LoadView est une solution de test de performance basée sur le cloud qui offre aux ingénieurs de test la possibilité de configurer et d’exécuter rapidement des tests de charge et de stress sur des sites Web, des applications Web, des API et des services Web, des médias en streaming, et plus encore. Les tests de charge basés sur le Cloud vous fournissent une infrastructure puissante, mais une interface conviviale, pour exécuter des tests de charge et de stress à partir d’un environnement cloud entièrement géré. Cet article couvrira les différentes options et considérations lors du choix du cloud public par rapport aux tests de charge publics par rapport aux tests de charge sur place.

Contrairement aux tests sur place à partir de vos propres machines, l’utilisation d’un environnement cloud libère votre temps, votre argent et votre gestion afin que vous puissiez vous concentrer sur les tests de charge et de stress au lieu d’avoir à construire et gérer votre propre infrastructure et environnement de test de performance. En outre, LoadView utilise de vrais navigateurs, instantiaes charge utilisateur de plus de 20 emplacements géographiques à travers le monde, et fournit plusieurs options de courbe de charge, vous donnant la possibilité de configurer les conditions de test les plus réalistes.

Test de charge applications internes avec facilité

La solution LoadView vous permet de tirer parti de plusieurs options pour tester vos sites Web et applications Web à partir de votre réseau local. Les tests de charge basés sur le cloud sont un must pour les applications web publiques ou les sites Web.

Toutefois, que se passe-t-il si une application Web cible n’est pas disponible sur Internet public? Ou peut-être cherchez-vous à tester une application qui ne sera utilisée qu’au sein de votre organisation. Ces applications ou sites internes sont essentiels au service de l’entreprise. Leur performance est essentielle pour générer des revenus, de sorte que des tests de performance sont nécessaires, surtout si ces applications ou sites sont utilisés par un grand nombre d’employés au sein d’une plus grande organisation. Par exemple, il peut s’agir d’applications financières internes ou bancaires ou de portails Web utilisés par des employés internes.

Avec les options proxy public et agent sur place, la solution LoadView est une alternative viable aux tests de charge internes. Sans une solution basée sur le cloud comme LoadView, les organisations auraient besoin d’équipes spécialisées et d’un budget important pour effectuer des tests de performance internes. La planification et la configuration peuvent prendre des semaines ou des mois, ce qui entraîne des résultats coûteux, comme l’achat de matériel supplémentaire, la gestion des accords de licence et le fait d’avoir à faire venir des ressources ou des équipes supplémentaires pour tester le développement et l’assistance.

Avec LoadView, ces exigences et considérations ne sont plus nécessaires, car des injecteurs de charge sont fournis et peuvent être utilisés à partir de différentes régions du monde. Dans cet article, nous vous donnerons un aperçu des approches de test de charge qui sont disponibles pour les applications Web publiques et les applications Web derrière le pare-feu.

Options de test de charge Type cible Dois-je configurer le pare-feu pour le test de charge ? Proxy réseau
Public Cloud Disponible sur Internet public Non Non utilisé
Procuration publique Derrière le pare-feu Liste blanche des adresses IP LoadView dédiées. Procuration publique
Agent sur place Derrière le pare-feu Non Agent sur place

Tests de charge basés sur le Cloud public avec LoadView

Quand utiliser les tests de charge basés sur le Cloud public

Utilisez-le pour charger des services Web de test, des sites Web ou des applications Web disponibles sur Internet public.

Comment configurer et démarrer le test de charge

• Connectez-vous à votre compte LoadView. Vous n’avez pas de compte? Créez un compte LoadView dès maintenant.
  • Assurez-vous que votre pare-feu est ouvert au trafic entrant et que la ressource Web cible est disponible sur Internet public.
  • Configurez et exécutez le test de charge. Pour obtenir un guide complet étape par étape sur la création d’une tâche de test de charge et d’un scénario de test de charge, consultez notre page Configuration cible de notre base de connaissances.

Fonctionnement des tests de charge basés sur le Cloud public

• Pour émuler les utilisateurs virtuels, nous lançons des serveurs injecteurs de charge (LIs) sont lancés avec des adresses IP attribuées au hasard à l’aide d’Amazon Web Services (AWS) et Azure Cloud Services.
  • La liste des adresses IP utilisées pour le test peut être téléchargée juste après le début du test. Pour plus d’informations et des étapes sur la récupération des adresses IP injecteurs de charge, lisez notre article Getting List of Load Injector IPs Knowledge Base.

