LoadView es una solución de pruebas de rendimiento basada en la nube que proporciona a los ingenieros de pruebas la capacidad de configurar y ejecutar rápidamente pruebas de carga y estrés en sitios web, aplicaciones web, API y servicios web, medios de streaming y mucho más. Las pruebas de carga basadas en la nube le proporcionan una potente infraestructura, pero una interfaz fácil de usar, para ejecutar pruebas de carga y esfuerzo desde un entorno de nube totalmente administrado. Este artículo cubrirá las distintas opciones y consideraciones al elegir la nube pública frente al proxy público frente a las pruebas de carga in situ.

A diferencia de las pruebas locales de sus propias máquinas, el uso de un entorno en la nube libera su tiempo, dinero y administración para que pueda centrarse en las pruebas de carga y estrés en lugar de tener que crear y administrar su propia infraestructura y entorno de pruebas de rendimiento. Además, LoadView utiliza navegadores reales, crea instancias de la carga del usuario desde más de 20 ubicaciones geográficas de todo el mundo y proporciona múltiples opciones de curva de carga, lo que le da la capacidad de configurar las condiciones de prueba más realistas.

Cargar aplicaciones internas de prueba con facilidad

La solución LoadView le permite aprovechar varias opciones para probar sus sitios web y aplicaciones web desde su red local. Las pruebas de carga basadas en la nube son una necesidad para las aplicaciones web o sitios web públicos.

Sin embargo, ¿qué sucede si una aplicación web de destino no está disponible en Internet pública? O tal vez usted está buscando para probar una aplicación que sólo se usará dentro de su organización. Estas aplicaciones o sitios internos son críticos para servir al negocio. Su rendimiento es clave para generar ingresos, por lo que las pruebas de rendimiento son necesarias, especialmente si estas aplicaciones o sitios están siendo utilizados por un gran número de empleados dentro de una organización más grande. Por ejemplo, podrían ser aplicaciones financieras internas o bancarias o portales web que utilizan los empleados internos.

Con las opciones Proxy público y Agente in situ, la solución LoadView es una alternativa viable a las pruebas de carga internas. Sin una solución basada en la nube como LoadView, las organizaciones tendrían que tener equipos especializados y un presupuesto significativo para llevar a cabo pruebas de rendimiento internas. La planificación y la configuración podrían tardar semanas o meses, lo que resulta en resultados costosos, como tener que comprar hardware adicional, administrar acuerdos de licencia y tener que traer recursos o equipos adicionales para probar el desarrollo y la asistencia.

Con LoadView, estos requisitos y consideraciones ya no son necesarios, ya que se proporcionan inyectores de carga y se pueden utilizar desde diferentes áreas del mundo. En este artículo, le proporcionaremos una visión general de los enfoques de pruebas de carga que están disponibles tanto para aplicaciones web públicas como para aplicaciones web detrás del firewall.

Opciones de pruebas de carga Tipo de destino ¿Necesito configurar el Firewall para la prueba de carga? Proxy de red
Nube pública Disponible en Internet público No No está en uso
Proxy público Detrás del cortafuegos En la lista blanca de las direcciones IP de LoadView dedicadas. Proxy público
Agente en el sitio Detrás del cortafuegos No Agente en el sitio

Pruebas de carga basadas en la nube pública con LoadView

Cuándo usar pruebas de carga basadas en la nube pública

Se utiliza para cargar servicios web de prueba, sitios web o aplicaciones web que están disponibles en Internet público.

Cómo configurar e iniciar la prueba de carga

• Inicie sesión en su cuenta de LoadView. ¿No tienes una cuenta? Cree una cuenta loadview ahora.
  • Asegúrese de que el firewall esté abierto para el tráfico entrante y de que el recurso web de destino esté disponible en Internet pública.
  • Configure y ejecute la prueba de carga. Para obtener una guía paso a paso completa sobre cómo crear una tarea de prueba de carga y un escenario de prueba de carga, consulte nuestra página Configuración de destino en nuestra Base de conocimientos.

Cómo funcionan las pruebas de carga basadas en la nube pública

• Para emular a los usuarios virtuales, lanzamos load injector servers (LIs) se lanzan con direcciones IP asignadas aleatoriamente mediante Amazon Web Services (AWS) y Azure Cloud Services.
  • La lista de direcciones IP utilizadas para la prueba se puede descargar justo después de que se inicie la prueba. Para obtener más información y pasos sobre cómo recuperar direcciones IP del inyector de carga, lea nuestro artículo Obtener lista de direcciones IP del inyector de carga knowledge base.

Proxy público para pruebas en la nube detrás del cortafuegos

Cuándo usar proxy público para pruebas de carga basadas en la nube

Utilice la opción Proxy público para cargar recursos web de prueba detrás del firewall y cuándo se puede abrir el firewall para las conexiones entrantes desde las direcciones IP específicas. Para este escenario, debe permitir el tráfico de direcciones IP del Inyector de carga en la red. En este caso, utilice la opción de proxy público para ejecutar la prueba desde direcciones IP estáticas predefinidas y poner en la lista blanca estas direcciones IP de antemano.

