que a configuração de teste com endereços IP do Injetor de Carga tenha sido recebida pelo Agente no local, ele inicia várias conexões a esses endereços IP de dentro da rede local.
  • Os Injetores de carga usam as mesmas conexões para enviar tráfego de teste de carga para o Agente no local.
  • Todo o tráfego de testes de carga para o alvo será enviado através do Agente no local da rede da empresa.
  • Os resultados dos testes de carga serão enviados ao LoadView e disponíveis em sua conta Do LoadView.

Monitoramento de Behind the Firewall com Agentes Privados

Assim como os testes de desempenho por trás do firewall, às vezes é necessário monitorar sites, aplicativos web, servidores, serviços web e desempenho da rede por trás do firewall. Para esta circunstância, a plataforma Dotcom-Monitor fornece a capacidade de configurar agentes privados. Esses Agentes Privados não substituem nossa rede de locais de monitoramento globais, mas permitem que as organizações expandam os recursos de monitoramento. Por exemplo, os Agentes Privados permitem que as organizações analisem e comparem o desempenho contínuo entre locais externos e agentes de monitoramento interno. Isso fornece informações sobre se os problemas de desempenho são devidos à rede interna ou aplicativo ou talvez a alguns outros problemas de rede externa, dando às equipes informações mais precisas necessárias para uma resolução rápida.

O recurso Private Agent, combinado com nossos locais de monitoramento globais, fornece desempenho de monitoramento abrangente e contínuo para todos os seus sites, aplicativos, serviços web, redes e muito mais, tudo a partir da mesma interface. Para saber mais sobre agentes de monitoramento privado, visite nosso artigo da Base de Conhecimento de Agentes de Monitoramento Privado. Para obter informações sobre os requisitos do sistema, instalação e configuração de Agentes Privados, consulte nosso artigo da Base de Conhecimento sobre Instalação e Uso de Agentes Privados. Este artigo irá guiá-lo através do processo de instalação e configuração de um Agente Privado em seu servidor local.