Proxy public pour les tests cloud derrière le pare-feu

Quand utiliser Proxy public pour les tests de charge basés sur le Cloud

Utilisez l’option Proxy public pour charger les ressources Web de test derrière le pare-feu et lorsque votre pare-feu peut être ouvert pour les connexions entrantes à partir des adresses IP spécifiques. Pour ce scénario, vous devez autoriser le trafic à partir des adresses IP Load Injector dans votre réseau. Dans ce cas, utilisez l’option proxy public pour exécuter le test à partir d’adresses IP statiques prédéfinis et liste blanche de ces adresses IP à l’avance.

Comment configurer et démarrer le test de charge

Fonctionnement de la procuration publique

• Pour émuler les utilisateurs virtuels, nous lançons des serveurs injecteurs de charge (LI) avec des adresses IP statiques.
  • Tout le trafic est envoyé à partir des adresses IP statiques vers votre réseau.

Test d’application Web : Liste blanche de l’enregistreur Web EveryStep

Les tests de charge d’application Web impliquent généralement de scripter les actions des utilisateurs et d’exécuter ces scripts par rapport à des niveaux élevés de charge pour évaluer les performances. La plate-forme LoadView utilise l’enregistreur Web EveryStep pour créer des scripts en plusieurs étapes pour diverses fonctions utilisateur, telles que des paniers d’achat, des portails de connexion, des formulaires, et bien plus encore. L’enregistreur Web EveryStep peut être coté à partir d’une adresse IP dédiée pour permettre le test de charge d’application Web.

Pour plus d’informations sur la façon de whitelister l’enregistreur Web EveryStep, visitez la liste de statique IPs Knowledge Base article.

Test de charge sur place avec agent loadview sur place

Quand utiliser l’agent loadview sur place

Lorsque vous ne souhaitez pas ouvrir votre pare-feu pour tout trafic entrant pour des raisons de sécurité, utilisez l’agent sur place pour charger des ressources Web de test, telles que des sites Web et des applications Web, qui ne sont pas accessibles au public.

Comment configurer et démarrer le test de charge avec l’agent sur place

• Connectez-vous à votre compte LoadView. Si vous n’avez pas de compte LoadView, vous pouvez en créer un ici et vous configurer en quelques minutes.
  • Installez l’application LoadView On-site Agent sur un serveur Windows dédié à l’intérieur du même réseau que la ressource Web cible. Une liste des exigences du système et du matériel peut être trouvée ici. L’agent sur place doit être installé et activé afin de continuer.
  • Activez le trafic sortant vers les services Dotcom-Monitor.
  • Configurer le test de charge : définissez l’option Proxy réseau à l’agent sur place dans le scénario de test de charge.

Fonctionnement de l’agent sur place

• Une fois que l’agent sur place a été configuré, il utilise le port 443 pour envoyer des demandes sortantes au service Dotcom-Monitor pour vérifier si des tests de charge ont été démarrés pour le site Web cible correspondant et demande la configuration du test de charge.
  • Une fois que la configuration de test avec les adresses IP Load Injector a été reçue par l’agent sur place, elle initie plusieurs connexions à ces adresses IP à partir du réseau local.
  • Les injecteurs de charge utilisent les mêmes connexions pour envoyer du trafic d’essai de charge à l’agent sur place.
  • Tout le trafic d’essai de charge vers la cible sera envoyé via l’agent sur place à partir du réseau de l’entreprise.
  • Les résultats des tests de charge seront envoyés à LoadView et disponibles dans votre compte LoadView.

Surveillance de Derrière le pare-feu avec des agents privés

Tout comme les tests de performance derrière le pare-feu, il est parfois nécessaire de surveiller les sites Web, les applications Web, les serveurs, les services Web et les performances réseau derrière le pare-feu. Dans ces circonstances, la plate-forme Dotcom-Monitor offre la possibilité de configurer des agents privés. Ces agents privés ne remplacent pas notre réseau d’emplacements de surveillance mondiaux, mais permettent plutôt aux organisations d’étendre leurs capacités de surveillance. Par exemple, les agents privés permettent aux organisations d’analyser et de comparer les performances continues entre les emplacements externes et les agents de surveillance interne. Cela donne un aperçu si les problèmes de performances sont dus au réseau interne ou à l’application ou peut-être à d’autres problèmes de réseau externes, ce qui donne aux équipes des informations plus précises nécessaires à une résolution rapide.

La fonction Agent privé, combinée à nos emplacements de surveillance mondiaux, vous offre des performances de surveillance complètes et continues pour tous vos sites Web, applications, services Web, réseaux, et plus encore, tous à partir de la même interface. Pour en savoir plus sur les agents de surveillance privés, visitez notre article de la Private Monitoring Agent Knowledge Base. Pour plus d’informations sur les exigences du système, l’installation et la configuration des agents privés, consultez notre article de la base de connaissances sur l’installation et l’utilisation d’agents privés. Cet article vous guidera à travers le processus d’installation et de configuration d’un agent privé sur votre serveur local.