Cómo configurar e iniciar la prueba de carga

• Inicie sesión en su cuenta de LoadView o cree una cuenta de LoadView ahora si no tiene una.
  • Lista blanca LoadView Direcciones IP de proxy público para cada zona geográfica seleccionada en la configuración del firewall. Una lista completa de direcciones IP de proxy estático LoadView está disponible para referencia en nuestro artículo Lista de direcciones IP de proxy estático Knowledge Base, así como instrucciones y sugerencias adicionales para incluir en la lista blanca el grabador web EveryStep para las pruebas de carga de aplicaciones web.
  • En la configuración y configuración de la prueba de carga, establezca Público para la opción Proxy de red en el escenario de prueba de carga. Para obtener información adicional y probar los pasos de configuración, lea el artículo Testing Behind a Firewall with LoadView Static Proxy Server Knowledge Base .

Cómo funciona el proxy público

• Para emular a los usuarios virtuales, iniciamos servidores de inyector de carga (LI) con direcciones IP estáticas.
  • Todo el tráfico se envía desde las direcciones IP estáticas a la red.

Pruebas de aplicaciones web: lista blanca de la grabadora web EveryStep

Las pruebas de carga de aplicaciones web normalmente implican crear scripts de acciones de usuario y ejecutar esos scripts con altos niveles de carga para medir el rendimiento. La plataforma LoadView utiliza el Grabador Web EveryStep para crear scripts de varios pasos para varias funciones de usuario, como carritos de compras, portales de inicio de sesión, formularios y mucho más. El Grabador Web EveryStep se puede incluir en la lista blanca desde una dirección IP dedicada para permitir pruebas de carga de aplicaciones web.

Para obtener más información sobre cómo incluir en la lista blanca el grabador web EveryStep, visite el artículo Lista de direcciones IP estáticas knowledge base.

Pruebas de carga in situ con el agente in situ de LoadView

Cuándo usar el Agente en el sitio de LoadView

Cuando no desee abrir el firewall para ningún tráfico entrante debido a razones de seguridad, use el Agente en el sitio para cargar recursos web de prueba, como sitios web y aplicaciones web, que no están disponibles públicamente.

Cómo configurar e iniciar la prueba de carga con el agente in situ

• Inicie sesión en su cuenta de LoadView. Si no tiene una cuenta de LoadView, puede crear una aquí y configurarse en cuestión de minutos.
  • Instale la aplicación LoadView On-site Agent en un Servidor Windows dedicado dentro de la misma red que el recurso web de destino. Puede encontrar una lista de los requisitos del sistema y del hardware aquí. El agente in situ debe instalarse y habilitarse para continuar.
  • Habilite el tráfico saliente a los servicios de Dotcom-Monitor.
  • Configurar la prueba de carga: establezca la opción Proxy de red en Agente en el sitio en el escenario de prueba de carga.

Cómo funciona el agente in situ

• Una vez configurado el agente in situ, utiliza el puerto 443 para enviar las solicitudes salientes al servicio Dotcom-Monitor para comprobar si se iniciaron las pruebas de carga para el sitio web de destino correspondiente y solicita la configuración de prueba de carga.
  • Una vez que la configuración de prueba con las direcciones IP del inyector de carga ha sido recibida por el agente en el sitio, inicia las conexiones múltiples a estas direcciones IP desde dentro de la red local.
  • Los inyectores de carga utilizan las mismas conexiones para enviar tráfico de pruebas de carga al agente en el sitio.
  • Todo el tráfico de pruebas de carga al destino se enviará a través del agente in situ desde la red de la empresa.
  • Los resultados de las pruebas de carga se enviarán a LoadView y estarán disponibles en su cuenta de LoadView.

Monitoreo desde detrás del cortafuegos con agentes privados

Al igual que las pruebas de rendimiento desde detrás del firewall, a veces es necesario supervisar sitios web, aplicaciones web, servidores, servicios web y rendimiento de red desde detrás del firewall. Para esta circunstancia, la plataforma Dotcom-Monitor proporciona la capacidad de configurar agentes privados. Estos agentes privados no reemplazan nuestra red de ubicaciones de monitoreo global, sino que permiten a las organizaciones ampliar las capacidades de supervisión. Por ejemplo, los agentes privados permiten a las organizaciones analizar y comparar el rendimiento continuo entre ubicaciones externas y agentes de supervisión internos. Esto proporciona información sobre si los problemas de rendimiento se deben a la red o aplicación interna o quizás a algunos otros problemas de red externa, lo que proporciona a los equipos información más precisa necesaria para una resolución rápida.

La función agente privado, combinada con nuestras ubicaciones de monitoreo global, le proporciona un rendimiento de monitoreo completo y continuo para todos sus sitios web, aplicaciones, servicios web, redes y más, todo desde la misma interfaz. Para obtener más información sobre los agentes de monitoreo privados, visite nuestro artículo de la Base de conocimiento del agente de supervisión privada. Para obtener información acerca de los requisitos del sistema, la instalación y configuración de agentes privados, consulte nuestro artículo de Knowledge Base sobre la instalación y el uso del agente privado. Este artículo le guiará a través del proceso de instalación y configuración de un agente privado en el servidor local.